» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Жак и сигареты
Степень критики: Желательна
Короткое описание:

Многое случается только из-за того, что мы не можем удержать животного внутри себя



Я решил завести дневник, чтобы записать сюда все мои приключения. Меня зовут Жак и я только что украл лодку у соседа. Собрал побольше еды и оружия, взял удочек, еще взял палатку, сигарет и воды. Поразительно, как все это уместилось в один рюкзак. Уже подходя к воротам соседа, я услышал лай. Это была его собака, Герда. Овчарка лаяла на меня, но была привязана на цепь рядом с будкой.

 

   Чтобы попасть к лодке и отплыть на ней от берега, мне нужно было пройти через небольшой дворик к причалу. Калитку открыть не получилось, она была заперта. Пришлось перелазить через нее. Спрыгнул во двор на меня попыталась кинуться Герда и что-нибудь мне отгрызть, но я оказался проворным и ебнул ее камнем. Достаточно было одного удара, чтобы она перестала лаять.

 

   Путь был свободен. Сосед, по всей видимости, еще спал. Опять выпил на ночь, наверное. Без проблем я подошел к плоту и переложил на него весла и свой рюкзак. Он оказался достаточно большим, чтобы установить на нем палатку. Я отвязал плот и поплыл на встречу приключениям.

 

   Теперь, нужно коротко рассказать о моей небольшой цели. Я решил найти себе девушку, а в нашей деревне красивых девушек почти не осталось. У единственной красавицы на лице нет правого глаза. Она выбила его себе еще в раннем детстве. Ну, в путь!

 

***

 

День проходит весьма неплохо. Ночь была тихой, луна освещала реку. Я разбил палатку и лег спать. Проснулся, позавтракал, решил взглянуть на карту. До ближайшей деревни было еще два дня пути. Не думаю, что стоит сюда записывать мои что-то не особо нужное. Этот день очень легкий и простой. Я даже книжки читать начал со скуки. Ну, что поделаешь.
 

***

 

Новый день, новая порция еды. Я открыл еще одну банку консервированной рыбы, консервированного хлеба, консервированного мяса и консервированного салата с консервированной водой. Я так посчитал, припасов мне хватит почти на месяц. Можно было плыть и не париться. Более того, у меня есть немного денег, можно на них что-нибудь купить… или кого-нибудь.

***

 

Отлично. Я прибыл в деревню Новомировка. Она будет побольше нашей и там почти сто процентов должна быть какая-нибудь работа и… девочки. Нужно как-нибудь пришвартоваться к ней. Посмотрев, я увидел один причал. Он был не очень большим, да и на нем было пришвартовано несколько лодок. Наверное, это была платная услуга.

 

Как и ожидалось, это стоит определенных денег. 2 рублона и причал мой. Несказанно дорого, на самом деле. Стоянка, обычно, обходится в пол рублона. А на десятую рублона можно было купить консервированный хлеб. Весьма прибыльный бизнес. Деревня пребывала в невероятном оживлении. Наверное, в ней было целых 70 человек, если не больше. Все они что-то делали. Кто-то торговал консервами, зажигалками или даже оружием. Некоторые собирали вещи и, по всей видимости, готовились к переезду. А третьи бухали. Наверное, они занимались этим еще до оживления в деревне.

 

Я начал искать человека, который мог бы мне объяснить, что здесь происходит. Взгляд мой пал на одного паренька, который развешивал объявления по деревне. Я подошел к нему и спросил о событиях дней прошедших. «Самокрутки закончились, вот люди и бегут. Это все путники, что скоро уйдут.» - ответил он мне и отправился развешивать объявления дальше. В моей голове тут же созрел план. Я решил, что смогу попробовать обменять сигареты на девушку. У меня было с собой порядка 45 самокруток, 15 сигарет промышленного производства, несколько сигарилл и одна сигара из древних времен. Я, конечно, любил попыхтеть на досуге, но во времена прошлого сигаретного кризиса одна самокрутка низкого звена стоила в цене доходила до 30 рублонов. Чтоб вы понимали, за сигареты шли целый войны между деревнями и даже городами. Хи, а кто вы? Я слегка увлекся этим дневником. Но, мне это нравится.

 

Я вошел в один из кабаков. Ухоженная забегаловка на 8-10 столов из дерева. На некоторых из них была скатерть из тонкой шерсти какого-то нового, по всей видимости, зверя. Печка топила помещение и из-за этого в нем было теплей, чем на улице. Была и лестница на второй этаж, но двери туда были закрыты. Видимо, так кто-то умер. Такая у нас традиция. Покойника закрывают в комнате на ключ буквально на день, а потом тело сжигали. Это было связано с тем, что человеку надо хорошо поспать в теле, чтобы потом бодрым уйти в мир иной. Ну или же дверь была закрыта потому что туда заходить не стоило.

 

 Людей там было несказанно много, человек 7 или даже 9. У стойки стоял разливайка. Дядька с рыжими волосами, кожей зеленоватого цвета и опухшими от пьянки голубыми глазами. Он был одет в потрепанные синие штаны и фартук. Торс у него был голый. Подойдя к разливайке, я попросил у него кружку пива и сочный кусок мяса покушать. Он указал мне на столик и сказал, что оповестит, когда все будет готово.

Перед тем, как сесть на место, я спросил его о нехватке сигарет и самокруток. «Да, так и есть. Людям этого сильно не хватает. Сейчас одна самокрутка стоит больше восьми рублонов.» - ответил он мне. Я подумал, возможно, у него есть красивые женщины. А это значит, что я смогу купить их, если они, конечно, продаются.

- А ты сам куришь? – Спросил я его.

- Да. – Разливайка сглотнул слюну.

- А дети у тебя есть?

- Дочь. Одна дочь.

- А у меня сигареты есть. И самокрутки. И еще много чего. – Я улыбнулся. У разливайки загорелись глаза. Сегодня люди ни во что не ставят друг друга.

- Продашь?

- А ты дочь свою приведи, а там посмотрим.

- Одну минуту! – Он вскрикнул и удалился. Открыл двери на второй этаж и вбежал туда.

Пока он тащил свою дочь сюда, я собрал все свои вещи и встал из-за стола. Люди сидели в одиночестве и выпивали какой-то алкоголь. Один покуривал папироску, пока другие жадно на нее заглядывались. Я вышел из таверны. Темнело и разрушенный месяц смотрел на меня вместе с тысячами звезд. Они освещали мне путь.

Девушки в этой деревне не оказалось. Когда разливайка был готов продать родную дочь за несколько сигарет, у меня в груди зашумело странное чувство. Что это будет неправильно. Не совсем понимаю, почему, но не стоило мне покупать человека. Я спустился к причалу, перепрыгнул на свой плот, отвязал его и отправился дальше.

 

***

 

До сих пор думаю о вчерашнем. Мудак тот разливайка, что хотел продать мне дочь. И я мудак, что действительно хотел ее купить. Неправильно все это. Глупые штуки уже давно стоят выше человеческой жизни. Незачем так жить, в таком страшном мире. Я выброшу этот дневник на берег. Сам же буду блуждать по миру в поисках… в поисках добра и хороших людей, ведь их осталось так мало.


Свидетельство о публикации № 32147 | Дата публикации: 15:14 (11.03.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 56 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com