» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Впечатление о фильме
Степень критики: впечатление от текста.
Короткое описание:

пишите в коментах свое мнение о фильме. Буду ра!



Впечатления фильма Джокер. 
Осторожно спойлер. 
«Джокер» от режиссера Тода Филлипса безусловно можно назвать одним из главных сюрпризов и неожиданностей ушедшего года. Сама идея создания фильма про Джокера и без Бэтмена, и со скромным бюджетом $55 000 000, без привязки к киновселенной DC казалась сомнительной затеей еще на стадии производства. Не говоря уже о том, что автором картины выступил Тодд Филлипс, который снимал все части «Мальчишника в Вегасе». 

Не исключено что джокер Феникса, это начало становление джокера Лэджера. Если это так, то я хочу уделить внимание на сравнение двух джокеров. Джокер Феникса и Лэджера. Представим две картины, два разных взгляда и взвесим их. 

Не мне судить фильм, и учить как играть актерам и тем более рассказывать режиссеру как должны протекать съемки. И все же есть небольшая придирка, которая никак не портит положительное впечатление Джокера от Филлипса. 
Чем хорош, старый Джокер сыгранный Хитом Лэджером и чем плох Джокер Хоакина Феникса? 
Абсолютно ничем! Оба актера, которые хорошо дружили в жизни, справились с ролью выше ожиданий зрителей. 

К придирке. 
Джокера от Тода Филлипса поместили в общество, мама в детстве приучала Артура ходить постоянно с улыбкой. И внушала ребенку что он создан нести счастья людям. Мечта комика уже рушилась когда он её даже не начал строить. Он посещает психотерапевта и привыкает к лекарствам. В фильме он больше напоминал шизафреника, отвергнутого обществом, чем будущего непредсказуемого врага Бэтмена No 1. 

Старый Джокер то же отличался неадекватным поведением, что только усиливало имидж безумного злодея и шло ему на пользу. 
Джокер Феникса – все сильнее впадал в депрессию, открытая навязчивость в друзья, отпугивало общество. Он внешнем видом отталкивал от себя людей, громкий, нездоровый смех внушал недоумение и скрытый ужас у общество. 

Чем так старый Джокер завоевал миллионы поклонников во всему миру и держит марку до сих пор? 
Он не признавал никаких авторитетов в том числе и криминальным мир Готэма. Помните тот фокус с карандашом? 
Он плевал на устои общества, ведя свою игру, и одновременно показывая свою черную философию. 
Конечно все мамкины бунтари, нигилисты будут ему симпатизировать. Еще долго аватарки в соц. Сетях будут ставить пользователи после просмотра Темного рыцаря. 
Пока Джокер Лэджера боролся с системой, а джокер Феникса впадал глубже в депрессию и завалил случайно в вагоне метро троих человек. И все же новый Джокер, добился признание общества Готэма и люди выходили на демонстрации. 
Только в этом плане есть сходство обоих Джокеров. 

Заключение: 
Джокер Феникса – шизик, привыкший к лекарством, который надеется получит хоть чуть-чуть помощи и человеческого понимание у психотерапевта. Он сталкивается каждый день несправедливостью, что уничтожает окончательно его душу и разум. Под воздействием отвергнутого общество, убивает Мюррея ведущего популярного шоу, и поднимая восстания на улицах Готэма. Вот так рождается Джокер Феникса... 

Джокер Лэджера – безумный стратег, знающий черную психологию человека и показывая её в фильме. Не признающий никакие устои общество, ни правила различных субкультур. Он несет свою черную философию как знамя в руках. Джокер темного рыцаря заставляет или создает условия, что бы человек показал свою истинную природу. 

Еще хочу добавить. 
Вспомним сцену про Джокера Феникса, как он в фильме, на самом деле встречался у себя в голове с соседкой Софи Дюмон. Там была сцена, где он приходит в её квартиру, ожидая помощи от девушки. Девушка увидела невменяемого соседа, сильно испугалась и попросила его уйти. Артур все в миг вспомнил, что когда он был с Софи – это была галлюцинация. Все прогулки встречи – ложь. И в сцене, где Артур решительно направился к домой Софи. Когда постучал – девушка открыла и он сразу страстно поцеловал Софи, и они нырнули в комнату. Ясно чем закончилось дело. Но Софи не было, а значит он пришел к себе и дверь открыла мама. 

Спасибо что уделили внимание!


Свидетельство о публикации № 34258 | Дата публикации: 19:16 (23.01.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 44 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 5
0
3 JanHarper   (05.02.2020 13:06) [Материал]
Язык до жуткого корявый.Будто электронный перевод английского текста на русский.

0
1 Андрик   (23.01.2020 20:15) [Материал]
ну ничо так рецка. ааа. ну ты как то сравниваешь, джокер феникс это предтеча того злодея. объяснили нам откуда его смех и улыбка и ассоциалка. это норм.  для меня джокер это энтони хопкинс. а новый феникса конечножэ станет легендой, это данила багров  для нынешней молодежи.  а теперь для чего тут такой пост? хочешь и ты искупаться в лучах славы? ахахахаххахаха это смех джокера феникса но у меня он выходит как скулеж.

0
2 Scriptor73   (05.02.2020 01:07) [Материал]
Если хотите увидеть как Андрик завидует, перечитайте его коммент)

0
4 toska   (18.02.2020 16:30) [Материал]
Хопкинс? В смысле, Вы ассоциируете Джокера с Ганнибалом? Или все же имели ввиду Леджера...

0
5 Андрик   (18.02.2020 20:55) [Материал]
николсон, чорт меня возьми. ну стар путаю имена.  молодец что подметил

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com