» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Творческий кризис.
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Самоедство.



Чем мне помочь больному миру?
Покой в постели я ищу ! 
Как злой король, иль шут унылый,
Монетой за любовь плачу .
Где моя муза ? Вдохновение ?
У Пушкина бухает чай, 
Как мимолётное виденье 
Тихонько пукнет невзначай.


Свидетельство о публикации № 31711 | Дата публикации: 11:48 (30.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
0 Спам
4 Rewrite   (01.01.2018 18:11)
Опять же на какую аудиторию вы рассчитываете? Такое не плохо зайдет как экспромт здесь, насайте писателей, но кого волнует эта тема за его пределами? Ссылаясь на Пушкина, вы сразу ограничиваете область трактования вдохновения на поэзии, это уже нельзя воспринять как любовь к жизни, мотивированность и т.д. А так как поэты сами горазд писать такое и порой намного лучше, то опять же у вас отсутствует аудитория читателей. Вот именно, будь оно искрометным и реально смешным, зашло бы и в пабликах вк, и среди поэтов, но тут ничего гениального я не вижу.Вот выпишете в подкатегории, что это стих.

На самом деле это экспромт, и был он написан на чей-то отзыв. Исправьте, пожалуйста.

Что за покой вы ищете в постели? Логично подумать, что покой – это спать. Но судя по строчке «Монетой за любовь плачу» вы имели ввиду не это.

Так же строчка про шута и короля: это просто приплели, хотите сказать, что только эти люди могут так делать или что кто угодно, независимо от положения в обществе?

Чем связаны первое и второе четверостишие? На первый взгляд они вообще не стыкуются. Но если уже долго-долго думать, то можно прийти к выводу, что миру вы хотите помочь своей поэзией, для чего вам нужно вдохновение, которое дает муза, но она дает не вам, поэтому вы пользуетесь услугами проституток, которые ни на что вдохновить не могут. Я права? Тогда в принципе вырисовывается и аудитория и цель: воззвать к логике и совести бабы, которая не дает, мол из-за нее мир рушится. Но тогда про тихонько не надо было. И да, у Пушкина – это в гробу что ли? Угрозы тоже лишние.

Что вообще свойственно мимолетному виденью? Вы так написали, будто это типичное для него поведение)) Также само звучит «сильный как Илья Муромец». Если вы хотели сказать, что вдохновение похоже/в роли мимолетного ведения, то надо перефразировать или попытаться поменять знаки препинания. И исправьте *Вдохновенье.

Вообще, стихотворение того не стоит, чтобы над ним еще мучиться, ну или мучиться уже конкретно, оставив только каркас идеи и написав снова (не то же самое).


0 Спам
3 Rewrite   (31.12.2017 00:41)
Дружеский совет:

Больному миру дай микстуры.
Покой в постели не ищи.
Как Божий раб чело понурив,
В моменты горести кричи

О том, как любишь эту землю,
Сквозь реки слёз целуешь горсть.
Господь рыданий не приемлет,
Что муза - твой нечастый гость.

Возьми на руки манны бурой,
Лобзай губами каждый фунт.
Стихи писать пора с натуры,
Твоя натура – бурый грунт.

0
2 DeathShot   (30.12.2017 22:46)
Нет, вы не шут и не король (вот лихо!),
Конечно, вы и вовсе не поэт.
Иным обяжете многострадальный свет:
Вы, как "творец", по счастью, пукаете тихо.

0 Спам
1 эмо-кун   (30.12.2017 12:47)
пркольно biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com