» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Счастливый Незнакомец
Степень критики: Орфография: жёстко; Остальное: в пределах разумного
Короткое описание:
Случилось со мной по пути.

Сегодня было довольно прохладно несмотря на то, что облаков почти не было, а солнце высоко весело в небе. Его лучи были немного тускловаты, но всё равно отдавали теплом. Где-то высоко в небе подувал ветерок и покачивал верхушки деревьев.

Я спустился с лестницы. Вышел во двор и прошёл мимо стоянки для машин. Машины были разные. Встречались и BMW, и Toyota, и Land Cruiser, и ещё много других машин, марки которых я не знаю. Такие разные и такие одинаковые, стояли очень близко к друг другу, борясь за каждый сантиметр на стоянке.

Повернув налево, направился вниз вдоль узкой улицы. Мимо меня пронёсся автобус, везя несколько пассажиров. Их я не смог разглядеть. Но сам автобус был побитым. Перед автобуса был полностью деформирован. А его бока были украшены узорами из царапин. Ниже, над колёсами, виднелась ржавчина, разрастающаяся как паутина.

Хотя это неудивительно, раз водитель так быстро гоняет. Автобус относился к числу нового поколения “зелёных”…

Неожиданно, я споткнулся, что выбило меня из размышлений.

Ко мне навстречу шёл один мужчина. Нельзя сказать что старый, но и не молодой, лет сорока, наверно. Наши глаза пересеклись, он остановился, вытянул мне руку и сказал:

- Привет!

Я вытянул свою руку ему на встречу и поздоровался.

- Желаю тебе счастья и здоровья! - сказал он.

В растерянности, я поблагодарил его.

В своей другой руке, он покручивал сигарету. Она была наполовину прокурена. Из неё, интенсивным ходом, шёл белый дым, а маленькие крошки пепла летели на землю.

Незнакомец стоял возле меня и мальчишеской улыбкой смотрел в глаза. А тем временем в моей голове пробегали мысли: “Кто это? Может я его где-то встречал? Познакомились на каком-нибудь собрании или мероприятии?”

- Мы знакомы? - наконец, спросил я.

- Нет.

- До свидания, - сказал я, некоторое время спустя, и повернувшись хотел пойти дальше по своим делам.

Он начал было тоже, но вдруг остановился, сделал один шаг в мою сторону.

- Желаю тебе счастья и здоровья в личной жизни! - также искренне сказал он.

- Хорошо, - это было всё, что я мог выдавить из себя на тот момент.

- Зовут как? - спросил он.

Я сразу напрягся. Кто он такой? Я слышал, что есть люди, которые ходят и вербуют других; мысленно приготовился выслушать весь тот бред, который он должен был сказать и потом, чуть что, быстро уйти.

- Неважно? - он продолжил.

Помотав головой, я сказал почти одновременно с ним:

- Не скажу.

- Ну ладно, ничего. Удачи тебе ещё раз и пока! - протараторил он, повернулся и пошёл дальше.

Я решил последовать его примеру, всё ещё шокированный происходящим. Но не успел я повернуться и зашагать, он остановился и вернулся обратно. Между нами было два шага.

- Вот, ты наверно думаешь, идёт себе незнакомый человек, и начинает здороваться с тобой. Как-то странно всё это.

Не получив моего ответа, он продолжил:

- Ну вот. А я думаю, что так и должно быть. Идёт человек и здоровается со всеми. Желает счастья и здоровья. Делиться позитивом. Это же прекрасно, верно?

Моя голова автоматом кивнула.

- Ладно, хорошо, пока. - сказал он, развернулся и пошёл.

Я думал, что будет продолжение и приготовился, но продолжение не последовало. Он продолжал дальше спокойно шагать с мальчишеской улыбкой на лице и закуривать сигарету, оставив меня одного. Я долго не мог прийти в себя. “Что это было?” - задавался я вопросом. Правильного ответа я так и не смог подобрать, и направился дальше вниз по улице.

Моя голова продолжала прокручивать то, что сейчас случилось. Ещё и ещё. Может быть это был счастливый человек, который не смог сдержать всё в себе? Или он где-то и что-то прочитал, решив попробовать? Появилось очень много вопросов. И столько же ответов.

Я дошёл до перекрёстка. Дальше мне на право. Горел красный свет. Водители машин неугомонно сигналили друг на друга.

Может быть ничего в этой встрече и не было? Может быть он просто решил пожелать счастья и удачи? Я вспомнил, что откуда-то слышал, что здороваться с незнакомыми людьми на улице — хорошо. Можно обрести много новых друзей и знакомых. Но как не сказать, с какой стороны не посмотреть — странно.

Наверно, это был обычный человек с хорошим настроением, которым он решил поделиться со мной. А может… может быть всё, что угодно, верно? Я долго ещё шёл и думал об этом. И незаметно для себя стал напевать весёленькую мелодию.

А когда осознал, что делаю — мои губы раздвинулись в широкой улыбке.

Свидетельство о публикации № 30909 | Дата публикации: 19:13 (02.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 30 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0
1 sunRISe   (03.09.2017 13:46)
Поэзия, значит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com