» Поэзия » Религиозная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Перстень Сулеймана
Степень критики: Свободная
Короткое описание:

  Одни говорят что, этот перстень сделан из чистого золота...



Алмаз заснул в оправе дивной
На лоне бархатной парчи
И сон ему явился мирный
Народы, Боги и мечи,
Никто не жаждал появленья
На перстах колец и зеркал
И разбивалось вожделенье
Об изумительный кристалл.
Он стал мерилом отраженья
Всех судеб и желаний дев.
Мужей коленопреклонение
Торжествовало в нем успех.
Все чародейство Сулеймана,
Все образы и все лучи,
Слились в святую песнь Корана
Во славу истинной свечи.


Свидетельство о публикации № 35021 | Дата публикации: 22:44 (18.11.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 20 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 bamgran   (18.11.2021 22:45) [Материал]
Одни говорят что, этот перстень сделан из чистого золота, другие утверждали что напротив, перстень выполнен из благородного серебра, некоторые очевидцы утверждали, что его украшал изумительный по своей красоте и великолепию драгоценный камень, а были и такие кто настаивал, мол, перстень искусно сработан из обычной глины.  
Наименование этого перстня звучало как «меймуне». Однако некоторые улемы убеждали слушателей, что на перстне значилось всего два слова: «Все пройдет». Нашлись и такие, кто утверждал, что на перстне было написано какое-то необычайно мудрое слово, или изречение, смысл которого состоял примерно в следующем: «Все прелести этой жизни всего на час, и посвятить ее необходимо поклонению Аллаху Та’аля». 
Этот перстень Пророк Сулейман (мир ему) бережно хранил и никогда не расставался с ним. Рассказывают, что перстень в свое время принадлежал самому Пророку Адаму (мир ему) и спустя несколько поколений его детей и внуков перстень достался в наследство Сулейману. 
А еще передают, что перед Судным Днем появится Даббателярз (омерзительное по своему внешнему виду чудовище) и в руках у него будет этот перстень. 
Благодаря данному перстню Пророк Сулейман (мир ему) достиг благоденствия и могущества. 
Заметьте, сей перстень был величиной всего лишь с серебряную монету достоинством в один дирхем. 
Тем самым Аллах Та’аля указал свою мощь и всесильность. Иначе чем был бы примечателен казалось бы простой перстень, каких имеется великое множество. Ведь такой перстень, все достоинства и ценность всего сущего на земле  равнозначны монете в один дирхем. Для всякого, кто обладает разумом и способен размышлять, это не представляет собой тайну. Говорят, что способность подчинять своей воле все одушевленное на земле в привязке к данному перстню всего лишь аллегория и имеет переносный смысл…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com