» Поэзия » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Жемчужная каракатица
Степень критики: +++
Короткое описание:

--//--//--//---\\--\\--\\--



В небе облако одинокое
Из прозрачного белого войлока
Незаметно перемещается
И еще потихоньку вращается...

Невесомость его размеренна,
Цель пути безнадежно потеряна,
Не познало ни мук, ни печали,
Только слышало - снизу кричали:

Называли слоном и верблюдом,
И каким-то еще чудо-юдом.
А оно всем нутром возмущается:
"Я жемчужная каракатица..."
 


Свидетельство о публикации № 33210 | Дата публикации: 16:31 (28.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 79 | Добавлено в рейтинг: 1

Всего комментариев: 19
0
18 Egor1129   (02.12.2018 23:55)
Красиво, очень красиво. Мне каждая строчка нравится, так и хочется вчитываться.

+1
17 Radovan   (02.12.2018 22:30)
Главное духом не падать и душой не стареть

0
11 book_lover_nino   (29.11.2018 18:45)
Хорошо.

0
9 Gotima   (29.11.2018 17:25)
Мне понравилось. Мило, легко. Весело, позитивно.
А К20... у него просто кризис среднего возраста ))) Ну, знаете, когда хочется продать автомобиль и купить байк.

0
10 Nеm   (29.11.2018 18:36)
Читаешь один раз, нормально, мне тоже, читаешь второе, опять-таки ничего, третье, четвертое.. И вот где-то между двадцать пятым и шестым понимаешь, что ничего не изменилось, будто читаешь одно и то же произведение, а хочется новости, глубины и необычайности мысли, хочется качества где над каждой линией работали, а не штамповали очередное на досуге. При всем при этом, учитывая, что данный автор может, разве только, оставит эту погоню за количеством.
Я вообще стараюсь не обращаться с такими замечаниями к тем, кто выложились по полной, получили что угодно, но выложились и кропотливо работали, я обращаюсь с таким только к тем, кто может, да хрен... Абы на часик раньше, ведь как это, зачем делать что-то одно - особенное, когда можно за такое же количество человеко-часов наштамповать с пачку. М?
Не знаю, доходчиво ли Вам, но если хотите кризис, пусть будет кризис.

+3
4 Григ   (28.11.2018 22:15)
Дорогая Прекрасная  Донна!
Естественно, знакомьтесь с отзывами.
Но Ваше сердце - это ваш компас.
Ему и следуйте - этот ориентир вас не подведёт ...

0
12 Beladonna   (30.11.2018 00:12)
Спасибо, дорогой Григ. Именно так, именно. Вы один меня понимание тут. Спасибо за поддержку.

0
16 Григ   (30.11.2018 19:56)
Мне будет приятно, если вы будете считать меня искренним поклонником вашего таланта...

-2
3 Nеm   (28.11.2018 21:48)
Решили побить рекорд Знаменской? Восемь стихов в неделю?
И знаете почему я не говорю о самих произведениях? Вот потому и не говорю, что пошитое таким макаром, оно разве что проходное, тусклое и мертвое.
Марго, не болейте графоманией(пока еще не поздно), иначе это не пройдет.

+1
5 Beladonna   (28.11.2018 22:43)
Дорогой К. У Вас слишком серьезное выражение лица. Как говорил известный герой, все глупости в мире говорят именно с таким выражением лица. Советую побольше улыбаться, товарищч. Ваше презрение к графоманам, конечно, оправдано. Им не место среди нас великих! ))) Вас чем-то раздражает Знаменская? Графоманит?Надо ее выгнать тогда, чего она тут великим голову морочит! )) cool tongue wacko

+2
6 Nеm   (28.11.2018 22:55)
Да нету презрения, я сам болен, просто пора лечится.

0
13 Beladonna   (30.11.2018 00:21)
Если лечением называть запрет самому себе писать тексты, то это не поможет. Скорее обострит хроническое заболевание. Если знаете еще методы лечения, было бы интересно узнать их. Я пробовала бросать, но все равно тянет. Хотя я не стремлюсь добиться какого-то уникального результата, просто полностью вверяю свое настроение рифмам. Качество стихов совершенно не зависит от количества человекочасов, которое потрачено на подбор рифмы и подбор синонимов по ритму. Как раз опыт показывает, что чем больше наждачкой трете, тем более деревянный будет результат. Тут важно состояние души в конкретный момент, более ничего. Я пишу всегда, когда тянет писать, чтобы идеальное состояние души, случайно мелькнув, оставило хотя бы слабый след в строке... Вероятность высокого качества возрастает, если писать всегда, когда есть в этом потребность души, мне так кажется. ))

0
14 Nеm   (30.11.2018 11:14)
Хотите подискутировать на данную тему? Ок. Давайте тогда для начала внесем ясность, все что я говорю/скажу, это всего лишь мои понимания/наблюдения касательно данного явления. Это я к тому, что мое понимание никак не истина последней инстанции, а потому, я не уполномочен поучать, или вещать с высокой колокольни в статусе гуру.
Теперь за побудительный источник: это отчасти лучшее понимание себя(методом исследования сбоку собственных самовыражений), ну а второй частью, не закостенение тех личностей, к которым у меня начинает проявляться интерес.
Далее, к симптомам и воспроизведению, а конкретнее, к причине самого явления, так называемого "писать".
Это самовыражение, наверное, здесь Вы уж точно согласны. Это может быть как плохо, так и хорошо, в зависимости от того, к чему оно(в итоге) ведет, или, другими словами "Что, Нам, Это, Дает". Так что же Вам/мне дает подобный-установившийся подход и ему безоговорочное подчинение/исполнение? Не еще большую ли жажду? Не еще большее ли закостенение в "стандартах"? В деревянных канонах заключения мысли в шаблонную форму, а того хуже, что в итоге: еще больший собственный хаос, в неумолимой погоне за мнениями.
Не знаю. Но если Вам интересно, то могу продолжить, чтобы попробовать придти к ответу. Хотя ответ может оказаться как непонятен, так и неприятен, потому как возможно придется поставить под сомнение многие параграфы, того общепринятого отношения(взращенного и внедряемого от поколения к поколению) к такому великому и возвышенному занятию под названием "Творчество".

Подумайте сначала, это Вам/нам надо? Вдруг придти к такому заключению, что все чем мы здесь заняты, это Ваше пресловутое "идеальное состояние души, на самом деле есть чушь. Да и не знаю, осилю ли, ведь гвозди вбивались тысячелетиями, но попробовать все же могу.

0
15 Beladonna   (30.11.2018 16:08)
У меня такое сейчас ощущение, что я эту "Каракатицу" написала только для того, чтобы Вы открыли данную дискуссию! )) Не могу отказать себе в любопытстве и продолжить тему. Хотя дискуссией называть этот диалог не хотелось бы. Скорее это совместный поиск ответа на поставленные вопросы. То есть, фактически - высшая степень коллективного самокопания. Первое, что могу сказать по вопросу творчества - "самовыражение" ли оно? Не всегда. Бывает, что субъект творческого процесса всего лишь проводник чьей-то чужой (внешней) мысли или идеи, но сам того не понимает. )

0
19 Nеm   (06.12.2018 23:20)
я помню. просто у меня пока еще нет нелицемерного ответа.

+1
1 Григ   (28.11.2018 16:56)
"И каким-то еще чудом-юдом." - может быть, одно "м" лишнее в слове "чудо-юдом"?
А так очень похоже на игру волн в прибрежной полосе.

0
2 Beladonna   (28.11.2018 18:45)
Попробую убрать это лишнее "м"... Хотя вопрос спорный. По звучанию мне "м" кажется там вполне гармоничным! ) Спасибо.

0
8 Gotima   (29.11.2018 17:24)
Думаю, лишнее М - это лишний "удар". А должно быть как можно легче, с отктрытыми слогами

0
7 volcano   (29.11.2018 14:08)
Не в прибрежной, глубже. Там, где носятся миноносицы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com