» Поэзия » Религиозная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


В церкви
Степень критики: 1
Короткое описание:

Чувства  в церкви



А в церкви я душою отдыхаю,
В углу трещит зажженная свеча,
Здесь страсти интернета  затихают,
Что рвали душу мне по мелочам.

И лики величавые взирают,
Вдруг поневоле скатится слеза,
И дорогих людей я вспоминаю,
Которых возвратить уже нельзя.

И полнится душа чистейшей негой,
Святой молитвы благостен напев.
И руки Бог мне простирает с неба,
Теплом больное сердце   обогрев.


Свидетельство о публикации № 35016 | Дата публикации: 00:10 (14.11.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 40 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 8
0
7 MAriSTix   (20.11.2021 00:33) [Материал]
Это прекрасно, если есть место у человека, где может он душою отдохнуть. Не у всех оно есть. И сейчас я говорю не только о церкви. А стихотворение очень красивое и чувственное!

0
6 bamgran   (15.11.2021 17:48) [Материал]
Выскажусь в поддержку автора, в данном конкретном случае имеется ввиду идея содержания. На которое он имеет право своего выражения. Это похвально, когда мысль выносится за скобки тех или иных предрассутков. А людям с иными взглядами на смыслы, посоветую (да простят меня столь эфемерную навязчивость) отнестись к произведению, как к фэнтези. Но вот что интересно (попробуем рассуждать логично). Есть два типа людей верующие и не верующие. Вот они живут, пишут стихи, комментируют и вдруг, "БАЦ" и оказываются у последней черты. Что же дальше? Если Бога нет, то просто распадаются на... (зависит варианта погребения), а если есть, я думаю верующие, даже если они вели себя иногда недостаточно любезно, получают по страховке скидку, для неверующих же, с большой вероятностью, скидка не предусмотрена. Вот и все. Жизнь лишь на первый взгляд кажется длинной. Оглядываясь назад я вижу только миг, как и было сказано в одной известной песне.

0
4 Kesha   (15.11.2021 12:33) [Материал]
Это не чувства, это собранные в кучу и зарифмованные клише.

0
3 Ingeborga   (15.11.2021 00:35) [Материал]
Это всё замечательно. Но.

Мы живём в 21-ом веке. 

Мы хотим добиться мультипланетаризма, то есть мы не верим в то, что глобализация - это годное решение всех проблем. Мы изобретаем искусственный интеллект и думаем о том, чтобы он нас не сожрал. Мы делаем роботов, и думаем, понимаете, что делать с рабочими, которых они вытеснят с рынка труда. Мы думаем о том, как тераформировать и приспособить для жизни миллиона людей такую штуку, как планета Марс. Мы думаем о том, как колонизировать Луну,  с чего там начинать. С полюсов, где есть вода, или с экватора, где есть доступ к солнечной энергии... мы думаем, что такое квантовая механика, и почему сквозь щель проходят не все кванты... мы думаем и рвём мозги над тем, что такое непостоянство Гейзенберга. Мы - думаем о будущем. 

Понимаете? 

И тут на сцену выходите Вы. Со своим средневековьем. Как мне на это реагировать? Скажите, как?

+2
5 Kesha   (15.11.2021 12:39) [Материал]
В 21 веке, в эпоху постмодерна. А ты рассуждаешь как модернистка. Не средневековье, но тоже лет сто прошло.
Автор тебе скорее всего не ответит. Если не возражаешь, попробую я.  По-нашему),  вопросом на вопрос.
ИИ, Марс, Луна, парадоксы квантовой механики и т.д. это все тоже замечательно, но какой в этом смысл, для чего это все( и не только это) ?

0
8 Ingeborga   (21.11.2021 02:29) [Материал]
Не возражаю (прости, поздно отвечаю, на сайте не была давно, дуэльное пишу), ты правильно отметил, что я не постмодернистка, а именно модернистка. Хотела написать в личку сначала, про это, но тогда это было бы лицемерием по отношению к участникам сайта. А я лицемерие презираю.  Взяли за руку - ну, всё. что тут сделаешь.

Да, я модернист, и мыслю не совсем "современностью". И нарочно подменяю понятия, оперируя к неосведомлённости (необразованности) оппонента. Но мне эта современность отвратительна, с её покорностью перед всякой плоской землёй, религией и культурным марксизмом (что очень похож на христианство в позднем Риме), что я презираю.

На вопрос какой смысл в развитии и прогрессе я могу только за себя говорить, не за всех. Для меня смысл есть. И это главное. То, что у других, или у тебя его нет - ну, мне насрать. Извини, так вот скажу.  Вот. А так рада твоему комменту.

0
2 Lyubina   (14.11.2021 22:25) [Материал]
Благодарю.

0
1 bamgran   (14.11.2021 15:44) [Материал]
Хорошо передано. Особенно 2 и 3 четверостишия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com