» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


ОО
Степень критики: По форме, по словам, по скучности, не по смыслу
Короткое описание:

ОО



Как зависим бывает глупец от своих же фантазий, 
Принимая телесный конец за прижизненный праздник, 
Облачая по воле легенд, сохранившихся хмелем, 
В золотистого цвета пигмент беспросветную веру.

Поклоняясь игрушке как идолу взрослого мира, 
Потому что ей мастером придана внешность кумира, 
Так легко ошибиться, познав искаженного смысла, 
Что и небо в вагонный состав бессознательно втиснуть. 


Свидетельство о публикации № 34698 | Дата публикации: 13:19 (23.01.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 60 | Добавлено в рейтинг: 1

Всего комментариев: 10
0
8 JanHarper   (17.02.2021 22:03) [Материал]
Хороший стих.

0
9 Ariel   (17.02.2021 22:15) [Материал]
Рецензия уровня имбецил

+1
10 JanHarper   (17.02.2021 22:34) [Материал]
Не ной. На длинную рецку длинный стих наработай)

+1
7 григ2   (28.01.2021 16:38) [Материал]
Не может вера беспросветно
Светить и день, светить и ночь
Мечтой любви, мечтой заветной
Возможно людям лишь помочь

0
4 マスター   (23.01.2021 20:18) [Материал]
Грамматика порвет стих в клочья. Боюсь, один момент даже не восстановить, с учетом стихосложки внутренней рифмы.
Но вот еще косяк: эпитеты, что вписаны тропами, создающими рисунок ритма, ни разу не поэзия. Можно прировнять к канцеляриту даже. По задаче в степени критики. Это и скучно. Чтобы поняла, чем пахнет, если вдруг -- вопрос к концу не какой, а чего.

0
5 Ariel   (24.01.2021 01:00) [Материал]
Есть смысл переделывать, ну в смысле не сжигать нах, если, коротко, я графоман?

+1
6 マスター   (24.01.2021 02:20) [Материал]
и я графоман!..
...мама, роди меня обратно: 
Зерно писателя - графомания, особенно поэта. И далее отличие писателя от графомана состоит в одном, писатель обуздал и овладел графоманией настолько, что оное у него воплощается в произведение искусства и не явлено графоманией. Искусство не от слова искусственный, от слова искусный - мастерски сделанное,  выполненное с большим умением и тонкостью, и тут и раскрывается значение и смысл слова произведение. Произвести что? Не было бы графомании, было бы что?

По твоему вопросу можно сказать, имеющий смысл доработать и есть не графоман уже. Или и я графоман, но никто и никогда этого не увидит уже. Переделывать не всегда приходится только произведение или в произведение, а себя. И тогда, наверняка...

...папа, отжигай:

Есть только один секрет мастерства писателя сегодня. Это - рецензирование (графоманов) начписов. В этот век электронной связи и форматов, в это прекрасное будущее, не доступное для предков - мастеров пера, о котором они только мечтать могли, у нас есть то, чему они завидуют лежа! Есть такая возможность, какую чаще по своей недалекости упускают и возомнившие себя администрацией сайта писателей. А дело тонкое, психологическое. Например. адаму графоману было еще где обуздать и овладеть графоманией. Поддерживали, стимулировали (системой рангов) и блюли(системой банна) рецензирование ради искусства, а не посещение, ради количества (будет эффект бумеранга). Качество превыше всего -- искусство.

Психика человека имеет свойство, которое и используется в рецензировании и формировании настоящего писателя. Даже когда кто-то тебе, вот, укажет на ошибку в произведении, в творчестве, ты будешь вынуждена преодолеть прежде свой защитный механизм г/м, и это не только опасно, но чаще невозможно. будет конфликт внутренний, из которого есть риск выйти через самоподавление калекой. Та способность, а у начписа это всегда будет упираться в мышление, будет закреплена и даже изначально сформирована окружением и когда является ошибкой для будущего и развития в том творчестве, ином ли, в котором выражено, станет предметом к ликвидации прежде, отсюда и конфликт и защитный механизм психики столкнется тет а тет в принципе сам с собой. Гутентаг, харакири. Когда напротив, грамотный подход, который и выражается так же в рецензировании других, и на тех сайтах, которых нынче не осталось, и нет даже единственного и теперь неповторимого, как островка и оазиса блаженства искусства,  подход, который согласно даже нейрологии человека стимулирует безболезненно преодолеть ошибку (мышления). Взгляд со стороны - не ныряя в себя, проекцией поиска ошибки и акцента на ней прежде в окружающем мире, в других людях - других начписах,  естественным образом формируется правильный алгоритм в этом случае и литературных приемов, и написания, и произведения - как глагол, и произведения, и в итоге изначально мышления. Вырабатывается рефлекс (возьмешь себе такую курсовую?). И далее, когда рефлекс преодоления ошибки проекцией от себя выработан, он опять же естественным образом ложится и на себя, и ошибка преодолевается в себе. Тупо моск не станет больше выдавать ту или иную, взятую в разработку рецензирования, и фильтровать и на уровне мотивации к написанию графоман автоматически изначально выдает произведенное. Широта этой сферы безгранична, но сейчас приложена именно к писателю.

0
3 マスター   (23.01.2021 19:34) [Материал]
конец телесный - ето умышленно стеб такой? пару моментов не по-русски прописаны.

0
2 Lyubina   (23.01.2021 17:23) [Материал]
Интересный философский взгляд на жизнь.  Но  концовку бы чуть поправить. Понравилось стихо.

0
1 Андрик   (23.01.2021 15:38) [Материал]
нот бед и главное коротко

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com