» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Двое
Степень критики: Любая
Короткое описание:

...



За окном уже темнело. В славном городе Прибрежном время уже подходило к ночи. Дмитрий лежал на кровати и смотрел в потолок. Сколько он провел времени не выходя из дому — он точно не помнил. Под кроватью валялись использованные пакеты из под лапши быстрого приготовления, пустые бутылки из под колы и всякий хлам, который только мог скопиться за несколько недель затворничества. В квартире было очень пыльно. Даже воздух стал невероятно затхлым. Не хотелось делать ничего. Хотелось просто лежать и проводить свое время в безмыслии.
Вот уже как несколько недель Дмитрий поссорился со своей девушкой и всеми друзьями. Было чертовски тоскливо. Хотелось с кем-то поговорить. Но с кем? Да хоть с тумбочкой, что стоит у кровати. Она выслушает, поймет, и денег даст. Дмитрий улыбнулся. «А может, мне пройтись? Хотя, мне так лень. Зачем вообще куда-то идти, когда можно просто лежать и играть с потолком в гляделки. В прошлый раз, кстати, я его почти победил. Опять ты шутишь? Давай, встань и пройдись. Легче станет. Сколько ты уже дома сидишь? Две недели? Три? Ну поссорились, ну и че? Давай, поднимай жопу и вставай. Но зачем?» - думал Дмитрий. В голове боролись два чувства: лень и желание пойти и проветрится. В конце концов, желание выйти в свет победило.
На улице сегодня было удивительно тепло. Теплый воздух дул со стороны моря. Шумели чайки. На набережной почти никого не было. Дмитрий, в старой неглаженой футболке, потертых джинсах и старых кроссовках медленно шел по дороге. Ничего не хотелось. Хотя… нет, было одно желание. Какое-то непонятное, но очень знакомое. Многие люди сталкивались с этим желанием. Но сейчас, Дмитрий не понимал, чего же он хочет? Хотя, понимал, но просто боялся сам себе в этом признаться. Хотелось общения. Просто поговорить с другим человеком о чем угодно: погода, машины, книги, женщины… Не важно. Но говорить было не с кем. За те несколько недель Дмитрию никто не написал. Никто не интересовался где он, что с ник, как он, и что у него происходит. А ведь даже успел переболеть ангиной. Когда Дмитрия посетила эта мысль, ему стало еще более грустно. Как-то это все несправедливо. Неправильно. Почему все так плохо именно у него, а не у кого-то другого? Что он такого сделал?
Мысли роились в голове. Дмитрий шел по набережной, не видя ничего перед собой. Он был поглощен воспоминаниями о счастливых днях и раздумиями о том, почему же все так плохо.
- Молодой человек? - Раздался голос сзади. - Молодой челове-е-ек. Я к вам обращаюсь
- Я? - Дмитрий обернулся. Перед ним стоял человек в маске. Одет он был в берцы, джинсы и кожаную куртку. Голос мужчины показался Дмитрию до боли знакомым.
- Это вас я могу звать Дмитрием?
- Ну… Да. - Ответил Дмитрий с ноткой недоверия и неуверенности.
- Замечательно. Я знаю о твоих проблемах и хочу помочь. Считай, что это судьба. Ну так что, позволишь помочь тебе и поговорить о том, как можно улучшить твою жизнь. Тебе ведь все равно скучно и хочется с кем-то пообщаться. Ты уже несколько недель не вступал в диалог с людьми.
- От куда ты знаешь? И кто ты вообще такой?
- Я тот, кто способен избавить тебя от несчастья не прося ничего взамен. Как тот добрый волшебник. Пойдем, в кафе, там все обсудим. Я угощаю.
- Ну, ладно. Пойдем или пойдемте. Сколько вам, кстати?
- Мне 21 год, но поверь, что это вовсе не говорит о том, что я не смогу тебе помочь.
- Хм, так мы ровесники. А как вас зовут?
- Не поверишь, но мы тезки.
- Ага… А… - Человек в маске перебил его.
- Вы задаете слишком много ненужных вопросов. Кто слишком много знает, тот слишком плохо спит.
- Прошу прощения. - Сказал Дмитрий и они направились в одно из немногочисленных кафе, которые находились на набережной.
Они зашли в кафе «Красивая устрица». Играла какая-то джазовая музыка. Опрятные официанты обслуживали немногочисленных клиентов. Кто-то читал книжку с чашкой кофе и несколькими эклерами. А за столиком у выхода сидела молодая пара, о чем-то воркующая и потерявшая всякий интерес к окружающему миру. В устрицу зашли двое. Эти двое уселись за столик, который находился рядом с окном, из которого было видно море. На самом деле оно бло видно из каждого окна. На улице уже давно стемнело. - Я угощаю — Сказал мужчина в маске. - Спасибо — Ответил ему Дмитрий. Подошел официант и вежливо поинтересовался, что они желают отведать в этом заведении. Мужчины заказали что-то из еды и немного напитков. Официант попросил подождать и отлучился. - Ну, а теперь, давай обсудим то, что с тобой приключилось и как все дошло до такого абсурда. - Сказал человек в маске и они начали диалог.
Говорили долго. Дмитрий рассказывал, о том, как все стало плохо. Со своей девушкой он познакомился на рок фестивале, что проходил в их городе. Там же он и встретил всех своих будущих друзей. Завязалось общение. После фестиваля они с Ритой, той самой девушкой, договорились встретится. Одна встреча. Вторая. Третья. И вот, они уже стали прекрасной парой. С новыми друзьями тоже были хорошие отношения. Первое время. Потом, через пол года, все разрушилось в один миг. Алкоголь погубил все их отношения. Как-то раз, Дмитрий немного перепил и поспорил с одним из друзей. Спор был по мелочи. Но дошло до драки. - Вроде бы этого парня звали Мишей. - Упомянул вдруг Дмитрий. Он рассказал как разгневался, взял стул и со всей силы, несколько раз ударил им Мишу. Тем, кто пытался остановить его тоже досталось. Среди них была и Рита. После драки, Дмитрий выбежал из квартиры и даже забыл захлопнуть дверь. Почему к нему не пришли сотрудники полиции? Почему ему не прислали повестку в суд? Он не знал этого. Он корил себя. Несколько недель он уже не выходил из квартиры. Пойти и извинится было страшно. - Вот и вся история. - Сказал Дмитрий.
Мужчина в маске, что все это время молчал, начал говорить. Он не осудил Дмитрия, ведь тот был под действием алкоголя. Терпимо он отнесся и к трусости пойти и попросить прощения. Да что уж там, он пообещал ему, что все уладит и все будет здорово. Что если дело дойдет до суда, то у человека в маске есть хорошие адвокаты. Он всячески пытался утешить Дмитрия. - Того, что ты сделал — не изменить. Но не бойся ведь теперь, все будет хорошо. Я помогу тебе со всем и ты станешь новым человеком. Для начала, пойдем уберемся у тебя в квартире. Надо с же счего-то начать - Человек встал. - Идешь? - Спросил он. Дмитрий сразу же согласился. Ему понравился человек в маске. От него веяло какой-то надеждой. Да, именно надеждой. Казалось, что все решаемо и нет никаких проблем. И все, что рухнуло — можно восстановить. Даже отношения с Ритой. Потому Дмитрий и согласился на помощь человека в маске. Тем более, что она была безвоздмездная
Они уже выходили из набережной на какую-то широкую улицу. Не смотря на поздний час, там все еще были люди. Потоки машин неслись по дороге. Они шли.
- Когда же ты снимешь маску? - Спросил Дмитрий.
- Скоро. Очень скоро. - Ответил человек. - Но знай, моя внешность может тебя шокировать.
- Ой, да ладно. Вряд ли. Твой голос мне знаком, но он не похож на голоса моих знакомых. Так что, возможно, я просто немного удивлюсь. Если у тебя увечья — я этого не боюсь.
- Хм. Ну-ну. - По голосу было слышно, что человек улыбается. - Тогда, пошли быстрей к твоей квартире и я сниму маску.
- Давай. Здесь можно сократить путь. Придется пройти по проулкам. Это может быть опасно. О том районе ходят страшные слухи.
- Ну, в таком случае, давай не будем рисковать собой понапрасну. Пошли по главной улице.
Через сорок минут они были рядом с многоэтажкой, в которой жил Дмитрий. Открыли дверь, зашли в подъезд. Поднялись на лифте на нужный этаж. Затем, зашли в квартиру. Там было все также грязно и пыльно. А еще там сильно воняло. - Ну что, давай выпьем чаю и начнем уборку. Ты точно хочешь мне помочь? - Спросил Дмитрий. - Конечно, говорю еще раз, что помогу тебе. Иди ставь чайник. - Сказал человек в маске
Вскоре, чайник закипел и Дмитрий позвал человека в маске. Тот не отзывался. «Может не услышал» - подумал Дмитрий и позвал человека в маске еще раз. Ответом ему вновь была тишина. Тогда Дмитрий выключил чайник и пошел к человеку. Он зашел в свою комнату и включил свет. Человек в маске сидел на кровати.
- Что ты делала тут в темноте один? - Спросил Дмитрий
- Тссс… Ты же хотел увидеть мое лицо?
- Ага. А что.
- Я покажу тебе его. Присядь рядом со мной. - Сказал человек в маске.
- Ну, ладно. - Ответил Дмитрий и сел на кровать. Оба молчали. Дмитрий насторожился. Слишком странно это все было
- Смотри. - Сказал человек в маске и вонзил в Дмитрия нож. Один удар, потом еще несколько ударов где-то рядом.. Дмитрий рухнул на пол. Изо рта потекла кровь. Человек в маске пнул его и тот перевернулся на спину. После человек положил нож и сел рядом с Дмитрием. Он был уверен, что тот ему ничего не сделает. - Как и обещал. Избавление от всех проблем. А теперь, взгляни на мое лицо. - Сказал человек и снял маску. На лице Дмитрия застыла гримаса ужаса. Человек сидел и улыбался. Он был уверен в своей победой и смотрел на побежденного сверху вниз и улыбался. Внезапно, ужас сменился на гнев и Дмитрий набросился на человека. Он вцепился зубами ему в шею и оторвал кусок мяса. Кровь полилась рекой и человек упал. Рядом с ним лег Дмитрий. Он улыбался, ведь скоро, в действительности, от него уйду все проблемы. Но самая главная проблема была решена только что. Он закрыл глаза… И летел к свету.
Человек бился в конвульсиях, но недолго. Вскоре он тоже слег. На полу спальни лежало два мертвых и совершенно одинаковых человека. Казалось, что это браться-близнецы. Близнецы, которым уже не суждено проснуться.


Свидетельство о публикации № 31008 | Дата публикации: 21:01 (19.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 DenAlex1994   (21.09.2017 08:38)
Люблю подобные сценарные повороты, вот только возникает недопонимание по поводу человека в маске, кто же он на самом деле, какие у него мотивы ?  Следовало бы в конце добавить монолог убийцы, либо же предсмертный диалог двух умирающих, в этом случае картина была бы более ясна.
Суть рассказа предельна проста и понятна. И так же не забудьте исправить некоторые ошибки в словах, это не менее важно.
И конечно же, успехов Вам )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com