» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Филе-о-фиш
Степень критики: Любая, мне всё равно не понравится
Короткое описание:

Один день из жизни рыбного бургера 



Почему же я должен ютится в канаве? Отражение в зеркале слепит красою. Если рыбка вдруг станет невзрачной и вялой, то хозяин её без сомнения смоет в унитаз: скорой смертью, путём водостока – жизнь уйдёт, сохранится ли в мутности слива. Мне сказали: берут некрасивых. Жестоко. Чтобы не было ревности. Страшных. Тоскливо. Кто я? Рыбка? Вопрос то ли мне, то ли стёклам. Ногу сунуть в толчок. Суицид – это смело. Но я очень большой, лишь одежда промокнет. Поломаю. И так от меня все проблемы.

Возвращаюсь на место. Свободная касса. Я невольник. Тюрьма моя здесь, в общепите. Получая диплом, не какой-нибудь – красный – знал ли я, что возможность пробиться закрыта. Вместе с нею пошли под откос перспективы быть любимцем у женщин. Свидание в Маке? Засмеёт. У природы своя справедливость, где мужчина без денег – урод и дурак ведь. Неужели в сплетении нервных волокон разносилась неверными мыслями гнилость? Убеждённость избранника вышла мне боком. Я протух с головы? Оттого не сложилось?

Отпускаю заказ. Еле ходит. А пузо. Жир. Двойной подбородок. Нажрались как свиньи. Ухожу набирать кока-колу. Конфузно. Не заметил, где скользко, отвлёкся в мобильный. По недавно помытому. Темечком. Плиты. Я уверен, мне кто-то подняться поможет, ведь лежу на полу. Вновь рождённый? Убитый? Невесомо плывущий, я в море, быть может. Для чего я вступал в перепалку с клиентом? За правдивость? Он – Бог, я – один с персонала. Чтобы взять, что отдал? Получаю процентным: не работал как следует – выплатят мало.

Пропадает иллюзия волн надо мною. Удивлённые лица. Что думал? Напрасно. В мясорубку на фарш их – последнюю волю. Оклемаюсь поспешно. Прочь руки. Всё. Баста. Опозорился. К чёрту. Иду к аппарату. Там на кухне кипящее масло в фритюре. Опалить бы их в нём, ведь, наверное, рады. На глазах навернулся. На собственной шкуре испытаете? Ставлю стакан - не заботит. Наслаждаюсь жаровней. Предчувствую. Тряпкой прилетает. Уборщица злобно: работай. Еле видно киваю. Я снова в порядке.


Свидетельство о публикации № 34815 | Дата публикации: 18:13 (01.04.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 44 | Добавлено в рейтинг: 1

Всего комментариев: 5
+2
5 Андрик   (09.04.2021 19:11) [Материал]
опять сопли уставшей от жизни молодежи. фу. в макдак захотелось

+1
4 Джубал   (09.04.2021 12:06) [Материал]
Ритм есть, он чувствуется даже записаный прозой. Что до смысла, тут сумбурно. Однако некие мысли тут плавают однозначно. Но второй раз читать не охота...

+1
3 マスター   (09.04.2021 07:31) [Материал]
Что стих  - выдало слово "красою". Потом уже пошла силлаботоника, ритм. Само слово неуместно, стилистика введена им и больше нигде нету, и сомневаюсь, что бургер эстет. 

Рифма явная волокон-боком - выбивается, остальные неявные не везде рифма-то.  Давай перечислю, не то, практически никто не вкурит:

канаве-вялой, красою-смоет, водостока-жестоко, слива-тоскливо, стеклам-промокнет, смело-проблемы - не рифма и этого типа, не она самая; касса-красный, общепите-закрыта - тоже не оно, будь бы общепита-закрыта, еще бы ладно, как и смело-проблема, если бы; перспективы-справедливость - автор знает что это не то, схалтурил; маке-дурак ведь, волокон-боком, разносилось-не сложилось - фи; пузо-конфузно, свиньи-мобильный - гениально, плиты-убитый, поможет-быть может - фи; клиентом-процентным, персонала-мало; мною-волю, напрасно-баста - масло вдруг вынырнуло, не айс; аппарату-рады, фритюре-шкуре, тряпкой-в порядке, заботит-работай.

Затычками это "ведь", мне сильно резануло и снизило ценность. Грамматическая ошибка "я - один с персонала" - предлог однозначно в угоду ритму втюхан. Да-да-да. Потому что и "там... - кипящее масло в фритюре" - и здесь предлог не торт, исходя из тех же соображений втюхан.

В целом, очень хорошо что пытаешься в такое, и в целом мне понравилось. Только костыли слишком явные, как по мне, и все портят. Но это еще не суть, что кто-то еще заметит их. Вообще, оно и как рэп покатит. Но не А4, для этого слишком отчужденные реплики, не репликами пишется сюжет (да, здесь есть и фабула, и сюжет, карл, и крутой слог, слог есть всегда во всем, как и фабула, вопрос лишь в том, какие, не слушай этих профанок) в А4, хотя как стих, будь строфой - годно.

Рейтинг за эксперимент - попытку. Достойно. Рифмы - рыбками здесь по дну.

0
2 Ingeborga   (06.04.2021 15:30) [Материал]
не знаю, что тут критиковать. Но, давайте, пофантазируем, что можно. Слог? Хе.. Слога тут нет.  Набор тегов - есть. Теги могут быть составляющей слога? Спокойно. Но. Этому должна быть какая-то поддержка, и тут мы переходим к композиции. Композиция есть? Нет. Спасибо за отделённые друг от друга "вводом" абзацы. История? Сюжет? М... фабула? 

Нет.  Это не критикуемо.

+1
1 igrikuz   (06.04.2021 14:37) [Материал]
Весьма странный и прелюбопытный взгляд! Дерзайте дальше!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com