» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Цирк
Степень критики: Любая
Короткое описание:

...



18:30
Толпа стоит у здания цирка. Через пол часа начнется представление. Легендарный цирк «Маска» приехал в город Н. Свое начало он взял очень давно, еще со времен российской Империи. С тех пор, трупа изменилась всего два раза. Мировые столицы с радостью принимали таких известных людей у себя. Билеты всегда раскупались меньше, чем за сутки. Кто-то покупал место в зале для того, чтоб насладится прекрасным представлением, а кто-то ради желания стать немножечко богаче. Их представления уникальны в своем роде, а их лиц не видел никто, кроме зеркал, стоящих в их гримерках. Само собой, такой имидж добавлял им популярности. Все же хотят посмотреть на чудеса, которые творят эти легенды в масках.
18:35
- Быстрее, через пятнадцать минут начало выступления. - Сказала Люси.
- Люся, мать твою. А то мы не знаем. - Резко ответил Паша.
Троица направлялась ко входу в цирк. Если кого и можно было выделить среди разносортной толпы людей, то только их.
Люси — девушка, считавшая себя частью городской элиты. Она была не такой как другие в этом маленьком городе. Розовое каре, новомодные кроссовки, закупленные в элитном отделе рынка, очки. Ее джинсы сильно обтягивали талию, и в них же была заправлена футболка с портретом Маяковского. Рюкзак на спине, в котором лежал сборник произведений Есенина и бутылочка красного вина, купленного рядом с элитном отделом рынка.
Паша был похож на колхозника от слова «совсем». Одет он был в джинсы и рубашку в клеточку. Обувью ему служило что-то вроде туфлей. На голове кепка-безкозырка, а в зубах зубочистка. Что было интересным, так это то, что Паша, умудрялся быть главным школьным забиякой, вставлять фразу «мать твою» каждый раз, когда желало его сердце (а оно желало этого всегда), но при этом считаться гордостью школы, идти на золотую медаль и чудесно играть на гитаре.
Был и третий человек — Добрыня. Спортсмен, по слухам, способный на равных сражаться с медведем, и поднимавший невероятные веса. Слухи были не безосновательны. Добрыня учился в ВУЗе на педагога и на лето стал вожатым в одном из детских лагерей. Как говорили очевидцы, в лагерь ночью пробрался медведь, направлявшийся к домикам с детьми. В это время Добрыня шел по той же дороге в столовую, за едой. Добрыне ли не повезло встретить медведя или медведю повстречаться с Добрыней, но все закончилось тем, что медведь получил не одну травму в области черепа, а у Добрыни были подраны мышцы живота, сломана рука, а также выбито три зуба и получено сильное сотрясение. После этого случая к Добрыне приезжали люди из самой столицы. Шуму он тогда наделал много. Правда, после случая с медведем, Добрыня стал сильном молчаливым. Но стал учиться и тренироваться еще усерднее.
И вот троица подошла ко входу в цирк. - Ваши билеты, пожалуйста. - Спросил человек в черной маске, похожей на шар для боулинга. Ребята послушно достали билеты и протянули их охраннику. После чего тот щелкнул на них устройством, похожим на степлер и пропустил внутрь.
19:00
- О, началось. Здорово. Эх, сейчас бы пару фото сделать. Но жалко, что видео и фото съемка запрещены.
- Наконец-то, твою мать. Я уже заждался. И чем они так известны? Ниче не понятно.
- На сколько я знаю. - В разговор вмешался Добрыня. - У «Маски» есть стержень, состоящий из пяти человек. Их имен никто не знает, но у каждого есть номер. Маска 1 специализируется на дрессировке животных. Знаете, почему сюда не впускают детей? Она очень жестока. Как-то раз она стравила медведя и трех волков. Маска 2 — невероятный силач. Даже мне он не по зубам. Говорят, он способен голыми руками разорвать трос для подъемного крана.
Маска 3 — еще одна причина, по которой детям нельзя входить сюда. Это клоун, но шутки у него далеко не детские. На деле он просто больной ублюдок, которому все боятся начистить морду. Один раз он ворвался в здание цирка феерично. Притворился серийным убийцей, что хочет здесь всех перестрелять. Тогда двоих увезли на скорой. У них случился инфаркт. Маска 4 — игрок со смертью. Как-то раз его заперли в бочке с водой. А саму бочку подвесили на высоте сорока метров. Спустя три минуты даже люди с задних трибун услышали стук. Маска задыхался и старался выбраться. В конце-концов стуки прекратились. И вот, тросс рвется и бочка падает на пол. Прибегает персонал, снимает крышку, льется вода. Люди в ужасе. А после из бочки вылазит маска — целый и невредимый. Но кто-то, наблюдавший через бинокль всмотрелся в бочку и увидел в ней что-то темной. И последний — маска 5. Великий гипнотизер. Как-то раз он загипнотизировал мужчину до такой степени, что тот подумал что он птица. Мало кто знает, но ровно через две недели, в полную луну, люди слышали орлиный крик. А счастливчики даже видели тело, падающее с девятого этажа и пытавшееся лететь. Но самое страшное не в этом. В конце-концов, тело полетело ввысь. Вот это уже чертовщина.
- Жуть.- Сказала Люси. Но, тем интереснее.
- Да ты, твою мать, больная. Слышала, че Добрыня сказал? А он, твою мать, че-то говорит редко. А врать, так вообще никогда. Вот херанет тебя тот клоун ради шутки, и все и приехали, твою мать.
- Ой, да… - Люси не успела договорить. Заиграла музыка. Цирковой мотивчик, слегка отличающийся от классического. Свет погас. На арену цирка вышли люди. Они что-то пели и плясали.

19:15
На арену вышел человек. Он был одет в клетчатый костюм, с расцветкой шахматной доски. На лице его была маска. На маске был рисунок. Большие глаза и открытый рот. Раздался голос.
- Добрый вечер-р-р, дамы и господа! - Человек говорил без микрофона. - Мы р-р-рады пр-р-риветствовать вас на нашем пр-р-редставлении. Встр-р-речайте, маска 1. Величайший гипнотизе-р-р-р всех вр-р-ремен и нар-р-родов!
Свет погас. Стало темно. Люди начали перешептываться.
- Паша. Паша, где Добрыня? - Спросила Люси.
- Че? Добрыня пропал? - Павел достал телефон и посмотрел на место, где сидел Добрыня. - Твою мать. Че за херня? Как это понимать? Как он смог исчезнуть? Как, твою мать, он незаметно смог уйти?
- Я не знаю. Может, в туалет пошел?
- Какой нахрен туалет? Ты эту махину видела? Как он незаметно могу уйти? Бред какой-то.
Посреди арены начал гореть костер. - Не бойтесь. Все спланир-р-ровано! - Выкрикнул человек в клетчатом костюме. Паша и Люси не видели, где он стоит. Костер разгорался и становился все больше и больше с каждой секундой. Вскоре, его диаметр стал около двух метров и он освещал передние ряды. Сверху было подвешено какое-то устройство, мигом всасывающее в себя дым. Из-за кулис на арену вышел человек. Он был одет в пижаму. Зрители окончательно переставали понимать, что происходит. Человек поднял руку вверх и оттопырил указательный палец, попутно кружась в каком-то диком танце. - Дебилы, твою мать. - Выругался Павел. Человек остановился и направил палец в сторону одного из рядов. - Павел Энов, подойди ко мне. На тебя я направил свой перст. - Выкрикнул человек.
Павел напрягся. На его лице застыла гримаса недоумения и непонимания происходящего. Зачем было устраивать все это? Что ему нужно? Где Добрыня? Мыслей было множество. Но медлить было нельзя. Человек в пижаме по прежнему показывал на него пальцем. «Хворый выродок. «Ну, делать нечего. Надо идти» - подумал Павел и направился к арене.
Павел вышел на арену и встал перед человеком в пижаме. От костра отдавало жаром. - А сейчас, я произведу сеанс гипноза, смотрите же! И не бойтесь, вы пришли сюда за зрелищем и я вам дам его. Зал, вы готовы? - Со стороны трибун послышались одобрительные выкрики. - Тогда, начнем же! - Крикнул человек в пижаме, достал пистолет и выстрелил в Павла. Тело рухнуло на пол, а из головы потекла струйка крови.- людей охватила паника, кто-то даже закричал и побежал к выходу. Но голос крикнул. - Не бойтесь. Хватит кр-р-ричать. Сядьте на места! У маски все под контролем. - Сказал человек в клетчатом. Странно, но это подействовало и люди послушно сели на свои места.
Человек в пижаме подошел к телу Павла и начал что-то говорить ему на ухо. Послышался крик, переходящий в визг. После, все стихло. Послышался кашель, после которого Павел приподнялся на локтях. На арену выбежали двое и увели Павла за кулисы.
19:25
Во время представления Люси вырвало и она убежала в коридор, к туалету. Забежав в уборную, девушка расплакалась. Слезы текли по щекам, смывая косметику. В уборную зашла женщина. Она была одета в вечернее платье, а ее лицо скрывала полумаска. Она подошла к Люси и подала ей руку. Девочка посмотрела вверх, а после взяла леди в платье за руку. Они ушли. - Пойдем, я куплю тебе воды. - Сказала женщина в полумаске. Они дошли до буфета, там стоял человек в маске совы белого цвета. Полумаска заказала стакан фруктового морса. Через несколько мгновений все было готово. Девочка залпом выпила напиток. Захотелось спать, так сильно что можно было лечь прям за столом, хотя, зачем идти к столу, когда тут есть такой удобный пол. Девочка закрыла глаза, и уснула прям на месте
21:40
Люди выходили из цирка. Несмотря на весь абсурд, происходящий в стенах здания, им очень понравилось. Ведь сегодня, там случались чудеса. А те трое так и не вернулись домой ни после выступления, ни на следующий день, ни даже через неделю...


Свидетельство о публикации № 31098 | Дата публикации: 12:52 (01.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 28 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com