» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Искусственное, Естественное и Стена
Степень критики: степень
Короткое описание:

-



Живой образ чего-то непонятного сидел под сенью многовековых кипарисов и его обувала тоска.
Он смотрел как люди пожирают друг друга и в призрачной погоне за чем-то неуловимым обрекают на мучения сами себя.
Он смотрел на нечто невнятное, под названием эволюция, и не понимал, зачем все это и куда.
Он смотрел как невоспитанные дети превращаются в невоспитанных отцов и передовая моральное уродство по наследству, один за другим выстраиваются в бесконечную очередь в никуда.
Он смотрел как опускается на голову обрекающего себя на погибель всего сущего топор незримого палача.
Он смотрел на то непостижимое и невозможное существо, которое притворившись естеством, незаметно влезает в наш разум и заполоняя его прикрывается нашим я.
Он смотрел на мертвых богов, которые и сами не в силах были себе помочь и оттого постоянно прятались во времени, укрываясь в промежутках которые называются никогда.
Он смотрел на мертвую природу, которая застряла в безвыходности и от бессмыслия, словно заклинивший печатный станок, отчаянно копировала себя.

И вот, казалось бы наблюдая всю эту неминуемую и необратимую безысходность, казалось бы наблюдая тот необратимый порядок вещей, с который невозможно спорить, оставалось только смириться. Но с каждой секундой, все ближе приближаясь к пропасти именуемой "конец", он чувствовал, как в нем оживает и нечто иное.
Миллионы лет бессмысленной «эволюции» убедили нас в том, что мы ничего не можем изменить. Миллионы лет, вместо того чтобы быть, ген неустанно программировался на то, чтобы выживать и стоит нам придти в этот мир, как с первой же секунды практически все убеждает нас, что игра возможна лишь только по его правилам. Правилам мира, где слабый беспрекословно повинуется, а сильный всю жизнь только тщетно оборонятся. Обороняется, пока силы не исчерпаются, материя износится и запрограммированный порядок вещей возьмет свое.
И под этой серенадой безвыходности, под этим душащим все чистые порывы игом замкнутого и утомляющего бытия, в мертвой точке дальше которой никогда еще не пробирался человеческий разум, казалось бы и стоило завершить историю этого образа. Пора было ставить точку.
Но, слишком уж нестандартное и странное было то естество, и где другие видели непреодолимую стену, оно каждый раз каким-то невообразимым образом перестраивалось в нечто новое, нечто настолько естественное, что не способна была остановить ни одна выстроенная диктатом формы искусственная стена.

Все только-только начиналось..


Свидетельство о публикации № 34633 | Дата публикации: 23:14 (12.12.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 58 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com