» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Господь прошу, мне дай надежду
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Своего рода ревность по вере. 



Господь прошу, мне дай надежду,

Господь прошу, мне дай Свой разум,

И в сердце Дух Свой посели,

Дай силу - верную подругу,

Попутчик сердца, лишь любовь,

Прошу, в своём изнеможеньи,

О чудо веры покажи! 

Ведь сила Господа не в слове,

А в вере чистой и любви.

Не чужды странствия по миру,

И нет нигде, Твоей любви.

Надежда стелет путь любовью,

И поиск истины Твоей,

Пока закрыт,

И тишиною я вижу в глубине сердечной ,

Твой зов и Глас внутри людей.

Нет, я не в силах жить так больше,

Ведь знаю, вера ведь жива,

Когда народ изнемогает,

я не могу прийти к Тебе.

Пока сознание людское, открыто глупости творит,

Я буду Слово Божье молвить по всей огромной, необъятной.

Родимой матушке - Земле.

 

 

 

 

 

 


Свидетельство о публикации № 28745 | Дата публикации: 20:17 (29.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 71 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 20
0
20 Кроатоан   (02.12.2016 13:15)
Верующие вконец головой тронулись, им теперь разум самого Господа подавай.

Дела-а...

+4
16 Assez   (01.12.2016 17:47)
Типичная религиозная псевдопоэзия, в которой нет ни смысла, ни красоты.

0
7 LULs   (30.11.2016 19:57)
Господь прошу, мне дай надежду,

Господь прошу, мне дай Свой разум,
- зачем? надежда, что очевидно, умрёт последней, так что она всегда где-то теплится. А разум бога? Если вообще не знать, кто это, то такой ноши не вынести смертному.
А если вспомнить, как этот разум пытал Авраама... то есть и без того верного раба своего бог испытывал зачем-то... и как передумывал, то говоря зуб за зуб, то "подставь другую щёку"... смысл менять шило на мыло в таком раскладе окончательно теряется.


Дай силу - верную надежду,
- может, вам дочь Надеждой назвать? уже дважды её упоминаете, это, знаете ли, утомляет.

Ведь сила Господа не в слове,

А в вере чистой и любви.
- вначале было слово. и слово было... снова божественники радостно противоречат свидетельству, из которого вообще-то должна проистекать их вера. снова буквально переворачивают.
и вообще - откуда им известно, в чём божья сила?

Не чужды странствия по миру,

И нет нигде, Твоей любви.
- перестал быть вездесущим и любить мир? не, ну а зачем тогда атеисты, если вы это говорите?

Надежда стелет путь любовью
- третья надежда.

вы решили наполнить стихотворение ничего не значащими словами. даже для вас это всего лишь пустые звуки, потому что сильные слова не повторяют по три-четыре раза. Нет! или: уходи, я не люблю тебя больше.

Помните: сколько ни говори "халва", во рту не станет сладко.

А потом... если слова от бога не имеют силы (и так можно истолковать это ваше сила бога не в слове), то куда вам-то тягаться?

-1
8 rudnevmaksim   (30.11.2016 23:30)
И сказано в Библии "Ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Чего вы хотите? с жезлом прийти к вам, или с любовью и духом кротости".(Новый Завет: 1-е послание к Коринфянам;Глава 4; стих 20-21). Сначала насчёт разума, если не иметь разум Господний то к чему приведёт воля самого человека ? Иисус Христос учил, что нужно людям быть как Господь, а это значит и поступать как он, а это значит и иметь свой разум. Все люди суть члены Христовы,. Все Его неотъемлемые частички одухотворённые Духом Святым ибо не каждый верит не каждый видит, но суть в том , что я писал о ревности по Богу , я был сломлен грустью , что Его слово не слышат и как с таким обращением не иметь разум Господень, иначе мой труд был бы просто пустой. Я обычно , если такое пишу обращаюсь к Господу в молитве , чтоб Он дал мне Свой разум. Чтож думаю я, а почему не рассказать это людям , как они мне ответят , но я уже написал и не стал ничего исправлять. Говорят оригинал всегда лучше копии. Отчасти ,Разум Бога, в пример , был дан царю Соломону- это всё в Библии написано, но я-я-то думаю , что все кто поступают как поступал Христос- Сын Бога, тоже имеют разум Господень . На счёт испытаний я бы хотел сказать, не Господь испытывает а Сатана соблазняет и говорит Господу, что он не верен, а потом сам же попадает в свои сети и Господь истинно верующему даёт за испытания всегда с избытком. Истинно верующий не соблазнится и не заплачет, а только воздаст хвалу Своему Господу. Именно так Господь испытывает людей и смотрит на их карму и решает Сам чего они достойны. Верующему испытания даже в радость, а если и в уныние то на это и существует вера, что и поддерживает Нас в трудную минуту и порой творит чудеса. Вот здесь как раз нужна Надежда happy , когда совсем нет выхода а поддержка просто необходима и порой никто из близких, родных или друзей не в силах помочь, тогда люди и обращаются в отчаянии к Господу, и Он действительно помогает. Дай думаю, попрошу Надежду у Господа быть может Его разум хоть кому-то поможет. Много сейчас не истинных верующих, и много атеистов и много тех, кто живёт в угоду своим желаньям, а ведь они безграничны. Я не желаю многого , но хочу узнать стоит ли мне вообще писать , ведь история довольно интересная , почему я этим занимаюсь .
Аминь. Огромное спасибо за замечания, я постараюсь исправиться, ведь читатель и критик мои судьи. Ещё раз спасибо за хороший и духовный комментарий! biggrin

+1
9 Эльза   (01.12.2016 01:11)
Дорогой друг, поймите, у нас светское государство, а сайт не тематически-христианский, тут много людей, разных национальностей, разных вероисповеданий, разных взглядов на мир, в том числе и атеистических. В этом нет ничего плохого. Пожалуйста, не надо заниматься мессианством. Здесь не православная церковь. А "храм" искусства. Площадка свободная для любых идей, любых взглядов. Уважайте чужое мнение.

0
11 LULs   (01.12.2016 10:04)
Именно так Господь испытывает людей и смотрит на их карму
- прослезился. А что в Ведах про Иисуса сказано? а на Страшном суде будет судить Кришна?

0
13 Григ   (01.12.2016 12:14)
Всё будет и проще и интереснее.
Каждый будет судить сам самого себя.
Чем?
Это почти очевидно из названия страшного суда.

+2
10 Вайсард   (01.12.2016 01:36)
в Евангелии от Иоанна не стоит буквально "слово", там сказано, что в начале был "логос". А вот как его переводить, это, конечно, большая беда для всех. Но это точно не значит слово, как речь (или часть речи), именно это автор стихотворения и имел в виду.

А ещё, кажется, критиковать нужно произведение, а не мировоззрение.

+2 Спам
12 LULs   (01.12.2016 10:08)
вне культурного контекста в этом "произведении" обсуждать нечего. оно написано как агитка, его и обсуждать нужно как агитку.

0
14 Вайсард   (01.12.2016 13:29)
"Господь прошу..." - написано как молитва

0
17 LULs   (01.12.2016 20:30)
молитвы на рецензирование не приносят и пишут без ошибок.
так что остаётся только повторить про крест и трусы.

0
18 Вайсард   (01.12.2016 22:39)
я сказал "как"... кажется вам просто не нравится религиозность. Признайте и спите спокойно!)

"Дай мне горькие годы недуга,
Задыханья, бессонницу, жар,
Отыми и ребенка, и друга,
И таинственный песенный дар —
Так молюсь за Твоей литургией
После стольких томительных дней,
Чтобы туча над темной Россией
Стала облаком в славе лучей".

Это тоже не литература?

0
19 LULs   (01.12.2016 22:55)
обсудить мою личность и ваши домыслы о том, что я не называю литературой- пожалте: http://for-writers.ru/blog/kto_ehto_takie/2016-12-01-636#comments

0
15 Григ   (01.12.2016 14:58)
Цитата: "смысл менять шило на мыло в таком раскладе окончательно теряется."
Конечно меняется, если рассуждать подобным образом.

-1
2 rudnevmaksim   (30.11.2016 09:24)
Если бы оно было проведано я бы не встречал таких людей на своём пути которые, даже  не знают "Отче Наш" или даже не знают , кто такой Иисус. Атеизм не вымер,например, в России он только больше укоренился в сознании молодых людей после "Безбожного царства" -  коммунизма. Можно привести большое кол-во примеров духовного разложения современного общества   и дело даже не в этом, что Слово Божье было проповедано 2000 лет назад . Уши имеют то все, но не все слышат. Иначе слово проповедь потеряло бы свой смысл в лицах верующих людей . Аминь! И спасибо  за комментарий !

0
3 volcano   (30.11.2016 10:53)
После коммунизма? У нас был коммунизм? Чёрт, проспал sad

+1
4 LULs   (30.11.2016 10:58)
проснулись на сектантах - во как в жизни бывает.

0
5 Эльза   (30.11.2016 12:21)
Для верующих коммунизм (лжекоммунизм - они не различают) - особо опасен. Конкуренция. В лжекоммунизме был идол, бог - Ленин. Ему поклонялись. Но мне странно, как это повлияло на "младшее" поколение,(моё поколение, меня как атеиста) которое как бы выросло уже после развала всего этого абсурда (совка).

Лжекоммунист это тот же верующий человек. Только у него бог не Христос, а Ленин. И это погубило лжекоммунизм. А коммунизма - классического - ленинского, постмарксистского - да, его не было. Никогда не существовало. Разве что в "Туманности Андромеды". Но это же просто книжка. Наивная милая - хорошая. Книжка.

0
6 Григ   (30.11.2016 17:46)
Всегда есть реальная цель.
И для достижения этой цели нужно словесное прикрытие.

0
1 Григ   (29.11.2016 23:04)
Цитата: "Я буду Слово Божье молвить по всей огромной, необъятной. Родимой матушке - Земле."
Прекрасно сказано.
Но Слово Божие уже явлено и проповедано.
Настало время исполнения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com