» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Один в пустыне
Степень критики: Всё равно
Короткое описание:

* * *



Один в пустыне
 
Я стою среди пустыни,
И со мной нет никого.
Я один лишь в этом мире,
Что осталось от него?
Он разрушен и низвергнут,
Кем-то свыше брошен вниз.
Может Богом я отвергнут
За какой-то свой каприз?
 
Страх и смелость испарились,
Но осталась только боль.
Она в сердце где-то скрылась
Чёрной хитрою змеёй.
Мир разрушен и низвергнут,
Этот мир – моя судьба.
Своим Богом я отвергнут
За греховные слова.
 
Я стою среди пустыни,
И не слышен здесь мой крик.
Я заброшен в этом мире,
Я – уставший жить старик.

Свидетельство о публикации № 34666 | Дата публикации: 13:40 (08.01.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
3 Ingeborga   (10.01.2021 11:19) [Материал]
Если можно.

Есть проблема в выразительности образа. Как бы сама конструкция она ок, да, это годно фигачить образ - это литература, это язык. Тут у меня претензий нет. Но есть претензии к выразительности. Я не думаю... что автор бывал в пустыне, извините, просто сраное наблюдение. Чтобы образ работал нужно обращаться к опыту, эмоциональному личному опыту, тогда образы будут живыми. И не надо ничего стесняться, литература вещь на самом деле очень интимная, и за это её как бе любят. Ищите образы в собственном эмоциональном опыте, и не стесняйтесь его, это совет. Не нужно прибегать к штампам. Штамп - это чужое. А нужно, чтобы было ваше.

0
2 Lyubina   (08.01.2021 18:12) [Материал]
Неплохое стихотворение о душевной боли одинокого человека. Нужно поработать над сбоями.

0
1 マスター   (08.01.2021 16:42) [Материал]
Очень надеюсь, что в названии действительно Один!) 

Все равно автору все равно, так что могу смело пожурить. В этих строках со счету можно сбиться, сколько повторных строк по смыслу являются тавтологией. Однако ликвидировать такое прочь из мозжечка, ой как не просто. Чаще для автора это норма и даже и незрим он к такому. Три первых строки, например, каждая повторяет одно и то же. Или пожалуй еще, все равно ведь все равно. То, что мир разрушен и (внимание) низвергнут -- а далее сброшен вниз, низвергнут и сброшен вниз, явно для автора совершенно разные действия. Об отвержении богом, так вообще как попытка прокричать глухому в ухо из громкоговорителя заместо всей кучи букв, и, знаете ли, без всей кучи ничего бы не изменилось и то, что во всей куче, стало бы понятным. Ну, почти без слов... Ан нет -- увы, не Один, а старик! А жаль-жаль, такие образ и мосч бы, ах.
Пятнадцатая строка - сбой ритма: свОим.

В целом, баян, канешна, но вероятно проба пера или уже расписка в двух пальцах. Да, такое впечатление, автор репетипетирует. Что ж, удачег в том. И в поиске метафоры, все же, а-то ведь все равно - оно не все едино. Взять бы всей рукой, да поэзь жахнуть, она именно в образах и метафорах, в их коде мышления, не в рифмовке мысляф.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com