» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


И в этом...
Степень критики: Руками, ногами я не переживу.
Короткое описание:

На блиц. тема "красивые, но пустые". Надеюсь, кто-то уловит, где тут тема... (два варианта тутова). Суслик писал на одном дыхании, заменил только в конце одно слово. 

Удалено




Удалено


Свидетельство о публикации № 31172 | Дата публикации: 13:07 (13.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 111 | Добавлено в рейтинг: 1

Всего комментариев: 9
0
1 マスター   (17.10.2017 23:10)
А чем ты руководствуешься, когда строишь строфу?

0
2 Суселлл   (18.10.2017 00:04)
Ритмом, вдохновением. )))
Главное ритм. Чтоб типо песни было.

+1
3 マスター   (18.10.2017 00:15)
Ясн. Сегодня днем уже распишу тебе, попроще, чтоб доходчиво, чтоб троп не рушить и чтобы объективно давать. Бо, что русскому хорошо, немцу смерть)) Песню-то я услышал, только нечитабельно дико. Научу учитывать синтаксис слога уже, так сказать, а не предла и даже не слов. (лови на слове, сейчас просто некогда, сорри)

0
4 Суселлл   (18.10.2017 16:37)
Ну и хде ты?)) Твои слова у меня тут в клетке сидят, на свободу хотят.

0
5 マスター   (18.10.2017 18:14)
помню-помню. только пришол. ща буду думать как тебе разъяснить, чтоб не грузить тупняком.

0
6 マスター   (18.10.2017 19:32)
Давай от простого. Вот, как обычно, на какую-нить знакомую уже мелодию, мотив, песенки ли, я подбираю другие слова. Мелодия та же, а слова другие, и когда я их сам исполняю, и звучит прекрасно, и вообще шедевр получше оригинала! Так ведь?) Так же и стихи, кстати, когда начинающий пишет, он их сам себе читает и все ровно, а... ну, кароче, поняла. Так вот, то что у тебя здесь нет ни метра, ни размера, это ты уж пожалуйста сама надыбай хоть тут у нас на форуме, последовательно: метр, размер, строфа, ритм, силлаботоника. Но я расскажу тебе, деточка, сказку про синего слоненка, который... упс, не, чо-та я не о том, пардон, забегался сегодня. Так, о чем это мы? Ага! Какое говоришь платьице заказа... уй, опять не то, так- так -так... Ага! Слоги, мать их, и троп кампот. Так вот, тропы, уверен, ты уже знаешь что такое и с каикми туфельками носить. Но вот есть такой раздел, он, ну очень путано и пургоносно даже описан у академекаф, так я попроще постараюсь, чтоб как схема разгонного блока межконтинентальной ракеты Булава, просто и понятно, как бублик. Есть смысловая измерительная единица тропа, есть фонетическая, есть и синтаксическая, а нам нужно что-нибудь одно, но не из этого. Потому предлагаю перейти сразу к слогу, а точнее к словосочетанию, а еще если приблизить микроскоп на стопицот крат, то нас интересует встреча слов в тропах и во вне их даже, хотя удобнее будет рубить строфу из смысловых тропов, иногда даже обыгрывая. Когда бывают интересные игры смысла. У тебя такого нет здесь, но пример приведу, если заинтересует, потом подробнее расспросишь, что не понятно.
Рядом лежал огурец
Она взяла
И засунула
В него спичинку (точка)
Вот такое построение строфы, при прочтении играет читательской фантазией. Так как мысль всегда обгоняет чтение. Со второй строки кажется что она взяла огурец, с третьей - что она его засунула, но четвертая адекватная, какбэ, Улавливаешь?.. Вот, возьми на вооружение впредь. Но пока что старайся, чтоб у тебя такой нелепицы смысла не было. Заканчивай мысль строкой, либо сочиняй недвусмысленно, но теперь же, в связи с этим, и о ритме.

Теперь о встречи согласной буквы с согласной же буквой - конца предыдущего слова, и начала следующего, и так же окончание слов на мягкий знак, на шипящие. Это тупо дает паузу при чтении, которую и не учитывают новички, что рушит их и пунктуацию, и строфы самопальные, и вааще весь ритм, который, для себя-то читая, идеальный. И ой какие засранцы и критиканы все эти рецензенты и тупые читатели и всё такое кашмар-кашмар трагедия апокалипсис - отсюда следует.

Вот, как-то так... У  матросов есть вопросы?=)

0
7 Суселлл   (18.10.2017 21:24)
Фирьеее, я ничего не поняла, извини, я тупая.  wacko

0
8 マスター   (18.10.2017 22:53)
Цитата
Так вот, то что у тебя здесь нет ни метра, ни размера, это ты уж пожалуйста сама надыбай хоть тут у нас на форуме, последовательно: метр, размер, строфа, ритм, силлаботоника.
 Так тупая или ленивая?))

0
9 Суселлл   (18.10.2017 23:39)
Наверно и то, и другое...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com