» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Глава 12 - Провал
Степень критики: Обоснованная
Короткое описание:

Пантера против Хранителя и бывших коллег



Проехав несколько метров, синий Нэтан остановился и его две передние дверцы сразу одновременно распахнулись. Вышедшие из машины Джек Харрисон и Луис Стэнли, не обращая ровным счётом никакого внимания на лужи и грязь под ногами, почти бегом направились к тому месту, где перевернулась чёрная Парэнтелла. Подбежав к обочине, они остановились на самом краю и посмотрели вниз, куда вёл след смазанной полосы, оставленный сползающей на крыше машиной. Парэнтелла лежала в самом низу вверх колёсами, и пока что никто из находящихся у неё внутри не подавал признаков жизни. Джек с Луисом, не сговариваясь, как по команде высунули из подплечных кобур свои табельные пистолеты и принялись быстро, но с предельной осторожностью, то и дело оскальзываясь в жирной грязи, спускаться с пригорка вниз.

 

Лёжа в неудобном положении – на спине под острым углом, опираясь затылком и плечами в обитый чёрной синтетикой потолок машины, который в данный момент служил полом, Каролина нащупала левой ладонью торчащую из подмышки рукоятку лежащего у неё под лопаткой своего пистолета, чьи твёрдые углы она ощущала даже через плотную кожаную куртку и, вытащив его из под себя, начала пыхтя от натуги, переворачиваться на живот. Перевернувшись, Би’Джей сделала попытку вылезти в открытое окно, но находящийся рядом Хранитель неожиданно схватил её за руку с пистолетом. Девушка от неожиданности вздрогнула и попробовала вырвать руку, но мужчина не дал ей это сделать, ещё больше усилив свою хватку.

 

- Я должен принять этот бой вместо вас. – Продолжая крепко удерживать её запястье, заявил Николан. – Позвольте мне сделать это сейчас.

 

- Спасибо, но я как-нибудь сама справлюсь. – Отказалась Каролина и, резко вырвав свою руку, без замаха ударила его рукояткой пистолета в челюсть. Хранитель тут же уронил голову на мягкое синтетическое покрытие и затих. – А ты лучше отдохни. А то хитрый – пистолет ему отдай, чтобы потом уйти смог.

 

Пантера начала ползком пролезать в окно, и тут кто-то схватил её за воротник куртки и грубо рванул на себя, выдернув из машины наружу. Каролина, вставая, оттолкнула противника локтём, но он, перехватив её руку и, ударив ей о своё колено, выбил из неё пистолет, который с чавканьем упал в грязь. Получив толчок в спину, и споткнувшись о подставленную ногу, Би’Джей последовала за ним. Упав на локти, девушка сплюнула попавшие на губы брызги грязи и, быстро перевернувшись на бок, поддела ногой под колено нависающего над ней мужчину. Тот от неожиданности нелепо взмахнул руками и опрокинулся на спину, тоже выронив из разжавшейся ладони пистолет. Резко встав, Пантера посмотрела на лежачего. Это оказался Джек.

 

- Не двигайся, Би’Джей! – Раздался за спиной голос Луиса. – Хватит бегать! Всё равно конец будет один – ты сядешь! Так что лучше сдайся!

 

Не став дожидаться пока Джек поднимется, Каролина мысленно прикинула расстояние до стоящего позади неё агента Стэнли, и в прыжке развернувшись назад, выбросила вперёд правую ногу, угодив носком кроссовка точно по запястью сжимающей пистолет руки. Луис, коротко вскрикнув, выронил оружие и, схватившись за ушибленную руку, согнулся в поясе. Подскочив к нему, Би’Джей ударила его коленом в лицо и добавила сверху локтём по шее, после чего напарник Джека коротко всхлипнув, без чувств упал на землю. Сам Джек, сидя в грязи и расширившимися глазами наблюдая, как Пантера расправляется с его напарником, судорожно нашаривал подрагивающей рукой и никак не мог нащупать лежащий совсем недалеко пистолет.

 

Медленно обернувшись к нему, Каролина смерила его ненавидящим взглядом потемневших до черноты карих глаз. После того, как ему удалось с профессиональной ловкостью и быстротой обезоружить её и свалить, имея свободной одну руку, так как в другой он держал пистолет, Би’Джей была просто вне себя от ярости. Она проиграла первое очко и не собиралась с этим мириться. И поэтому была намерена не только сровнять счёт, но и отыграться на нём по полной за то, что он вывалял её в грязи. Её кожаная куртка и чёрные джинсы были испачканы спереди резко выделяющимися светло-коричневыми потёками раскисшей глинистой почвы. И хотя костюму Джека тоже досталось, девушке явно казалось этого недостаточным.

 

Пантера решительно шагнула в его сторону. Агент Харрисон продолжал елозить ладонью по грязи вокруг себя в поисках пистолета и, наконец, нащупав его ребристую рукоятку, сразу же её схватил и навёл ствол на подошедшую к нему Каролину, чьи намерения прекрасно читались в её исходящем ненавистью взгляде. Би’Джей небрежно выбила ногой из его руки оружие и, склонившись к бывшему напарнику, вцепилась обеими руками в лацканы его пиджака, но Джек тоже схватив её за воротник куртки и уперев подошву туфли ей в живот, сделал резкий рывок на себя, одновременно делая толчок ногой. Девушка, перелетев через него, опрокинулась на спину в грязь, взметнув из-под себя несколько густых комков. На этот раз, не тратя времени на поиски своего пистолета, мужчина быстро вскочил на ноги и, развернувшись, сразу принял боевую стойку. Но Пантера уже стояла на ногах готовая к драке.

 

Они молчали, так как говорить было не о чем. Всё уже было сказано раньше и смысла снова повторять одно и тоже и пытаться что-то друг другу доказать не было. Всё равно каждый из них остался бы при своём мнении и продолжал бы его отстаивать. Что как раз в данный момент и происходило. Только без лишних слов. Противодействие двух абсолютно противоположных друг другу мнений дошло до критической точки, и чтобы её поставить, нужны не слова, а действия – решительные и жестокие. Ностальгические воспоминания о совместной работе и связанные с этим эмоции теперь были в прошлом. Здесь и сейчас им было не место. Только злость и готовность стоять до конца за свою правоту – лишь это толкало их сейчас друг на друга.

 

Каролина медленно двинулась на Джека, по-кошачьи заходя сбоку, и вдруг резко рванувшись вперёд, сделала обманное движение ногой, будто намереваясь ударить. Агент Харрисон отступил назад и сделал шаг в сторону. При желании Би’Джей могла его прикончить двумя ударами, но ей не был нужен его труп. Она просто хотела для начала немножко с ним поиграть, как кошка с мышкой. Девушка решила повторить свою тактику – снова стала заходить к нему то с одной, то с другой стороны и делать обманные выпады руками и ногами, действуя ему на нервы. Мужчина отступал, решив не торопиться с атакой, а поймать более подходящий момент. Светло-коричневая глинистая грязь хлюпала и чавкала у них под ногами. Она была повсюду, отчего создавалось впечатление, что здесь разлили целую цистерну молочного шоколада.

 

Пока они кружили, в себя успел прийти агент Стэнли. Он тяжело приподнял свою голову и ничего не понимающим взглядом осмотрелся по сторонам. Одна сторона его лица была испачкана в грязи, а с расквашенного носа, стекая по подбородку, обильно капала ярко-красная кровь. Каролина первой заметила, что он очнулся и потихоньку начала, не сводя с Джека глаз, боком приближаться к Луису. Агент Харрисон увидев, куда она движется, испуганно выкрикнул: «Луис, берегись!», но уже стало поздно – девушка подскочила к лежащему на земле мужчине и очень сильно пнула его ногой в голову. Тот не издав ни звука, уронил лицо в грязь и замер. Волна пламенной ярости после увиденного полностью захлестнула Джека, и он кинулся на Пантеру, позабыв об осторожности. Копившееся напряжение, наконец, дошло до предела.

 

Каролина легко, словно отмахнувшись от назойливой мухи, отбила его кулак и ударила сама, сбив его с ног. Мужчина повалился на спину и, переворачиваясь на четвереньки, чтобы встать, увидел летящий прямо в лицо испачканный в глине носок кроссовка. Успев вовремя среагировать, он отдёрнул голову, уклонившись от удара и, вцепившись обеими руками в ногу девушки, толкнул её плечом в бедро, опрокидывая в грязь. Упав на бок, Би’Джей дёрнула ногой, вырвав её из захвата, и тут же выбросила её вперёд, толкнув подошвой агента Харрисона в грудь. Тот снова опрокинулся на спину. Быстро поднявшись, Пантера на этот раз не стала его атаковать, решив позволить ему встать на ноги, а начала не спеша ходить вокруг него. Её промокшие насквозь отяжелевшие от грязи джинсы неприятно холодили кожу и сковывали движения.

 

Поднимаясь, Джек заметил лежащий в метре от него пистолет Луиса, но прекрасно понимая, что не успеет его схватить, не стал даже пытаться это сделать, а поэтому, выпрямившись, он снова принял боевую стойку и решительно двинулся на медленно ходящую по кругу Каролину. Би’Джей, приняв решение на этот раз с ним больше не церемониться, сразу же остановилась и встретила его целым каскадом ударов, после которых на него обрушилась кромешная темнота и всё стихло. Но ненадолго. Когда, наконец, тьма рассеялась, а звуки снова вернулись, агент Харрисон обнаружил себя лежащим на боку. Сильно болела ушибленная диафрагма, отчего было очень тяжело дышать, а рот был наполнен чем-то густым и приторно-солёным. Мужчина со стоном попробовал сесть, но эта попытка тут же отозвалась сильным головокружением и его повело куда-то в сторону. Чтобы не упасть, он упёрся ладонью в землю и болезненно поморщившись, сплюнул скопившуюся у себя во рту кровавую слизь.

 

- Эй, а ну стоять! – Услышал он неподалёку голос своей бывшей напарницы и, обернувшись туда, увидел её в нескольких метрах от себя целившуюся из пистолета в стоящего у её перевёрнутой Парэнтеллы Хранителя. – Далеко собрался?

 

- Прикончив меня вам плиту не найти. – Спокойным тоном проговорил этот странный тип со шрамом и в чёрном плаще. – Поэтому дайте мне лучше уйти.

 

- Размечтался! – Коротко усмехнувшись, сказала девушка. – И далеко ты уйдешь, если я тебе ногу прострелю? Так что стой спокойно и не дёргайся, ясно?

 

Пока они пререкались между собой, Джек осмотрел землю вокруг себя в поисках пистолета Луиса и, отыскав его взглядом, сразу потянулся за ним. Хранитель, увидев это, указал Пантере глазами в его сторону, и когда она туда посмотрела, сделал два быстрых шага вперёд, после чего, подняв с земли пистолет агента Харрисона, вытянул руку и нацелил его ствол ей в голову. Каролина, уловив боковым зрением это движение, резко обернулась и встретилась взглядом с чёрным слепым зрачком пистолетного ствола. Джек тоже вооружился и теперь, медленно поднимаясь на ноги, водил из стороны в сторону заметно подрагивающим в руке пистолетом, стараясь удержать под его прицелом и свою бывшую напарницу и её странного спутника. Момент был упущен. Оба её противника теперь были вооружены, и этот факт усложнял ей задачу.

 

- Никто из вас никуда не уйдёт. – Восстановив сбитое дыхание, хриплым голосом проговорил агент Харрисон и сплюнул кровавый сгусток. – Вы арестованы. Так что бросайте оружие и быстро в мою машину! Повторять дважды не буду!

 

- Ты не в том положении, чтобы выдвигать нам какие-либо требования. – Одёрнул его Николан. – Два ствола против одного и перевес не в твою сторону.

 

- А вот ты, если сейчас же не бросишь ствол, точно получишь пулю! – Предупредил его Джек, наведя пистолет ему в лицо. – Считаю до трёх! Раз… Два…

 

Би’Джей не дожидаясь решающего счёта «три», рефлекторно перевела руку с оружием на своего бывшего напарника и решительно спустила курок. Грохнул выстрел, и агент Харрисон, схватившись за простеленную грудь, так и не сводя с девушки изумлённого взгляда, медленно опустился на колени в грязь. Постояв в таком положении несколько секунд, мужчина слабо пошатнулся и, закатив глаза, упал на бок.

 

- Спасибо, что не дали ему меня пристрелить. – Поблагодарил Хранитель не сводящую с истекающего кровью Джека ошарашенного взгляда Пантеру, продолжая удерживать ствол у её головы. – Но если вы сейчас же не передадите мне пистолет, то я выстрелю вам в голову. А мне, если честно, совсем не хочется этого делать.

 

Каролина послушно вложила оружие в его протянутую ладонь и Николан, не опуская пистолета, не спеша направился мимо неё в сторону пригорка. Как можно осторожнее, чтобы не поскользнуться и не упасть, Хранитель вскарабкался на него и, быстро дойдя до Нэтана агента Харрисона, уселся за руль и уехал прочь. Би’Джей оставшись наедине с находящимися без сознания агентами, один из которых, скорее всего, был уже мертв, не знала, что ей в таком положении теперь делать. И тут она вдруг услышала с каждой секундой нарастающий звук приближающегося сюда автомобиля.


Свидетельство о публикации № 29939 | Дата публикации: 05:38 (26.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 60 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0 Спам
1 kaktus   (02.05.2017 14:45)
Впечатляет! Мне нравится! Случайно наткнулась но читала не отрываясь. Найду предыдущие главы и тоже прочитаю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com