» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Только ты.
Степень критики: Только начала. так что жду критики
Короткое описание:
В день, когда холода еще не отступили, я увидела его.

Глава 1..
В давно забытом месте, возле леса, располагалась хижина, в которой проходила вся моя сознательная жизнь. Нет, это не дом, всего лишь место, которое много для меня значит, место, где я проводила все свое свободное время. Родители каждый свой день проводили на работе, а свои выходные посвящали разным рода развлечениям. Они вовсе не плохие, раньше все было иначе, в то время, когда я только появилась на свет, и в первые годы моей жизни, я была главным поводом для их внимания. Но по истечению срока моего младенчества, в районе 7 лет, родители стали проводить все время на работе, пытаясь обеспечить нашу жизнь. Я не виню их в том, что не уделяли мне внимание, ведь они это делали не специально, а для того, чтобы дать мне должное образование и подать в свет.
Я не была тем ребенком, которым можно гордиться, а скорее той, от которой одни проблемы. Со времен школы я очень изменилась, стала более осторожной, но моя наивность так и не прошла, вешать мне лапшу на уши любили все, в том числе и мои «любимые друзья». После предательства тех, кто был мне так близок и дорог, а затем и расставание с любимым человеком, мой мир закрылся от всех людей. Я стала замкнутой девушкой с полным пакетом комплексов. Проводя «лучшие годы своей жизни» в одиночестве, я поняла, что одной справляться с трудностями гораздо сложнее. Но при всем моем желании завести новые знакомства, барьер ненависти ко всему живому человеческого рода закрывал меня еще больше в себе и своей мире сказок и идеальных людей. Тогда я и открыла для себя, место, да, то самое, о котором говорила в начале. Хижина была давно заброшена, а ее окна выходили на сад, в котором одиноко блуждал ветер. Этот вид дарил мне состояние покоя, именно в этом месте я чувствовала себя защищенной от всех бед и печалей. Нашла владельцев и договорилась о покупке. Спустя месяцы непрерывной работы, все же смогла купить это место. Я обустроила его, и привела в надлежащий вид. Проводила дни и ночи, встречала закат и рассвет, наслаждалась природой и покоем. В саду никогда не было людей, в нем было также одиноко, как в моем сердце.
Прошли годы, я буквально жила в этом месте. Гуляла по саду, ухаживала за ним. Мне казалось, что это конец, что так и пройдет вся моя жизнь.
Наступила весна, время, когда все живое начинает обретать вид.
Холодно….
Одиноко….
Никого нет, я одна.
На часах стрелка била 6 часов, в пустом саду, появился парень, высокий, прилично одетый. Думаю, он пришел с миром. Я смотрела в окно, наблюдала за ним в течении нескольких часов. Он тоже одинок как и я? Зачем он здесь? Только это приходило мне в голову. Вскоре раздался звонок его телефона, и он спешно ушел и я снова осталась одна, наедине с собой.
Он пришел вновь, снова, снова в 6 часов. Сидел на скамейке возле фонтана, грустный и потрепанный жизнью, не как в тот раз, куда делась его улыбка? Что с ним случилось?
Парень приходил каждый день, в строго назначенное время, в 6 часов, ни минутой позже, ни минутой раньше.
Все что я могла,это наблюдать, даже мысли не было выйти к нему на встречу. Мне просто нравилось смотреть на него, но с каждым днем его вид был более грустным.
Сама того не замечая, я стала зависима от него, мне хотелось видеть его каждый день. Хотелось сделать его счастливым, узнать о нем больше, но мое раненное сознание всячески отвергало эти мысли.
Наступил май, на улице стало тепло, день стал длиннее, а встречать и провожать его, было более увлекательно.
3 мая, день, когда он не пришел. Может он не смог из-за дел? Уехал куда то? почему его нет?
Его нет неделю, две. Где же он?
Тогда, я решила найти его любым способом, но смогу ли я это сделать?……...
<br /> <br /><br /> Глава 2.
Этот мир полон разочарований и необъяснимых вещей. Есть ли хоть что-то, что будет дарить мне счастье и позволит забыть обо всем? Есть, это ты, позволь мне увидеть тебя. Прошу….
Хоть и мое желание найти его было столь большим, но страх выйти в свет был куда больше. Всячески откладывая поиски и оправдываясь, я пришла к тому, что нельзя ждать действий от других, а действовать самой.
Ночью мне снился сон, там был ты….
Весенние дни подошли к концу, наступила летняя пора. Количество людей на улицах заметно увеличилось.
Я не знаю как его искать, да и лица не помню, но чувствую, что если увижу его, то сразу пойму, что это именно он.
Но…..
Что дальше? Устроит ли меня лишь увидеть его? Может я хочу большего? Вопросы не дают мне покоя, одновременно хочу просто увидеть его и убедиться, что с ним все хорошо, также как и желание стать ближе с ним.
Жарко…..
Одиноко……
Я опустила руки. Закончила поиски, дав себе понять, что если суждено быть с человеком, он придет к тебе вновь.
Я не работаю, все верно. Спросите почему? Потому что в этом нет нужды. Тогда как живу? Легко, в прошлом году родители развелись, я осталась с матерью, которая в скором времени нашла нового мужа. Он меня терпеть не может, поэтому дает мне деньги за то, чтобы я не появлялась дома. Мать знает? Да, но если она скажет ему, что против, он может выкинуть нас обеих из под своего богатого крыла. Меня и так все устраивает. Я уже привыкла жить в гордом одиночестве….
В очередной раз возвращаясь в уютное место с магазина, переходила дорогу, на зеленый, или все же на красный? Не помню…..
Это воспоминание размытое, помню лишь удар, без боли, просто удар……
Все белое. Это рай?……..
Шаги, они идут сюда… …
Слышу стук, еще стук, снова. Моя дверь открылась, человек в белом халате зашел и захлопнул ее. Сердце забилось чаще….
Это был врач, да, именно врач, хаха, врач.
Меня не навещали близкие, друзья, никто.
Прошло несколько дней моего прибывания в больнице, воспоминания о том моменте возвращались постепенно.
В моей палате лежала девушка лет 20… Такая молодая, в коме. Кто же с ней так?Почему мир так жесток? Ее внешность напоминала мою, но лицо было изуродовано, тело исхудалое. При взгляде на нее, меня бросало в дрожь. Врачи один за другим врывались в нашу палату, но только на нее обращали внимание. Даже здесь я была пустым местом, меня никто не замечал, кроме того парня из соседней комнаты. Он говорил, что мертв, ну не псих ли? Рассказывал мне истории, веселил меня, был моей компанией. Я не воспринимала его всерьез, мне казалось все шуткой, просто шуткой, не больше.
Проходили месяца, я по прежнему была тут, блуждала по коридорам, как потерянная душа, когда уходила слишком далеко от палаты, становилось очень больно, в районе сердца. У той девушки тоже проблема с сердцем, мы и в правду похожи, когда она выздоровит, обязательно угощу ее чем нибудь вкусным.
С каждым днем, мне становилось страшнее. Девушка, которая лежала со мной, шла на поправку. Лицо возвращало прежний вид. Она была моей копией. Кто она?
По словам врачей, она полностью излечилась, но почему она не просыпается?
За все это время, которое я проводила тут, я решилась. Села рядом с ней, взяла ее за руку……
Мое тело покрылось холодом, мысли исчезли…
Это правда я?
Почему я не могу проснуться? Почему я здесь? Почему я узнала себя только сейчас?
Всю ночь пыталась разбудить ее, или все себя?
Парень из соседней палаты перестал казаться психом.
Я направилась к нему. Он не стал меня слушать, а просто сказал, что с самого начала знал обо всем, и что, если не найду того, кто это сотворил со мной, я больше не смогу вернуть себе свое тело, и стану такой же, как и он, призраком…Призраком ждущим свою очередь на тот свет.
Раньше я не боялась смерти, даже ждала ее, но теперь хотела любыми силами стать собой, той, что была раньше.
Как мне найти виновника? Кто это может быть? Кому надо сбивать девушку, которая даже не представляет из себя личность?
Было ли это случайностью? Или же, все было подстроено?
Столько вопросов, но так мало ответов.
На моей руке был белый браслет, которого никогда не было до появления здесь. С каждым днем он тускнеет, становится прозрачным. Что будет, когда он полностью исчезнет? Я умру?….
Ничего не пришло в голову кроме того, чтобы вернуться на место, где все произошло, может хоть какие то подробности удастся вспомнить. Подходя к выходу из больницы, мою руку хватает парень. Тоже призрак? Не похож… Высокий такой, красивый, безумно красивый. Глаза серые, бледная кожа, слегка взъерошенный волос кофейного цвета.
Держал меня очень крепко, словно не хотел меня выпускать наружу… На мои вопросы не отвечал, и не подавал виду, что видит меня, странный такой, но не могу перестать на него смотреть.
Его потерянный взгляд бегал по сторонам, будто искал кого то, затем упал на меня.
Он изменился, стал очень устрашающим.
Я застыла на месте, и смотрела только на него. Наши взгляды встретились.
От его руки шло тепло. Почему я его чувствую, ведь призраки не ощущают ни тепло, ни холод. Кто же он?…
Руки становились еще горячее. Взгляд смотрел сквозь меня, чувство злости поглотило его. В этот момент я почувствовала, что этот парень явно не дружелюбно настроен. Попыталась выхватить руку, но он не отпускал, а только сильнее сжимал ее.
Хотела звать на помощь, но кого? Кого звать, когда тебя никто не слышит и не видит? Может мне и в правду суждено так умереть?
Ну нет, я так просто не сдамся, в этот момент я собрала все свои силы и выдернула свои запястья из лап прекрасного монстра.
Бежать….
Быстрее….
Бежала со всех ног, не оборачиваясь назад. Главным страхом было то, что он мог оказаться рядом, а ситуация могла повториться. Пробежав еще пару кварталов, укромно спрятавшись среди людей, начала обдумывать все происходящее, пусть и не самое лучшее время, но мне нужно было решить, что делать дальше.
Место аварии, или все же моя хижина, куда сначала пойти? А может я умею телепортироваться, да не, бред какой то. Хоть я и душа без тела, но на такое явно не способна.
Шла я быстро, смотря вниз, казалось, что так будет более безопасно. Подходя к месту происшествия все же решила поднять взгляд…..
Снова он…
Как он узнал, что я здесь?
Не долго думая, решила бежать, но эффективно ли это? Голос в голове твердил уматывать ноги, но тело совершенно не слушалось.
Я стаяла к нему спиной, легких холод проходил по телу, а рука была словно в огне…
Что? Что у меня на руке? Метка?…
Чувствовала, он приближается. Он подошел ко мне, на столько близко, что могла слышать его дыхание…
Слегка охрипшим голосом говорил мне;
— Тебе не уйти от меня, но даже если у тебя это и получится, то метка на твоей руке не просто так, найду тебя в любом случае!
— Лия, ты была такой славной девушкой, пока не начала интересоваться им. Тем парнем, он тебе не нужен. У тебя есть я, я всегда буду рядом….
— Почему ты ходишь за мной? Откуда ты знаешь того парня, я ведь никому о нем не говорила
— Мы с тобой совершенно не знакомы, я с незнакомцами дел иметь не хочу.
— Ошибаешься девочка, еще как знакомы. Я знаю тебя с самого рождения, с того момента, когда твоя душа покинула тело моей невесты.
— Хахаххаах, серьезно? Думаешь я поверю во все это? ххахахахах. Нет.
— Верь или нет, это твое дело, но ты моя, и всегда будешь моей…..
Я оказалась в тупике, не могла ни думать, ни говорить.
Его рука постепенно начала тянуться к моей голове и медленно прикасаться к моим волосам. Мне это совершенно не нравилось, но что я могу сделать? Ни дать отпор, ни позвать на помощь, ведь рядом ни души.
И тут ко мне пришла идея, что я могу остаться с ним до тех пор, пока все подробно не узнаю, как о себе и своем спасении, так и он том парне из сада.
Точно, точно. Всех зайцев разом, какая же я умница.
— Хорошо, я останусь с тобой.
— Ну наконец ты признала сама, что хочешь быть со мной, ведь не хотелось любимую девушку насильно заставлять быть со мной, в крайнем случае я просто мог убить твое тело, и тогда у тебя не было бы выбора. Я покажу тебе, все прелести жизни духа. Со временем твое тело все равно умрет, ты ничего не можешь сделать, как бы ты не старалась.
<br /> <br /><br /> Глава 3.
С того момента, прошла неделя, но я ни на шаг не продвинулась в своем плане. Он не отходит от меня, все время крутится рядом, с ним даже поговорить не о чем. На мои вопросы он по прежнему не отвечает полностью, говорит загадками.
Со временем я поняла, что вижу не только обычных людей, но и их, призраков. Раньше я представляла их иначе. Представляла их, как полупрозрачных, уродливых тварей, которые просто склоняются по улицам и жилым зданиям без дела. Но оказавшись в их шкуре, я понимаю, что у них у всех есть своя цель. Кто то хочет найти своих близких и защитить, а кто то отомстить своему обидчику, также есть отдельная группа, таких как я, которые пытаются найти правду, и вернуть свою жизнь в прежнее русло.
Призраки не спят, не едят, не чувствуют ничего. Но от него я чувствую тепло. Может действительно так, и я его невеста, или это все просто пустые слова, чтобы меня ввести в заблуждение.
За проведенное вместе время мы ничуть не сблизились, но и не отдалились. Может мне начать действовать первой, почему он выбрал меня, и почему теперь даже избегает взгляда со мной. Неужели он что то скрывает?

Свидетельство о публикации № 32092 | Дата публикации: 14:34 (28.02.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 79 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 Ivannicoff   (01.03.2018 00:10)
Чисто по тексту:
1. «Я не была не тем ребенком, которым можно гордиться; а скорее той, от которой одни проблемы.»
2. «Проводя «лучшие годы своей жизни» в одиночестве, я поняла, что самой одной справиляться с трудностями гораздо сложнее.»
3. «Но при всем моем желании завести новые знакомства, барьер ненависти ко всему живому человеческого рода закрывал меня еще больше в себе и своей мире сказок и идеальных людей. тогда я и открыла для себя, место, да, то самое, о котором говорила в начале.» — Раставашки — это печалька. Сакратик. Предложение получилось отвратительным, его рожали в муках.
4. «Хижина была давно заброшена, а ее окна выходили на сад, в котором одиноко блуждал ветер.» — построение предложения не создает нужного перехода. Надо связать ветер и заброшенность, а не сад.
5. «Этот вид дарил мне состояние покоя, именно в этом месте я чувствовала себя защищенной от всех бед и печалей
6. «Я нашла владельцев и договорилась о покупке. Спустя месяцы непрерывной работы, я все же смогла купить это место. Я обустроила его, и привела в надлежащий вид.» — много лишних букв. Уж часто якаем!
7. «Прошли годы, я буквально жила в этом месте.» — самих не смущает? “Буквально” как и фигурально...
8. «На часах стрелка била 6 часов, в пустом саду, появился парень, высокий, прилично одетый.» — Как?
9. Обилие сложносочиненных и сложноподчиненных предложений угнетает. 
10. Пунктуация! С ней в тексте наблюдаются особые проблемы.
Вывод: текст написан женщиной и про женщину. Я прочитал только первую ‘главу’, хотя так назвать то, в чем нет сюжета, сложно. Оценивать это как литературу я не стал, так как последней тут не увидел. Извините.

0 Спам
1 Мыслящая   (28.02.2018 14:44)
А можно разбить на абзацы и сократить предложения? Тяжело читается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com