» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Карельские истории
Степень критики: Любая
Короткое описание:

1 глава повести о мальчике уезжающим в поход в Карелию.

 



1 глава

 

Давно, давно, когда я был еще мальчишкой. Мои родители решили взять меня в поход. Раньше, я только сплавлялся по Дону не далеко от нашей дачи. А в настоящие походы никогда не ходил.

А вот мои родители были заядлыми путешественниками. У папа была очень большая коллекция фотографий из разных мест ССCР. Когда я болел мама показывала их и рассказывала увлекательные истории.

Родители решили поехать в Карелию. Но теперь взяв меня и младшего брата. Начиная с сентября мы готовились к походу. Я читал разные книжки об этом чудесном крае. Планировал, что мне с собой взять. Мама и папа ходили в туристический клуб со своими товарищами и составляли маршрут. Месяцы подготовки летели для меня медленно. Я тогда учился в шестом классе. Месяца летели, я читал книжки про различных путешественников, про опасности, которые им встречались. И вот настал долгожданный июль.

В коридоре стояли три больших походных сумки и две байдарки. Мы стояли в коридоре и ждали, когда же приедет такси. Время 5 утра. И вот начинается наше приключение. Еле уложив все вещи в такси. Мы уселись и ехали. Я смотрел на расцветающие улицы, еще не проснувшийся Москвы. Фонарные столбы тускло мелькали. Дороги были пустые. Изредка проедет на встречу «Ока» (мне тогда очень нравились эти машины).

И вот мы пришли на вокзал. Как быстро сменилась обстановка. Из безлюдного города в тучу людей. Которые спешат, спешат. Толкаются, кто-то даже кричит.

Мама с папой долго смотрели на черную табличку с белыми буквами. Через пару минут мне очень сильно захотелось спать. Я облокотился о мамино плечо. Еще пар минут пытался бороться со сном, но он одолел меня. Я уснул.


Свидетельство о публикации № 30062 | Дата публикации: 10:06 (14.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 68 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
+1
1 LULs   (14.05.2017 11:35)
о мальчике, уезжающимем в поход в Карелию.

Давно, давно, когда я был еще мальчишкой. Мои родители решили взять меня в поход - нужна запятая, а не точка.

У папа была очень большая коллекция- у папы. или это по-французски?

Месяца летели, - месяцы

Я читал разные книжки об этом чудесном крае. <...> я читал книжки про различных путешественников, про опасности, которые им встречались - это были всё ещё книжки про Карелию или уже другие?

В коридоре стояли три больших походных сумки и две байдарки. Мы стояли - не повторяйте глаголы так часто одни и те же. Походные сумки могли быть сложены, например.
а байдарки были разобранные или в целом состоянии? три сумки - почему не рюкзаки?

Я смотрел на расцветающие улицы, еще не проснувшийся Москвы.

Фонарные столбы тускло мелькали. - тускло - это о чём-то светящемся, а не о самом теле столба.

Изредка проедет на встречу «Ока» - навстречу

Как быстро сменилась обстановка. - для выражения изумления предлагаю "!"

тучу людей предлагаю заменить на многолюдную толпу.

Мама с папой долго смотрели на черную табличку с белыми буквами. - ну вообще-то ученик шестого класса или уже его закончивший знает слово табло и/или монитор. а уж расписание - тем более.

заснул герой стоя? в каком положении он находился?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com