» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Саботаж
Степень критики: любая
Короткое описание:

Ожидание перед неизбежным



Татуировка: птица, циферблат.
Привычно игнорируешь сигналы
защиты местной. И к щеке прижат
янтарный отблеск. Датчики визжат,
на полчаса останешься беспалым,
 
стремишься в не такой и дальний пункт:
кораллы, отмель, шелест океана,
но звон разочарованных секунд
Всё громче. И позиций не сдадут
ни ворон на плече, ни обезьяна
 
с улыбкой затаившая в руке
ключи от часового механизма,
и ты всё ждёшь, пока невдалеке
отправит луч в последнее пике
холодная заплаканная призма.

Свидетельство о публикации № 32871 | Дата публикации: 02:36 (22.08.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
0
1 マスター   (22.08.2018 11:46)
Наверное слишком сильно размазана, гнетуще растянута мысль. Это интересно, наверное, когда гиперболой служит и техника строфы,  и синтаксис, оно какбэ тоже тянет и усиливает впечатление кожаного циферблата, который , наверное, уже полувыцвел и в полуформе - овал, однозначно. И так и общая мысль стиха, сродни мехам гармошки, покуда слушаешь и забываешь о чем, с чего начиналось (и откуда вдруг эта обезьяна?).

По образам,  разочарованные секунды - ну, во первых, чем отличаются от воодушевленных? и во вторых,  но это бы на первое место,  когда знаешь, что логически грамотно словосочетание: секунды разочарования, и что вообще приписывать характеристику человеческих эмоций ли чувств эфемерному еще и может сказаться как фактор аттестации адекватности рассудка, но,  будучи не понаслышке знакомым  с творчеством, могу понять, что бывает - заиграется воображение, бывает, да.

По технике, скорее больше лишь на мой взгляд, хотя и это показатель, что увидел кто-то: "невдалеке" - ну вообще ни для чего и ниачом, как разве что ради рифмы. Торчит когтисто.

Как таковая феерия образного действа, все же, мне такое больше понравилось, чем нет, пусть и повторю претензию по тягучей мысли на весь стих и этим в итоге потерянной, но это я еще и стянуть ее не собираюсь, попробую позже. Заплаканную призму, как предмет который важно увидеть - не увидел, просто потому что даже если так, отправить луч в пике она уже не сможет.

З.Ы: Крылов бы и сам не понял, уверяю!

0
2 aequans   (22.08.2018 14:15)
Спасибо за отзыв. А при чём здесь Крылов? И о каком Крылове речь?

0
3 マスター   (22.08.2018 14:46)
Следовательно, это тот случай, когда читатель видит в наших произведениях нечто большее или совсем не то, о чем мы пишем)) Мартышка и очки - вот о чем вы написали, Эк!

0
4 aequans   (22.08.2018 15:08)
Хм. Как минимум, это любопытная трактовка)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com