» Поэзия » Шуточная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Любовь солдата
Степень критики: 1
Короткое описание:

О  любви солдата  к  медсестре



 И пусть война со всех  сторон,
 И дым, и смерть, и кровь,
 Летает пулей Купидон,
 Несёт в сердца любовь.

 Взгляну тайком на медсестру,
 Что делает укол.
 При ней я духом соберусь,
 Признаюсь, глядя  в  пол:

 - Такой  красы  я не встречал,
 Готов в могилу лечь,
 Я жизнь в один бы миг отдал,
 Чтоб лишь коснуться плеч.
 
 Девчушка глазками хлоп-хлоп:
 - Со мною не пройдёт!
 Я видела так много поп-
 Ложитесь на живот!

 Подумал:"Ведь в бою,солдат,
 Не дал ты слабину,
 А пред девчушкой весь зажат,
 Как будто бы в плену.

 А рана скоро заживёт,   
 Придёт прощанья час...
 Но чувство страстное сожжёт 
 Без этих милых глаз!"
 
 Скажу я ей пусть в сотый раз:
 - Серьёзно говорю.
 Любовь рванула, как фугас,
 Я  вовсе не  хитрю.
 
 Ах, сеньорита, я  влюблён,
 Не ем, лишился сна.
 Тобой давно я побеждён,
 Пусть празднует весна!

 

Источник  вдохновения  https://www.youtube.com/watch?v=3wTJfE8vlFc


Свидетельство о публикации № 35142 | Дата публикации: 07:09 (06.03.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 76 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 11
0
4 rarozka   (26.03.2022 10:50) [Материал]
Ну люди,ну чего вы привязались.Стих-обычная самодеятельность,навроде тех поздравлялок что используют люди простые на юбилеи.Пусто,скучно и заезжено. Но имеет право быть-свободу самовыражения никто не отменял.

0
5 Ingeborga   (26.03.2022 17:27) [Материал]
Нет, нет, нет. (Пардон, скажу не по теме произведения) Автор как свободный человек имеет право на свободу самовыражения и никто не имеет право ему в этом отказывать - и никто не отказывает. Читатели (критики) тоже имеют право на свободу мнения (в рамках правил общежития - без хамства) и... всё ок. Никто ни к кому не "привязывается".

0
6 Джубал   (26.03.2022 18:10) [Материал]
Соглесен. Именно потому, люди спокойно принимающие критику ( без хамства и оскорблений), даже самую жесткую критику - вызывают уважение - на фоне горланящих и вступающих в прения авторов.

0
7 Ingeborga   (26.03.2022 18:29) [Материал]
Понимаешь, мы должны находиться в определённом культурном поле. Наша площадка - это культурное поле. Конечно, критика может быть сколько угодно ядовитой, или неприятной. Но на то она и критика. Мы все должны просто друг друга уважать. А взгляды, мнения, суждения у нас ессно у всех разные, но без этого фидбэк будет не полным. Да и общение не интересным.

0
8 Джубал   (26.03.2022 20:16) [Материал]
Ну, мне нечего к этому добавить.
Скажу еще, что я считаю каждую рецензию (цивилизованную) априори правильной и истинной. Потому как каждую можно отождествить с определенной человеческой ментальностью и определенной прослойкой-электоратом если хотите - людей. Скажем, если десять рецендентов имеют определенное мнение, то это можно примерно экстраполировать на мировые массы общества. Десятый вопрос, кто из них ошибается, но картину мнений микро=макро полезно увидеть. Потому да, каждый может и должен высказываться; и тогда мы можем представить что видим мнение мира.А мир всегда один и тож же. Можно делать выводы, а злиться бесмысмысленно.

0
9 Patrizia   (26.03.2022 20:57) [Материал]
А я бы отметила такой вопрос: а для чего "критикуют"? И думаю, что главный момент кроется в намерении и цели у "критикующего".

0
10 Ingeborga   (26.03.2022 22:25) [Материал]
Да насрать на его цели. 

У нас свободная площадка. Свобода слова даёт исчерпывающее представление кто есть кто. Все имеют право критиковать. Как угодно. Если они перегибают палку - ну предупреждение им. А перегиб это только хамство.

0
11 Джубал   (27.03.2022 12:38) [Материал]
Патриция, я понимаю о чем вы. Но мы все и во всем ведомы разными мотивами. Вот и пишут люди по совершенно разным и схожим в то же времы стимулам. Это и скука, и желание утвердиться, и развитие, и желание убежать на время от реальности. Так и реценденты, только здесь еще обширнее - слить негатив, вступить в конфронтацию и т.п

0
3 ветерок   (26.03.2022 00:50) [Материал]
я вообще не люблю стрелки пускать и поддакивать
но тут просто мое мнение идентично с мнением Инги
не буду повторяться

0
2 sotnikov   (13.03.2022 13:48) [Материал]
Всё слишком быстро и скоренько. Пришёл - получил иглу в задницу - и отчего-то влюбился. А за настоящей любовью нужно месяцами блудить, выгадывая её запах по лёгким следам... Да и фото сопровождения стихов - блядское

+1
1 Ingeborga   (08.03.2022 19:52) [Материал]
Меня не настолько поразил сам текст, как ссылка в конце. В черепе не укладывается, что это сделано не умышленно, что речь может идти о таком уровне инфантилизма, интеллектуальной беспомощности.  После прочтения ихь прочувствовала те эмоции, которые видимо вызывали у капитана Джеймса Кука туземцы маори, с которыми он пытался наладить контакт... Кук был человеком великого терпения. Я бы так не смогла. И вот, видите, не могу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com