» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Я вольный мустанг
Степень критики: любая
Короткое описание:

А ты - нет!



Учеба бывает как ссаное пойло,

(Отец, отпусти мне тяжелый сей грех!)

Я вольный мустанг, неприученный к стойлу,

Надежда одна – на удачный побег.

 

В траве ядовитой росой семинары,

Гадюкою лекций испорчен овес;

Меня не затащат арканом на пары

Я эту наивность уже перерос!

 

Система науки как яблочко сгнила:

Конспекты и лабы, и модуль в конце..

Да знаете вы, что есть конская сила?

Как страсти бурлят в молодом жеребце!

 

Я в день выходной, словно ветер надежды,

Летаю свободный по свежей грязи,

А в будни опять - разрываемый между

«Копытом не бей» и «товар отвези».

 

И это он мне, «Императору прерий»,

Кобылы которому ржут сдалека!

Я как и любой повелитель империй

Ссанины не пью, если рядом река.

 

Отослан на поле. И землю как плугом

Ворочаю, вбив под нее кислород,

Своим неустанным единственным другом

Под возгласы дам и на зависть господ.

 

Самец племенной, а не чахленький мерин!

Меня под уздцы не возьмешь все равно

Я только свободе и вольности верен,

А ты проиграл! Да вот только давно

 

На гривы кобыл не глазею по скайпу

И фотик сто лет не видал красоты…

А все для чего? Для создания хайпа!

На хайп этот сранный потеешь и ты!


Свидетельство о публикации № 31275 | Дата публикации: 21:08 (29.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 48 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
-1
1 マスター   (30.10.2017 15:43)
Сложно! Мощно, но сложно. И ладно бы синтез сленга и классической метафоры. Вот под конец нифига не понял. Вот шестой катрен очень интересный. А дальше что-то уж слишком индивидуальное. Да, субъективное сплетаясь с объективным конфликтует. Во, парься теперь в чем косяк)) Повторить? Вощем, лирический герой мутирует из собирательного образа в персонифицированный и обратно. Еще, повторить? Вощем, метафора, сталкиваясь с обыденным слогом, тускнеет и вносит сумятицу цельности образа и наоборот, сленг выносит из поэтики. Но ладно, в целом и в принципе интересная вариация. 

Я в день выходной, словно ветер надежды, - единственное, вот эту бы строку поправить по силлаботонике, яма на "словно", оно допустимо в размере таком, но не желательно. Единственное. В остальном мощно, но сложно.

0
2 Ariel   (31.10.2017 10:10)
На самом деле автор просто неожиданно почувствовал себя конем, без всяких там заморочек. Произведение написано не в духе "я как мустанг", а именно "я - мустанг". Понятное дело, что оно переплетается с этим образом свободы и воспринимается именно так, но это просто истерика задолбавшегося коня, не более. И сленг тут есть именно как особенность речи данного коня. (Что-то смешного написала). Ну еще параллельно идут две темы: как давит учеба и моя любимая. Вот в таком делении по строкам:

Учеба бывает как ссаное пойло,(Отец, отпусти мне тяжелый сей грех!)Я вольный мустанг, неприученный к стойлу,Надежда одна – на удачный побег. В траве ядовитой росой семинары,Гадюкою лекций испорчен овес;Меня не затащат арканом на парыЯ эту наивность уже перерос! Система науки как яблочко сгнила:Конспекты и лабы, и модуль в конце..Да знаете вы, что есть конская сила?Как страсти бурлят в молодом жеребце! Я в день выходной, словно ветер надежды,Летаю свободный по свежей грязи,А в будни опять - разрываемый между«Копытом не бей» и «товар отвези». И это он мне, «Императору прерий»,Кобылы которому ржут сдалека!Я как и любой повелитель империйСсанины не пью, если рядом река. Отослан на поле. И землю как плугомВорочаю, вбив под нее кислород,Своим неустанным единственным другомПод возгласы дам и на зависть господ. Самец племенной, а не чахленький мерин!Меня под уздцы не возьмешь все равноЯ только свободе и вольности верен,А ты проиграл! Да вот только давно На гривы кобыл не глазею по скайпуИ фотик сто лет не видал красоты…А все для чего? Для создания хайпа!На хайп этот сранный потеешь и ты!
А хайп - это опять же к универу. Лучший вуз страны - значит и пахать будете больше! Чисто ради сохранения статуса. Хайп, потому что не говорим о недостатках, чтобы другим студентам хотелось сюда поступить. Да и сами поступаем для того же ажиотажа, ибо без ВО фиг где устроишься.

0
3 マスター   (31.10.2017 10:59)
Не поняла... Ну да ладно. Вообще, это конечно интересно, но по большому счету никого не волнует. То есть ни это главное, здесь-то - на сайте писателя.
Вот что на самом деле у тебя стихи - а остальное синтез, тот хайп, который ты вписала в поэзию, и без этого - тот хайп не только не стихи, но даже и не проза, а без хайпа стихи остаются стихом. Хотя и смысл уже не совсем тот, что ты имела, но и тот, что может быть как самостоятельный. Вот же стих, на самом деле:



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com