» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ФЕЕРИЯ
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Заходим, не стесняемся.



День и ночь по кругу ходят не спеша,

Сколько им продлиться скажет небосвод,

Не видав друг друга - смежная душа,

Световой границы плавный переход.

 

Месяц Солнце гонит, вечер на дворе,

Звезды, словно с комы, выползли из тьмы,

Лунный свет утонет в солнечном огне - 

Всем давно знакомы правила игры.

 

Кто придумал это, легендарный Бог,

Жизнь не в силах втиснуть в полуночный сон?

Полюбить в дуэте светлость неба смог,

Выбор мой безсмыслен, вовсе обречен.

 

Избегаю хаос, вновь круговорот

Двух светил по небу, чередуясь в такт,

Душу в вихре пауз смертью унесет,

Жизнь моя, как небыль, поместилась в акт.

 


Свидетельство о публикации № 31113 | Дата публикации: 11:11 (04.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 41 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0
2 マスター   (05.10.2017 23:14)
Здесь феерия рифмы, на мой взгляд, удалась, оно даже сродни спецэффектам тридэ, но мне кажется было намерение и феерию игры света передать. День и ночь - вечер, особенно этот момент симбиоза двух душ, визуально, в мультах фентези оно и то ярче отражено, здесь лишь намек - отсыл, мол, даже - видели ли вы?..
Хотя вечерняя луна и призраки звезд. хотя вообще вся палитра подразумеваемого действа совершенно и идеально подходит для фона, но оно недовыраженно, как и основная мысль. Ведь это точно не о легендарности бога? Или зачем подчеркивать эту легендарность, а она внешняя и наносная или исконная, кстати? Да, отвлекает.

И не смог найти ракурс созерцания на круг, по которому ходят день и ночь, которые длятся. Это же самостоятельные круги даже получаются, два, не? То есть, если и умозрительно, когда дано как естественное в природе, то все равно - с какой или чьей точки зрения?

А к технике одно незначительно замечание, одной единой схемы рифмовки не вышло, подмешивается смесь череды внутренней рифмы по строкам. Ну это не значительное. Рифма есть интересная, особенно понравилась хаос-пауз - и подыгрывают смысловой нагрузке. Это просто вынос мозга: душа в вихре пауз. Крамольная наверное шутка будет, заменить пауз на Фауст;)

0
3 Ariel   (07.10.2017 15:21)
Тут светилам и не должно было быть уделено много внимания. В случае их детального описания можно потерять равенство между днем и ночью. Они и так не равны. Здесь больше уделяется внимание человеку, который на них смотрит.

0 Спам
1 SeasonalLisa   (05.10.2017 22:59)
Миленько

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com