» Поэзия » Верлибр

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Моя жизнь-это квест
Степень критики: ллл
Короткое описание:

квест




Моя жизнь - это красочный квест,
С элементами уличной магии.
На бумаге ли, на бумаге ли,
Мы когда -то читали истории,
Про драконов и змей,
Про трехглазых зверей?
Мы мечтали лазейку
 Найти,
Проскользнуть и со смехом 
Пойти
Песни во все горло
 Крича
По дороге из желтого 
Кирпича.
Есть женщина- она ждет рейса на Марс.
Есть другая женщина - она слышит
Как плачет бамбук,
Есть еще те, 
У кого нет ни головы ни рук,
И те, которые на ночь глаза положили
В стакан.
Моя жизнь это красочный квест,
И не надо тут ныть про
 Обман.
Про дурман.
Про туман.
Я не пьян!


Свидетельство о публикации № 34114 | Дата публикации: 08:30 (18.10.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 58 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 7
-1
7 Иришка   (23.10.2019 11:57)
К основным признакам графомании относят необучаемость, неумение работать над собой, неспособность идти прогрессивным путем. Также признаками графомании считают навязчивое повторение образов, нарушение синтаксиса, стилистики, лексики, связанности текста, увлеченность заурядными образами, нетерпимость к критике своих сочинений, неприязнь к печатающимся авторам. Все сочинения графоманов довольно шаблонны и скучны. 

Графоманам обычно нравится абсолютно все, что он пишет. Они просто в восторге от своих произведений. Также они получают удовольствие и удовлетворение от процесса написания текстов. Так могут вести себя и настоящие писатели, но у них такое состояние редкость, а у графоманов – обычное состояние. 

Люди, страдающие данной манией, очень много пишут. Они постоянно находятся в процессах сочинительства. Графоманы очень навязчиво предлагают окружающим оценить их творчество. Могут рассылать свои опусы, как знакомым людям, так и незнакомым. 

Графоманы характеризуются постоянным стремлением быть опубликованными. Чаще всего, люди страдающие графоманией, пишут о себе. Так как для того чтобы писать о чем-то другом у них просто не хватает ни опыта, ни знаний. При этом, изображая себя, они подсознательно описывают себя такими, какими, по их мнению, они должны восприниматься окружающими. 

Все графоманы достаточно серьезно относятся ко всей своей деятельности. У них полностью отсутствует чувство юмора. А шуточные высказывания в направлении их творчества просто недопустимы. У них отсутствует самоирония. Также, люди, страдающие болезненной тягой к сочинительству, нередко берут себе звучный и громкий псевдоним. 

Совсем необязательно, что все перечисленные признаки должны присутствовать в комплексе. Однако существует один классический признак графомании – очень серьезное отношение к своему писательству 

Лечение мании зависит от тяжести проявлений заболевания. Так, начинающему графоману помочь может увлечение каким-нибудь новым хобби, появлением новых интересов. Т.е. если графомания у индивида выражена в слабой форме, то его нужно просто отвлечь от бесполезного бумагомарательства, заинтересовав чем-то другим. А вот человеку с тяжелой формой заболевания требуется специализированное психотерапевтическое и медикаментозное лечение. Медикаментозная терапия заключается в приеме психотропных препаратов или средств нейролептического действия. 

Среди терапевтических методов довольно хорошо зарекомендовали себя: семейная психотерапия и  когнитивно-поведенческая терапия. 

Когнитивно-поведенческая терапия направлена на избавление от робости, неуверенности, отчужденности, повышение самооценки, выработку смелости у пациента. Особенно важным в лечении графомании является поддержка близких и общение с ними. Близкие люди должны окружить графомана заботой и теплотой. Они могут помочь тактичным, ненавязчивым общением с графоманом. Человек, склонный к графомании, должен понять, что есть люди, которым он искренне интересен таким, каким он есть, что он для них является значимой личностью. Только совместно направленные на излечение усилия врача и родных людей помогут графоману отойти от бессмысленного сочинительства. 

В некоторых источниках в качестве успешного метода излечения от графомании упоминается лоботомия, т.е. иссечение лобных долей мозга. Однако далеко не все графоманы соглашаются на данную операцию.

0
1 Тошка   (18.10.2019 09:47)
Главное не заиграться, ибо апнуться может не получится

0
2 JanHarper   (18.10.2019 10:15)
А что такое "апнуться"?

0
3 Тошка   (18.10.2019 11:01)
воскреснуть в игре... проходишь квест и понимаешь, что что-то пошло не так. Апнулся и опа... вновь бежишь по тому же кругу

0
4 JanHarper   (18.10.2019 11:04)
А, ясно) Ну в жизни это называется "реинкарнация")

+1
5 Форри   (19.10.2019 05:52)
Апнуться - получить новый уровень (от level up)

0
6 JanHarper   (19.10.2019 06:42)
Мне эта идея тож как то ближе)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com