Для писателей
» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Homo sapiens
Степень критики: оригинальных рифм не ищите
Короткое описание:

(и закон всемирного тяготения)



Дано: 
Туманный беспросвет..
Что есть мы,
Что и нас(как автономной единицы измерения) нет...

Анализ:
Когда бы разогнаться мы по кругу не пытались
И всю направив мощность центробежной силы в суть,
Раскрыть законы внутреннего тяготения старались,
То поняли бы, в чем предназначение и путь.
Ну а пока, блуждаем бесконечно в непонятках
И полагаем, будто бы растем...
Еще чуть-чуть и замерцают впереди уж собственные пятки,
Застрявших действий - под воздействием которых и "живем".

Решение:
Встав по утру,
Иначе встань.
(расчет - с умом)
Пускай прочувствуешь теперь уже ты троекратной силы тягу в срань.
Но устоишь коль и изменишь действие одно,
То разомкнешь первичное звено.
За ним другое, третье.. до тех пор,
Пока не рухнет в подсознании генной автоматики собор.
И перестанет вещь тобой повелевать!
Но сам ты, развернешь закон Ньютона вспять.
 

Ведь он тогда еще не знал, какой запрятан в человеке арсенал.
И что законы может (Homo sapiens) ломать, коль центр тяжести воздействий -

                                                                                                                    в действии смещать.

 


Свидетельство о публикации № 29143 | Дата публикации: 12:13 (07.01.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 68 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 30
0
22 kotkrot   (09.01.2017 20:01)
Ох, ну и мудрённо! Мудрено! Я утром встану - солнцу улыбнусь. А если небосвод блеклостью тумана режет взор, закрою я глаза и бесконечности порадуюсь! Мне, думается, что должна быть версия стиха и для таких, как и я примитивных ребят. Эх: "Электричка везёт меня туда, куда я не хочу". :)))

0
13 マスター   (08.01.2017 12:54)
любые действия, лишь в человеческом понимании имеют различие и разницу. в первопричине, различия и отличий нет. но ты же предлагаешь баян - бороться со следствием. просто меняя проявление, изменяя явление, но не то, что вызвало то ли иное явление. кароч, ранний индуизм. здесь все просто, уже Шакьямути решил оное так же, потому и баян. а нынче же дзенбуддизм. однако и следующее за твоим стихом будет ошибкой, потому как в любом случае упрешься в волю и безволие, действие и бездействие.

а вот на Руси еще решали это проще, тупо лежа на печи, тридцать лет и три года...

а позже, уже именно хомосапиенс - человек РАЗУМНЫЙ вывел закон: всякое действие встречает равное ему противодействие. этого ты ваапще не учел.
***
По исполнению.

туманный беспросвет - масло масляное.

разгоняемся по кругу и блуждаем в непонятках - противоречие. взаимоисключение.

другое третье звено - той же цепи или тоже первичное? Недораскрыто. И термины еще не освоены, другое - оно про качество, а третье - оно про количество, в итоге просто грамматическая ошибка уже.

генная автоматика - а нельзя было проще сказать, мол, инстинкт ли рефлекс?

В целом, мудрость заключается в простом выражении сложного, здесь же обратная картина.

Есть такая русская поговорка, но полностью ее мало кто знает: простота хуже воровства, если она не от ума, а от заумия.

0
14 AlanVu   (08.01.2017 14:04)
Это сложная математика. Можно в три тома расписываться, можно в тридцать дискутировать. И пускай я не слишком точен - в формулировках, но формула рабочая и кой-какой опыт все же есть. Меняешь свои действия - меняешь себя, и этого(в применении) на данный момент для меня более чем достаточно, чем перепрыгивать разумом хрен знает куда(но фактически там никак не являться).
И кто вообще исключал волю и безволие? Если прочитать внимательнее, то то что ты предвещаешь - в будущем, уже настоящее.

"Но устоишь коль и изменишь действие одно"

0
15 マスター   (08.01.2017 14:32)
но устоишь - так безволие исключено этим, это тупо буддизм. и не надо дискуссий на тридцать томов, тому, кто разбирается, оно и так понятно, что я и указал, и больше на выражение идеи обратной причинноследственной связи. Датировать ее, кстати, можно энным веком, но до нашей эры. Эта "математика" работает, только вот не с причиной, а со следствием. Потому что люди настолько индивидуальны, что: то что русскому хорошо, немцу смерть.
Ежели считаешь, что тема на три тома, так и пиши три тома! Вот даже по сугубо индивидуальности твоей, как автора, мысли выражены совершенно непонятно для обывателя. Но это ладно, была бы поэтика, образы такое легко могут раскрыть в четыре строки, так нет же, тупо спойлер, в надежде на попиздеть в каментах...
А стиль? А это КОЛЬ и подобное - уже раскрывает напыщенность и пафос. К чему так бездарно тратить пространство стиха?!
Так что чисто по исполнение. Славег прав, это Колямбус юного адама не застал, а славег-то помнит, так же как и свои шедевры поэзии, конечно. Так вот по исполнению, хочешь сравнить? Йа из подтопки щас золу выгребу))) Только позже удалю, ну его нахер!


0
16 AlanVu   (08.01.2017 14:49)
Да я не спорю, ты пишешь красивее. Но то не суть, суть - в различие. Ты принял этот мир как родной дом, я - как чужбину. Для тебя творец - это нечто великое и возвышенное, для меня - это заигравшийся и бездарный самодур, которому я со дня рождения желаю влепить пощечину. Только за одним этим действием и живу. (может и пафосно, но это мечта). Оттого и разница, в писанине, потому как ты вечно превозносишь, я - обсираю. И естественно первое более лицеприятно. Но кто из нас прав, покажут только время и результат.

0
17 マスター   (08.01.2017 14:55)
да ну фигня, Листы сада Мории найди, это просто два пути, к Нему и от Него. Причем они замкнуты друг на друге во всем, как инь и янь. Так что нет ничего нового под солнцем. Будет лишь форма меняться. А с чего ты взял, что я не хожу обоими или не ходил, и не раз?))) Себя же обманываешь. Ну да ладно. Иди к образу. Пенделя, еслифчо, и без меня получишь;)

0
18 AlanVu   (08.01.2017 14:58)
Говорю же, смирился. Ладно, давай, тебе рай и гармония, ну а мне гореть в аду)

0
19 マスター   (08.01.2017 15:04)
ок. чтобы кто-то прогрелся в аду, нужно кого-то в раю заморозить!;)

0
20 AlanVu   (08.01.2017 15:15)
Странно.. мы даже не повздорили. Ну да не беда, еще успеем.

+1
21 DarkMilady   (09.01.2017 19:42)
Ну вот положим влепишь ты Творцу пощечину.А как знать не прописана ли твоя пощечина в общей матрице?

+1
23 volcano   (09.01.2017 21:01)
В богоматрице, прописанной Творцу его Творцом, ad infinitum.

0
24 DarkMilady   (09.01.2017 21:07)
Не покуришь-не поймешь....Богопапица....

0
26 AlanVu   (09.01.2017 21:32)
Конечно просчитана. Как верх поражения, перед Эго. Впрочем, если такая бездарность как я до такого и дорастет, то закон тоже демонтирует.

0
28 マスター   (09.01.2017 23:07)
Да видишь ли, миледи, весь прикол в том, что он, даже сам того не подозревая, хочет влепить пощечину совсем уже не Творцу, в нашем понимании, а как по его словам - Князю этого мира... Дык я и не против!)))

0
29 AlanVu   (10.01.2017 01:34)
Они - одно лицо, если ты еще не допер. У этого сукиного сына воплощений мама не горюй)
Он и ты, он и я, он и кот на заборе.. Во все вселился и испоганил.

0
30 マスター   (10.01.2017 18:36)
вощем, злоупотребил ты опять моей снисходительностью, а напрасно. но, чтобы уберечь тебя от паранойи, подскажу: не он в нас, мы в нем.

0
7 Вайсард   (07.01.2017 23:11)
ой, слава б-гу, хоть кто-то обозначил "вне категории", а не "филасафское"!
вроде написан неплохо, но сам стих мне не понравился.

0
8 AlanVu   (07.01.2017 23:23)
Ломко да? Или нудная траектория поучительности? Или, что?
Дай понять, чем.

0
9 Вайсард   (07.01.2017 23:54)
постараюсь. вот смотри, я не могу назвать стих красивым. его ценность не в красоте глаз - хотя к форме я вообще не придираюсь, тут есть как есть, автору виднее. он как бы выводит некоторую мысль. мысль эта сколь ясна, столь же и туманна. т.е. поэзия, вообще, способна возбуждать в людях чувства, размышления и прочее, прочее, прочее. этот стих нацелен только на мысль, т.к. эстетики в нём постольку поскольку (т.е., как и сказал, не красив, а просто есть), и раз он нацелен на размышление, которое предполагает задуматься над чем-то, то здесь он должен реализовать себя полностью, затмив свою внешнюю обычность, как Сократ у Платона - если молчит так странный пучеглазый афинянин, если открывает рот - великий философ. Так вот, мысль эта не вытягивает всю конструкцию. Я бы даже сказал, что это пол мысли - диагноз, без рецепта, уравнение без доказательства. Ты сказал, то, что уже многие сказали до тебя, это не ново (тысячи и тысячи лет до), так предложи своё оригинальное решение. Пусть спорное, но в нём была бы оригинальность и самоценность. А так, очередной статус ВК, пусть и зарифмованный, о том, что погружены в рутину и т.д. и т.п. У Бегбедера в "99 франках" тот же недостаток, поэтому я ненавижу эту книгу. Но Бегбедер один из первых, кто описал проблему потреблятства, поэтому так и прогремел, хоть и без рецепта. В этом смысле в рекламном лозунге "Будь собой" больше глубины и больше силы. Он даёт рецепт. Это призыв. Это дорога. С этим можно работать, соглашаться или не соглашаться, но это дискуссия. Стоять перед ямой и заявлять, что туда может кто-то упасть - бессмысленно, это не дискуссия, читатель не созерцает и не участвует, читатель как бы исключен из содержания!
моя точка зрения.

0
12 AlanVu   (08.01.2017 00:51)
Все верно. Анализ без разработки и решения - удел убогих.
Благодарю.

+3
1 slavian   (07.01.2017 13:47)
такое, похоже на творчество раннего адама ремикса )

0
2 AlanVu   (07.01.2017 17:58)
Адамы, Ахмеды, Абраамы.. Какая к черту разница)

0
3 Эльза   (07.01.2017 18:13)
да просто похожи вы друг на друга сильно. Никакой оригинальности.

0
4 AlanVu   (07.01.2017 18:17)
+10500. Знатно укусили.

0
5 colyambus   (07.01.2017 21:56)
кстати, и по реакции на критику тоже

-3
6 AlanVu   (07.01.2017 22:43)
Чувак, где ты видел критику? Славян пошутил, Эльза - гавкнула(согласно штатному расписанию и личной неприязни к обоим). Или это гав(за чрезмерным количеством) уже и тебе мерещится как чистой воды критика?
Найди за произведение хоть одно слово, из десяти ею высказанных и ткни пальцем. Умник.

0
10 colyambus   (08.01.2017 00:22)
шутка - это тоже критика

еслифчё

0
11 AlanVu   (08.01.2017 00:50)
Ты даже тут не врубился, что шутки я как раз-таки не был против.
Минусы - в помощь, чо.

0
25 DarkMilady   (09.01.2017 21:08)
Эльза вам не игрушка! Тьфу,не овчарка))))

0
27 AlanVu   (09.01.2017 21:46)
Вот только не надо провоцировать на холивар. Мы любезностями уже обменялись и разошлись.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com