» Поэзия » Вольный стих

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Личность
Степень критики: любая
Короткое описание:

Твое во Мне лишает сна Меня



...

 

Твое во Мне - лишает сна Меня, мешает.

Мешает Мне уйти, возможностей лишает.

Твое во Мне - не Я, но часть меня.

Я уходил - чтобы страдал не Я. 

И возвращался..., другой... к другой...

 

Моя история - не отделима от истории Моего отечества. Уже полвека как Мы вместе: Я и Мое отечество. Менялись паспорта, страны, города, имена, жены, дети, начальники, дома, дворы... Уходили и не возвращались. Мне, со Мной, оставалось Мое имя, мой характер, моя судьба.

Я уже много знаю о том - что внутри Меня, а что снаружи. Долгое время то что снаружи было главным. Сейчас главнее то что внутри Меня - Я. Я - пришел вместе с усталостью, душевной болью, вместе с болезнями. Однажды Я - пришел и сказал Мне: Ты больше не сможешь жить для других! Живи для себя!

Всё чаще приходят сны в которых Отец и Мать, Друзья, Мои Любимые, Мои дети. Мир снаружи переместился в меня и стал Моим прошлым. Мое прошлое - история Моего отечества. Я и Мое отечество - время. Со временем Я стану забывать Вас. Я уйду. Останется Мое в Тебе - наши дети - Мое Отечество.

Индивид превращается в личность... в ходе своей биографии. Личность и есть биография? Личность - не биологическое, не социальное, не условия, не факторы, но это - время, биография, опыт жизни? А что было до этого?

Вот Он - шагает малыш - будущее всего человечества, у него уже есть план. У него уже от самого рождения есть характер, есть отец и мать. Придет время, он влюбится и потеряет душевный покой. Затем состарится и охладеет. Что и сколько нам дается при рождении и сколько при жизни, и что из всего этого - есть Я, есть Моя личность?

Сегодня мыл ноги Прадеду. Худые, страшные, не гнущиеся ноги, прошагавшие за восемьдесят лет - расстояние от Земли до Луны. Эти ноги побеждали расстояние и время. Главное - идти?

Или достаточно родиться?


Свидетельство о публикации № 34023 | Дата публикации: 00:57 (08.09.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 9
0
9 DeathShot   (Вчера 21:40)
"Твоё во мне лишает сна меня" - ээээ... что?

0
8 bamgran   (12.09.2019 12:07)
Очень сексуальное.

+1
7 Ingeborga   (09.09.2019 03:14)
Может предыдущие рецензенты говорили о том, что в науке называется "биполярным расстройством". Хм. В стихе этого не увидела. Более того, биполярка это не болезнь, а эволюция банальная.

+1
6 マスター   (08.09.2019 23:08)
Обычно, Я пробуждается годам к тридцати трем. Правда, с началом миллениума стало возможным и в двадцать три года.
Это как и личность, в вопросе автора - это то, что способно идти. (идти сквозь пространство и время)

0
1 Volchek   (08.09.2019 11:48)
я ты меня моим моя тебе и т.д.

короче жонглирование одними и теми же словами ни о чем.

0
2 Herman   (08.09.2019 12:18)
Отделите себя от своего. Я - отдельно, Моё - отдельно. Я - родился. Моё - приобрел. Индивид - биологический. Личность - ? Назначение? Судьба - биография. Личность - как предназначение. Придумайте множество предназначений и выберете своё. Социальная роль? Если основная цель жизни - преодоление внешней неопределенности путем собственного усложнения, то роль отдельного индивида как роль клетки в теле многоклеточного организма - потребление/испражнение, и... ? Люди - клетки, Бог - тело? Какую информацию о всем теле содержит в себе клетка? Она содержит информацию - предназначение тела (модель) и его особенности, отличия от стандартной модели, (модификация). Опыт жизни, биография, преобразуется в модификацию.
Пытаемся думать и говорить по другому... используя известные словеса...
Я - это то, что родилось. Моё - то что будет родится (или не будет родится) после меня.

0
3 Volchek   (08.09.2019 15:46)
Отделите себя автора от себя читателя и без себя автора собой читателем прочтите творение себя автора))) Выразите мнение

0
4 Herman   (08.09.2019 15:56)
Раздвоение личности - объективное/субъективное. Возможно ли оставаясь собой не быть собой? Актер играет роль, играет достоверно, но он - не он, он остается собой играющим роль.

0
5 Volchek   (08.09.2019 16:00)
))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com