» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Записи больного
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Головные мюсли на вечные проблемы общества

Записи больного
Нет... Просто нет. Просто невероятное разочарование, обида, злость. Опустошение. И все теряется.
Прости, но нет. И в этот момент становишься одиноким, никому не нужным. Музыка, от которой становится только хуже. Чувство, как будто тебя предали, кинули на растерзание собакам. И все, все что было, все те прожитые вместе моменты только усугубляют твое состояние.
И что теперь делать? Как быть? Снова переживаешь те чувства, которые как думал, никогда не повторятся. И понимаешь, что вариантов нет. Просто – нет.
Она прекрасна, бесспорно. Но не твоя, теперь. Хочется лезть на стену, да и пачка сигарет кончилась, так что заглушить это состояние мыслями о прочем не получится.

-Думаешь один такой?
На земле более семи миллиардов людей. Эти чувства, эмоции! Просто вообразить немыслимо. Их все почувствовать…
-Все еще думаешь один такой?

Если бы. Миллионы людей переживают эти чувства. Боль и горечь от утраты близкого человека, когда тебе говорят: «Прости, но нет». И весь мир рушится, рушится на мелкие осколки разбитого сердца. Все те чувства, что кипят внутри, никто и никогда не увидит, не узнает о них, даже не почувствует. Безликий человек, с уставшими от жизни глазами, которому кажется, уже ничего не нужно, ничего не интересно и ничего не радует, кроме одной вещи, одного творения.

- Уникален?
- Нет.
- Думаешь один, все это пережил?
- Нет.
- Справишься?
- Есть выбор?

Взять и все закончить это удел слабых. Слабые люди никому не нужны. Быть настоящим так же никому не нужно. Редко встречаешь людей, которые принимают тебя таким, какой ты есть, такой, какой ты настоящий. Пытаешься быть сильным. А все ради чего? Ради чего? Слабые люди никому не нужны. А если ты по своей сути мягкий? Такие люди так же не нужны. Они попросту не привлекают внимания. Они сгорают в обществе. Стараешься быть тверже, сильнее. Ради себя. Ломаешь себя каждый день, вспоминая все то, что было, разговаривая с ней. Но от этого становится только хуже, день за днем...
Видишь ее и не можешь дышать! Просто замирает сердце! Эти эмоции, впервые в жизни, просто заливают тебя, не можешь ей ничего ответь. Просто стоишь и смотришь на нее, даже вздохнуть не можешь.
Все проходит. Время лечит и всему, когда либо, приходит конец. Ни что не вечно, будь то это вещи материальные или духовные. Проходил это уже не раз.

- Справишься?
- Да.
- Уверен?

Новая пачка сигарет. Дым затуманивает твои мысли и рассудок. Успокаиваешься, но это только на определенный промежуток времени. Потом все проходишь заново. Должно пройти неизвестное количество времени, до того момента, как ты охладеешь, станешь безразличным ко всему что происходит. Думаешь, что никто тебе не нужен. Но это наглая ложь самому себе. Как бы ты не убеждал себя в этом, тебе нужен человек. Всем нужен кто-то рядом. А без этого никак. Никак…

- Что будешь теперь делать?
- Меняться.
- Ради кого?

Правда, странно? Ведь люди редко по своей сущности не меняются. Конечно, меняться много может, но суть остается та же. Проходит время, проходят события и уже, кажется как будто это другой человек. Но присмотревшись поближе понимаешь, что изменилось мало чего. Становится все прежним и рушится все.
Друг становится врагом, а враг – другом. Иронично, не правда ли? Твой враг понимает тебя лучше, чем твой друг. От этого, от части, становится тоскливо.

- Только не делай этого!
- Чего?
- Ты сам знаешь.
А ради чего жить? Или ради кого? Чтоб опять переживать эти эмоции, страдание, разочарование? Спасибо, не хочу.
- Ведь все равно опять все начнется.
- Знаю.
- Так в чем проблема?
- В том, что не осталось чувств. Когда они появятся, они опять могут исчезнуть.
- Боишься?
- Очень.

Быть сильным и начинать сначала. Пробовать снова и снова. Но это невозможно пока старое не отпустит. Закрыться для всех? А зачем возвращаться к тому, с чего начинал? Воспоминания взрывают голову и невозможно думать о чем либо другом.
Начинать все сначала. Стоит того? Стоит ради того, чтоб пережить все чувства заново. Радость, счастье, возможно даже любовь. Прекрасные чувства, ради которых стоит жить и быть сильным.
Она пьет с ним. Говорит, что занята. Это невыносимо больно. Нет сил это переживать. Руки трясутся, и сердце бесится от осознания того, что она с ним. С тем, к кому ушла. Прошло время, но все еще люблю. Люблю эту суку. От этого больно, но ничего с этим не поделаешь. Остается напиваться своим страданием.
Нужен кто-то, что бы это пережить.
Разговоры на отвлеченные темы очень помогают справиться с тяжестью, что скопилась в голове и сердце. Ночной город успокаивает, а морозный воздух развеивает мысли. Недавний враг как никто другой может понять, сказать нужные слова и успокоить.
И так спокойно стало, как будто пару часов назад всего этого и не было. Уже не придаешь этому большое значение и думаешь о завтрашнем дне.

Отвращение к самому себе настигает время от времени. Отвращение из-за своей слабости и бессилия. Беспомощен как маленький щенок и все, что делаешь сейчас, ни к чему не приведет. Станет только хуже, твое состояние и самооценка неуклонно устремляются вниз.

- Хватит себя жалеть!
- Отстань.
- Борись!

Изменения в себе происходят постепенно. Совершаешь поступки, которые для тебя, казались, совершено немыслимы. На тебя начинают смотреть, привлекаешь к себе внимание. Оно нужно, очень нужно, чтоб не загнуться от одиночества и не уснуть под лавкой с пролитым джином на штанах. Меняешь внешность и за этим, настигают вопросы. Так хочу. Мне нравится, и плевать на всех хотел. Плевать на все слухи и шепот за спиной. Сплетни… Порой доходят до абсурда и начинают казаться такими нелепыми. А самое смешное знаешь что? Люди в них верят. Чтобы не потерять уважение и какой либо статус, люди идут на такую нелепую ложь, что смотря со стороны, становится очень смешно и одновременно грустно.
Память все больше подводит. И уже не помнишь, о чем думал пять минут назад. Проблемы с головой все более явственно дают о себе знать. В этой ситуации понимаешь, что происходит, но делать ничего не собираешься. Какой-то странный способ самоубийства получатся. Долгий и мучительный, никому не заметный. Увы, но это от желания не зависит. Так происходит само.

- Сходи к врачу.
- У меня нет на это времени.
- Четыре года у тебя нет на это времени.
- Когда-нибудь схожу.
- Лжешь.

Собираешься встретиться, надеешься на что-то, но предполагаешь, что скорее всего ничего не получится. А если получится? Если получится, начнется все с начала. Все по старой схеме. А если будет все по-другому? Каждый раз, начиная сначала, думаешь, что возможно будет по-другому. Но проходит время, идет так же, как было не раз. Возможно, ошибаюсь. Возможно, будет и правда по-другому. Время покажет.
Нет мыслей. Едешь и не испытываешь никаких чувств от предстоящей встречи. Пустота наполняет тебя и не способен нормально соображать. Возможно, еще не до конца осознал то, что предстоит сейчас. Смотришь в окно, видишь мимо несущиеся здания, людей и понимаешь, что мысли проносятся так же. Они не запоминаются, да и не берешь в расчет ни одну. А разве человек, который сам для себя уже умер, испытывать чувства? Какие либо желания, чувства? Что-то внутри еще теплится. Надежда. Надежда дает возможность не отпустить руки. Что-то необыкновенное происходит. И только с одной лишь надеждой едешь дальше, смотришь в окно и ждешь встречи.

- Она же милая?
- Да. Милая.
- Так в чем проблема?
- А если не мое?
- Пробуй. Снова и снова. В этом, от части, заключена жизнь. Не важно, с чем это связанно.

Поддерживать разговор не так просто, как кажется, если раньше за весь диалог произносил всего пару фраз. Надо с чего-то начинать, быть интересным. И стараешься оправдать хотя бы свои ожидания. Возможно, все получилось, возможно, нет. Время покажет, только и остается уповать только на время. Конечно, если сейчас расслабишься - все рухнет. Если начал, держись до конца. Всегда...
Каждый человек как то себя показывает. Если можно, так сказать, презентует. Манера поведения, манера вести диалог, рассуждения, то как человек выглядит. Некоторым достаточно быть собой, некоторые стараются прыгнуть выше своей головы и быть не теми, кем они на самом деле не являются. Пафосные люди собирают свой образ по маленьким кусочкам, стараясь не упустить ни одной детали. Ведь хорошее мнение составить о себе очень сложно, а разрушить можно в одно мгновение.

- На себя посмотри.
- Что не так?
- Жалок.

Идеальный образ. Даже стараться не нужно, если сущность такова, что многое менять не нужно. Молчаливый и пафосный, метающий стрелы глазами, всегда серьезный. Чем это привлекает? Кто бы знал, но видимо людям нравится. Стараешься придать в себе уверенности. Снова и снова ломаешься себя, заставляя себя делать то, что боялся раньше делать. Был робок, стеснителен. Надо менять это.
Теперь следишь. Следишь за каждым движением. Нашел новое увлечение, новую страсть. И это как азарт. С нетерпением жжешь исхода и надеешься, конечно, на лучший результат. Внимательно следишь, чтоб не пропустить ничего, всего того, что каким- то образом тебя может касаться. Зачем? Больной помешанный человек.

- Ты себе льстишь.
- А ты считаешь по-другому?
- Если только физически.
- А говорить с тобой нормально?
- Вполне.

Опять волнительное ожидание заполняет твою голову. Люди, которые не нужны, не желаешь общения с ними, постоянно навязываются. Неужели не понимают, что это не нужно? Не понимают того, что их попросту использовали и выбросили из памяти.

- Тебе жаль?
- Нет.
- А разве этого заслуживает?
- Нет.
- Тогда зачем так поступил?
- Отвлечься, забыться.

Месть одно из самых глупых занятий, не стоящее ни сил, ни времени, ни нервов. Ради чего люди мстят? Тешат свое самолюбие и думают, что станет легче. А легче кому? Тому, кому отмстили? Или же самому себе? Как часто тебя использовали? И как часто мстил? Даже мысли не было повторять то, как поступали по отношению к тебе, но так вышло. Не со зла, нет. Нужен был человек, чтоб забыться, а теперь он не нужен. Да и все, что произошло ни в какие планы не входило. Как вышло, так вышло. Жалеть об этом не стоит.
Никто не должен знать настоящего. Никто не должен знать твои мысли. Все что хранится внутри тебя лучшим образом замаскировано в безликой серьезной оболочке. Спрятано в самом лучшем сейфе, закрыто на тысячу засовов, замков и щеколд. Никто не должен узнать. Это твоя слабость. Все, что творится в голове, никогда не выйдет наружу. Все мысли и рассуждения должны остаться с тобой. Никто не знает кто ты, о чем думаешь и чем живешь. Главное, не забудь сам, кто ты есть.

- Сам-то себя знаешь?
- Я потерялся.
- Слишком поздно, растерял себя в своей же голове.

Выражать какие либо эмоции, если внутри ничего не испытываешь, невозможно. Ничего не радует, ничего не интересует. Ничего не нужно. Сам не знаешь, что тебе нужно и для чего существуешь. Перебираешь ногами, говоришь с людьми, смотря сквозь них. Смысл придает человек, который рядом. И ты с головой устремляешься в пучину чувств, ради него одного. Ради одного лишь человека существуешь. Если его нет, просто существуешь, как красивая оболочка, словно ты обертка от подарка, которого не нашел.
Решил раскрыться? А зачем? Толку-то? Что от этого поменяется? Слишком поздно, чтоб это было нужным. Слишком поздно...

- Тогда зачем ты это делаешь?
- Я промолчу.
- Можешь просто ничего не объяснять и успокоиться, остаться тем кем был.
- Хочу чтоб меня узнали.

Выдавать себя, таким какой есть, не так-то просто. Скорее очень сложно, если никогда раньше этого не делал. А это, вообще, нужно? Может и нужно, а может не нужно. Тогда выдаешь свои слабости. И просто становится ненужной информацией.

- Так зачем?
- Я не знаю

Разговоры. Узнаешь много от них, анализируешь. Но, как правило, жизнь плохо учит и наступаешь на одни и те же грабли снова и снова.

Свидетельство о публикации № 30185 | Дата публикации: 19:13 (31.05.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 30 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
0 Спам
1 asdfghjkl   (31.05.2017 20:57)
неплохое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com