» Поэзия » Верлибр

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Весна
Степень критики: Надеюсь на положительную))
Короткое описание:
Недавно, когда я смотрела весенние пейзажи своего города, ко мне пришла муза. Вот что из этого вышло))

Весна полна любви и красок! Весна - пора цветов и плясок, И трав зеленых, и лугов, И каждый к этому готов! Подснежник из-под снега гнёта Поднимет стебель мимолетно! И те ручьи, что подо льдами, Как будто скованы веками, Освободятся. С новой силой Опять польются по России. А как красиво, без изъяна, Непроходимого бурьяна, В лугах растет трава младая, С утра росинки собирая На солнце празднично блестит. Снег неоттаевший хрустит И влагой почву насыщает, Рост всех растений ускоряет. Что о деревьях? По началу Они голы. Я врать не стану. Но вот в апреле - по-другому: Не поддаваясь злому грому, В пальто зелёное оделись И кое-где цветы виднелись. А в мае, пору всех цветений, Преобразятся без сомнений, И в ярких платьях нам предстанут, Красивей всех красавиц станут. И белоснежный тот цветочек В румянце красном, с желтой точкой Пыльцы по центру. Эти вишни В пейзаже красочном не лишни. А сколько праздничных цветов На протяжении веков Росли в одно и то же время! Как будто слаженное племя! Тюльпаны, ландыши и розы, Сирень, ромашки и мимозы! И все по своему красивы! И для меня невыносимы Те люди, что цветы нам топчут И над растоптанным хохочут! Пускай сажают те растения Для своего же искупления! Но не об этом речь сейчас. Ведь говорить хоть целый час На эту тему может каждый. Росток зеленый очень важный! Да что таить: весна - создатель, И человек, как покупатель, Берет все лучшее из недр И ищет свой счастливый клевер. Весна полна любви и красок! Весна - пора цветов и плясок! Её не забывайте вы, Ведь нету жизни без весны.
Свидетельство о публикации № 30099 | Дата публикации: 22:13 (20.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 80 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 LULs   (21.05.2017 00:03)
А как красиво, без изъяна, Непроходимого бурьяна, В лугах растет трава младая - квасные. патриоты. в лугах-то бывали? как на лугу вообще может оказаться непроходимый бурьян? почему его отсутствие там отдельно подчёркивается?

Снег неоттаевший - Россию прославляют с орфографическими ошибкаме. что ж сразу не написали Роисся?
это флэшмоб, что ли, налоговая запустила? был как-то от них заказ на положительный образ налогового инспектора в литературе... аж в новостях сообщали)

И влагой почву насыщает, Рост всех растений ускоряет. - гниенье луковиц предотвращает, устойчивость к заморозкам повышает! на рекламу в газету шесть соток. не возьмут. почему? потому что стиль надо соблюдать во всём тексте в любом случае.

По началу Они голы - ага. как по лбу. или в лоб. кстати, массаж проблемных мест усиливает кровоснабжение оных.

Что о деревьях? По началу Они голы. Я врать не стану. - вливание воды пошло. ни к селу, ни к городу.

Но вот в апреле - по-другому: Не поддаваясь злому грому, В пальто зелёное оделись - какой гром в апреле? чем гром-то мешает распускающимся листьям? *рукалицо*

Росли в одно и то же время! Как будто слаженное племя! Тюльпаны, ландыши и розы, Сирень, ромашки и мимозы! - ога. мимозы в России растёт навалом. и розы прямо на первомай повсеместно цветуть. и ромашки.

И для меня невыносимы Те люди, что цветы нам топчут  - топчут нам. то есть для кого-то  по заказу?

И над растоптанным хохочут! Пускай сажают те растения Для своего же искупления! Но не об этом речь сейчас. Ведь говорить хоть целый час На эту тему может каждый. - я лично не могу. не приходилось видеть, чтоб растаптывали именно цветы. хлопающие ягодки - да, сам бог велел)

Росток зеленый очень важный! - особенно росток у сорняка, да.

Да что таить: весна - создатель, И человек, как покупатель, - а в этом году она припозднилась. мало забашляли?

трам-пам-пам, частушечка с агиткой. автор, пишите ещё. дарю идею: о том, как плохо мусорить мимо урны.
ну или что такое положительная критика? похвала за просто так? а зачем что-то писать тогда? приходите, я просто так вас похвалю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com