» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Летний друг
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Лёгкий рассказ про маленькую девочку

Был жаркий летний день. Стояло ужасное пекло,на небе было ни облочка. Такие дни обещают быть ужасно скучными и невыносимыми. Ты не можешь найти себе стоящее занятие, потому что, все твои мысли остались в городе. В городе, где озорные мальчишки набирают ледяную воду в пластиковую бутылку из колонки и поливают девчонок которые пищат словно мыши и разбегаются в разные стороны, где упитанные пушистые кошки спокойно сидят на крылечке и греют бока на солнышке пока ты подглядываешь за маленькими котятами, там ,где остались все твои друзья. Ты здесь, лежишь на коротком льняном покрывале в высокой траве. Ты там, где нет ни кабельного , ни соседей. Ты с родителями на даче. Каждый, кого касалась эта ситуация должны понять это чувство. Чувство детской обиды на родителей, чувство безысходности. Высокая трава отбрасывала свою тень на лицо, пока еле слышный ветерок качал её заставляя периодически касаться щек . Она пахла свежестью и была насыщенно темнно-зелёного цвета. Такая трава в середине июля бывает только у источника воды. Этим источником была река рядом с домом. Дул еле слышный ветерок нежно убаюкивая девочку, что растянулась на покрывале под солнцем. Её мысли текли плавно, не останавливаясь на чём-то конкретном. Было хорошо и приятно тепло внутри. Возможно она бы так и уснула, но примерно в двух метрах от неё послышался шорох. Почти все девочки в детстве боятся змей и она была отнюдь не исключением. Девочка поднялась на локте. Из-за высокой травы ничего не было видно, она замерла. Опять послышался шорох только ближе, но немного с другой стороны, было видно как шевелиться трава. Девочка подскочила на ноги. Это была точно не змея, змеи ползают осторожно, еле затрагивая травинки. Это было что-то побольше. Она взяла в руки палку и начала упорно всматриваться в траву. Шуршание прекратилось. Чувствовалось как это что-то смотрит на нее. "Кинуть палку и отбежать? Громко топать ногами?" Её мысли были прерваны. На солнышко из высокой травы показался ёж.
Свидетельство о публикации № 33663 | Дата публикации: 21:40 (05.05.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 24 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
1 SlavikRus   (06.05.2019 01:33)
Очень мило. Стоит убрать опечатки и разбить, чтобы текст не выглядел как стена или простыня. Сама задумка чудненькая и милый финал.

0 Спам
2 Yagnashka   (06.05.2019 16:23)
спасибо большое)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com