» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Записка
Степень критики: не нужно ничего
Короткое описание:
Не то, совсем не то)))

Всем спасибо за внимание. Когда публиковала материал искала опытных литераторов. Можно сказать, ошиблась адресом. Пока висела тут моя публикация, поговорила с реальной редколегией нашего края и решила все вопросы. Так что данная темя более не актуальна. До свидания!!!! да, чуть не забыла!!! Леха, котик, пиши на эл.почту, есть что сказать тебе kosoks4121@mail.ru
Свидетельство о публикации № 30749 | Дата публикации: 20:10 (09.08.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 132 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 28
0 Спам
28 Oxana   (31.08.2017 06:10)
Стая, просто стая. Ну дай Бог повзрослеете, поумнее и кому-нибудь когда-нибудь реальную пользу принесете. И пусть каждому воздастся по его мыслям и поступкам. Счастья всем, удачи и любви! Я же здесь просто случайный прохожий. Аккаунт можете удалить, дабы не раздражал. Если же вам нужно "пушечное мясо",чтобы еще погрызть кого-то стаей, оставьте.

+1
25 nelgu_ru   (30.08.2017 22:42)
Ну что лошары получили?
Не рецензенты, просто ноль.
Шедевр вы зря не оценили.
Кусайте локти, в зубы боль!

+2
24 Лоторо   (30.08.2017 22:20)
Пусть пафосные удалятели нетленок, наклянчившие комментариев и полившие дерьмом людей, которые тратили на них время, горят в аду ^^

0
21 Диана   (30.08.2017 22:05)

Цитата
Леха, котик, пиши на эл.почту, есть что сказать тебе kosoks4121@mail.ru
 Лёха, братишка, осторожнее! Походу, что автор та ещё сердцеедка! А ты мне ещё нужен!)))



+1
27 LehaKOT   (30.08.2017 22:46)
Я итак навеки твой happy

0
20 Чосер   (30.08.2017 21:43)
Автор, разбейте текст на абзацы, читать сложно.

0
26 LehaKOT   (30.08.2017 22:42)
Вот и разбил biggrin

+1
17 Чосер   (30.08.2017 21:34)
Абзац...

+1
18 Суселлл   (30.08.2017 21:35)
Скорее трындец. )))

+4
15 Суселлл   (30.08.2017 21:27)
Капец шо тут происходит... Оксана, Вы просто не умеете воспринимать за свой счёт критику. Хотели, чтоб вам написали "оооооо, как хорошо, замечательно, пиши ещё!" и тд... Если текст не понравился читателю, виноваты Вы, а не он. И нечего хамить.

Цитата
Уважаемый рецензент! Спасибо за отзыв. Очень долго ждала. по части винтовок, гранат, пулеметов - уже исправлено, но не вашем сайте, ибо так долго ждать мнения не было возможности, обратилась за помощью (!), к реальным рецензентам, а не виртуальным. насчет причины войны - дельно, думаю ,стоит уделить этому внимание и добавить. а теперь позвольте вопрос задать, вы - рецензент, можно ли узнать по каким принципам здесь наделены люди этими полномочиями, вы писатель, редактор, литератор? (Бога ради, не в претензию, а чтобы понимать, насколько опытный и авторитетный человек уделил мне внимание)
Вы какбэ уже вот этим показали своё отношение. Уже на этом месте в ответ хотелось сказать какую-нибудь... колкость. Высокомерие никто не любит. Извините уж.

-1 Спам
16 Oxana   (30.08.2017 21:34)
еще одна))) девушка, вопрос исчерпан.

0
19 Суселлл   (30.08.2017 21:37)
Вы тут удалится с сайта собирались... Помочь?))
(только модеры могут удалять аккаунты).

0 Спам
22 Oxana   (30.08.2017 22:06)
помоги-помоги))))

0
23 Диана   (30.08.2017 22:16)
Ну вот. Всегда так. А вместе с акком исчезнут и все произведения автора, и все комменты к ним. Так нечестно.(

+3
1 Диана   (29.08.2017 19:13)
Доброго времени суток, автор.

Что скажу? Текстпростовырвиглазаможетисразуоба. Представьте на мгновение, что моя рецензия будет оформлена так же, как ваш текст. Вам это понравится? Сомневаюсь. А если уже говорить о рассказе с таким «тщательным» оформлением, то вообще неуважение к читателю. Не удивляйтесь тогда тому, что у вас нет ни одного отзыва. Я-то прочту, так как рецензент, другие же пройдут мимо. Без зазрения совести. Оно вам нужно? Это неуважение не только к читателю, а и к своему тексту. Выводы делайте сами.

Теперь о самом произведении. Если вы пишете сказку для детей, то нужно учитывать тонкости детской психологии и детского восприятия. То, что вы написали, не совсем будет понятно ребёнку ни по языку повествования, ни по сюжету. Собственно говоря, что вы хотели сказать ребёнку этой сказкой? Чему она учит, кроме выведенного на первый план рефрена «ужас-ужас» и финала «ура-ура»? Да, здесь присутствует монотонная череда некоторых событий, но некоторым из них попросту нет никакого объяснения. Люди воюют на земле, а тучи на небе. Причину войны людей можно опустить, но что там у туч стряслось? Но всё это нагрузит ребёнка, так как концепция изначально провальная. Имхо.

Цитата из текста: «Пробираясь среди черных туч, они собирали оставшееся от боев оружие – винтовки, патроны, пулеметы, гранаты.»

Облака с винтовками. Ну-ну. После подобного боевика подобной сказки у детей кошмары будут. Вы бы своим такое прочитали, если вот положа руку на сердце?

Если говорить о технической части, то текст пестрит некорректно подобранными словами, предложениями и образами. Такое не только детям будет не очень понятно, а и взрослым.

Плохо изучена аудитория, для которой писали. Предлагаю начать с этого.

0 Спам
2 Oxana   (30.08.2017 16:00)
Уважаемый рецензент! Спасибо за отзыв. Очень долго ждала. по части винтовок, гранат, пулеметов - уже исправлено, но не вашем сайте, ибо так долго ждать мнения не было возможности, обратилась за помощью (!), к реальным рецензентам, а не виртуальным. насчет причины войны - дельно, думаю ,стоит уделить этому внимание и добавить. а теперь позвольте вопрос задать, вы - рецензент, можно ли узнать по каким принципам здесь наделены люди этими полномочиями, вы писатель, редактор, литератор? (Бога ради, не в претензию, а чтобы понимать, насколько опытный и авторитетный человек уделил мне внимание)

0 Спам
3 Oxana   (30.08.2017 16:29)
Кстати, может это важно. Когда просила рецензию, возможно не указала, что сказка была написана к празднику 9 мая. Причина войны понятна, надеюсь? Вот какая на земле была, такая и на небе

0
4 LehaKOT   (30.08.2017 18:41)
Уважаемый автор. Заявки на рецензию, поданные в каком-нибудь конкретном месяце, удовлетворяются до конца этого самого месяца.
Возможно в дальнейшем и будет возможность получать рецензии в течении, например, двух недель, но пока вот так. Что же касается ранга рецензента, так он дается
на основании на сколько человек способен дать грамотную критику. Тут сайт начинающих писателей, а не маститых литераторов. Что же касается Вашего произведения.
На самом деле, я прочел его практически сразу, после того, как Вы подали заявку. Но дело в том, что отписываться не стал, так как сама идея данного текста мне не приятна.
Дело тут вот в чем. Что несет Ваша сказка? Вот что именно останется в головах детей? Вы задумывались об этом?
Вы решили познакомить детей с понятием войны. Но что у Вас вышло? Война - это нечто плохое, мрачное. НО!!! В этой войне нужно обязательно победить, чтобы был празник, чтобы
победители стали героями. Вы в правду считаете подобный посыл детям верным? Полезным, там? То есть у Вас получилось, что война - это плохо, но на нее если уйти, то можно вернуться героем, которому все будут радоваться.
На самом же деле, посыл должен быть не в этом. Он должен быть в том, что война это настолько плохо, что ее допускать не в коем случае нельзя.
Ведь детишки вообще не должны знать, что такое война. В принципе! А после Вашей сказки, ребенок выростит, далеко не факт, что жизнь у него сложиться хорошо.
Так вот он будет сидеть дома, смотреть на свой быт и мечтать уйти на войну, чтобы вернуться от туда героем, чтобы ему все радовались. Не так как в реальности, где он никому толком и не нужен.
И вот когда у него придет это осознание, он с легкостью уйдет на любую войну (даже не свою). Прививать любовь к Родине, это одно, а вот выращивать поколение жаждущих уйти на войну - это совсем другое.
Подумайте, пожалуйста над этим. И если Вам этого не сказали Ваши знакомые литераторы (или к кому Вы там обратились) то видимо грошь им цена.
Ваши сказки воспитают людей, которые при неудачах в жизни, будут мечтать не решить свои проблемы, а уйти на войну (чужую войну, например, добровольцем каким-нибудь) и вернуться из нее героем. И чем страшнее и глобальнее будет эта война, тем для него лучше (тем большим он будет героем).
А нужно растить покаление, которое всеми способами будет стараться избежать войны, никогда и не за что не допустить ее.

0 Спам
5 Oxana   (30.08.2017 19:24)
Уважаемый рецензент и по совместительству начинающий автор! не стоит вести себя так дерзко. то, что вы выдернули героя из контекста, еще ни о чем не говорит. там смысл явный - отец вернулся. домой. живой. ну да ладно. а мои другие рецензенты, это член союза писателей России, и председатель краевой организации писателей, так что это вам грош цена, а не им. да, есть там исправления, текст не идеален, но их мнение куда авторитетнее вашего. за сим откланяюсь, с глубоким уважением к вашему мнению и вниманию.

0
7 LehaKOT   (30.08.2017 19:42)
Да что Вы такое говорите, из контекста герой вырван. В детских сказках, важная мысль идет итогом, именно ее ребенок и запоминает. В рекламе таже фигня, только называется пэкшот. Так что самая важная мысль в Вашей сказачке, так это именно, что война - это плохо, но из нее возвращаются героями и наступает праздник. Если Ваши члены Союза Писателей России этого не знают, то грош им цена, имей они титулы хоть самых присамых писак. С другой стороны, Ваши рецензенты, могут разделять Вашу точку зрения, что нужно растить из детей пушичное мясо для Великой Рассии. Но опять таки, тогда им грош цена. А вообще, выложите сюда их рецензии, чтоб мы все посмотрели их уровень. А вдруг мы у них научимся чему-нибудь? А пока это просто языком поводить с Вашей стороны.

0 Спам
8 Oxana   (30.08.2017 19:53)
не пеньтесь, господин. я же сказала, что есть исправления, просто не уточнила какие. вполне возможно, они касаются и причины войны, и концовки и еще кое-чего..и рецензии я могу выложить..но вот только доказывать что-то вам, смеющим оскорблять людей, свои трудом достигших высот, коих вы не достигните никогда...извольте не считаю нужным. выложу обязательно..но не для вас и вполне возможно не здесь)))

0
11 LehaKOT   (30.08.2017 20:28)
Вот Вы сильно ошибаетесь, что Ваш текст и Ваши комменты вызвали у меня вообще хоть какие-либо эмоции. Абсолютно. Умиляет Ваше не умение воспринимать критику, это да. Вот только спесь пройдет, время пройдет и Вы сами все увидите, если захотите научиться писать. Понимаю, Вы думали, что все тут прям восторгом зайдуться от того, что вы тучки с людьми отождествили. Но это банально. Вот правда. И сюжет банальны, помесь штампов. Просто у Вас сейчас играет задетое самомнение, не больше не меньше. А текст очень сырой. Поймите, все ваши попытки придать художественности умирают у читателя, хотябы там, где у Вас облака бегать начинают по небу. БЕГАТЬ! ОБЛАКА! А вот по поводу того, что Вы говорите о том, что я оскарблял людей, Вы не правы. Где? Каких? Призрачных членов из Союза Писателей России? Вы не называли никого конкретно, и я не особо верю, что они вообще существуют. Причину указал. А если и существуют, то я и в лицо им это могу сказать, делов то! Да и Вы меня не знаете, а уже какие-то выводы какие-то лепите. То что Вам Ваши рецензенты не указали на ту мысль, которая у Вас стала главной, говорит то, что Вы начали бурно доказывать обратное, опираясь на слова неких литераторов, которые понимают лучше чем я. А я ведь только по этому поводу высказался, не больше не меньше. Значит они так не считают, а значит, по моему мнению - грош им цена как критикам. Вот и все. И самое главное, в данном конкретном случае, я Ваш читатель, а Вам плевать на мое мнение. Или Вы будите писать исключительно для тех призрачных критиков? Нет, Вы будите писать для таких как я (для взрослых, которые будут читать Ваши сказки своим детям). А не выложите Вы рецензии, просто потому, что все сразу поймут, писал их профессионал или нет. Вот и все. И доказывать мне ничего не нужно, доказывать нужно самим себе. А критика помогает стать лучше, чем больше будите кусаться в ответ, тем просто меньшему научитесь.

0 Спам
12 Oxana   (30.08.2017 20:33)
я уже вышла из того возраста, когда обращают внимание на пшики таких, как вы. до свидания. вы и так "съели" зря у меня слишком много времени. biggrin
ерунду вы говорите..и про себя, и про меня (сами не зная, наделили какими качествами и характеристиками, выставляя себя знатоком литературы и человеческим физиономистом) надо удаляться с вашего сайта, ибо более никчемного и бесполезного ресурса я еще не встречала. за сим прощевайте, котик)))))

0 Спам
6 Oxana   (30.08.2017 19:38)
речь в сказке идет не о какой-то мифической войне, а о конкретной, победу в которой мы отмечаем 9 мая. сказка будет использоваться только в данном контексте, соотвтетственно, отсюда понятны причины войны, победа и все вытекающие. а маленькие облачка - аналогия детей-партизан. учите историю, товарищи рецензенты. опытные литераторы сразу поняли, что к чему и внесли конструктивную (!) критику.

0
9 LehaKOT   (30.08.2017 20:01)
Да прекрасно все все поняли. И о ВОВ, и о партизанах. Дело то не в этом. Какая разница по побльшому счету? ДЕТЕЙ НУЖНО УЧИТЬ НЕ ДОПУСКАТЬ ТОГО ГОРЯ, ТОГО РАЗРУШЕНИЯ, ТЕХ СМЕРТЕЙ, ЧТО ПРИНЕСЛА ВТОРАЯ МИРОВАЯ. Это огромная трагедия для всего человечества. Нет, я Вас понимаю, телик и все дела. Но писатель, должен стремиться нести правильную мысль, а не лозунг "Можем повторить!".

0 Спам
10 Oxana   (30.08.2017 20:09)
ЛехаКот, кис-кис-кис, успокойтесь. ваша мысль тоже понятна. просто подача вашей рецензии не совсем правильная, пафосная что ли. вам лет-то сколько? если уж вы взяли на себя роль рецензента, то будьте корректны и выдержаны с авторами, которые ждут от вас помощи. вы должны помочь автору, выяснить, что он хотел донести до читателя, и подсказать, что это у него вот и тут не получилось, подсказать как исправить, посоветовать, а не раскритиковать , унизить и уничтожить. по-крайней мере так работают состоявшиеся писатели. кстати, а что вы сами написали, дайте, пожалуйста, ссылку. мне интересен ход ваших мыслей. и если бы вы менее агрессивно себя вели, было бы гораздо интереснее с вами общаться. и полезнее, кстати, тоже.

0
13 LehaKOT   (30.08.2017 20:48)
Рецензию я Вам не писал. Это просто комментарии. Разговор. И я не настороен агресивно. Абсолютно. Просто на работе и приходится быстро писать, от этого, возможно, такое ощущение. На самом деле к Вам я настроен вполне дружилюбно. Зря Вы упрекаете меня в том, что я не хочу и не пытаюсь помочь. Напротив, часто людям благодарят за дельные советы. Наоборот, стараюсь всегда вмотивировать писать. Просто Вы изначально были настроены, что я Вас пытаюсь ругать. На самом деле нет. И тема затронута скажем так спецефическая. По поводу ссылки? Ну тут нет каких-либо моих работ на данный момент на сайте. Разве что написанные впопыхах от нехватки времени (сейчас реальный завал на работе). Работы (точнее зарисовки), скажем так за один присест можее посмотреть вот тут http://for-writers.ru/forum/91-3733-1 мой текст №2 или http://for-writers.ru/forum/91-3706-1 работа №12. А еще квэст про маньяков http://for-writers.ru/forum/92-3687-1

0 Спам
14 Oxana   (30.08.2017 21:15)
Алексей, я всегда за здравый разговор, критику, разбор полетов, так сказать. в вашем первом комментарии полно домыслов, что привнесет моя сказка в общество, обвинений, догадок. ну да ладно. я сама работаю с людьми, детьми, подчиненными, начальством...в общем того,что последовало дальше в нашей переписке не должно быть. вообще. вот на вашем сайте есть такое, что когда просишь рецензию,, тебя просят указать,что именно вам надо..зачем? если эти пожелания автора не учитываются вообще. сказка эта есть ни что иное, как набросок, сырой материал (что я и не скрывала) и пришла я сюда для того, чтобы мне попросили сделать из нее что-то стоящее, потому нежданного-негаданно, она понадобилась для работы некоторым людям в нашем городе (учителям для патриотического проекта). обратившись сюда, что я услышала в ответ? выражаясь простым языком, я услышала, что такое г@вно не имеет право на жизнь. работать больше с вашим сайтом желания нет. и никому не посоветую. ибо то,что он предлагает никак не соответствует тому, что получает автор в итоге. с писателями я беседовала в устном порядке, сейчас на днях жду письменной рецензии в эл.письме. как только придет (в течение месяца надеюсь) напишу вам и сравним ваше мнение и мнение профессионалов, а заодно и манеру подачи. может действительно, чему-нибудь поучитесь, кроме того, что умеете отбивать у людей желание работать на вашем сайте, и писать вообще. напишите мне ваш эл.адрес,

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com