» Проза » Детектив

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сеанс регрессивного гипноза: Часть вторая.
Степень критики: Свободная.
Короткое описание:

Совершенно секретно!!!



    Прошло чуть больше недели с того момента как я вернулся в Питер из Миннесоты. И поверьте я уже жалею, что оправился на повышение своей квалификации в Америку. По прошествии пяти дней с моего прилета в Питер я получил на свой электронный адрес анонимное письмо, в нем писавший говорил о том что мне необходимо срочно вылететь обратно в штаны в Неваду, и сделать я это должен через три дня на одном из частных аэропортов Питера, писавший уточнил, что по мимо меня со мной вылетит группа специалистов и что нам будет запрещено вступать в разговор друг с другом или с кем то из экипажа. Время вылета было назначено на три часа ночи в аэропорту Ржевка. 

    Аэропорт «Ржевка» был построен в 1941 году как военный аэродром, на котором базировались советские истребители. Тогда он назывался «Смольное» и играл важнейшую роль в обороне Ленинграда – это был единственный аэропорт, который удалось скрыть от врага благодаря прекрасной маскировке. Взлетно-посадочную полосу, закрывали деревьями и кустами, укрепленными на специальных поддонах – их убирали только во время взлета или посадки самолетов и сразу же возвращали на прежнее место. Боевую технику в перерывах между полетами скрывали в лесополосе, После войны полоса пришла в ненадлежащее состояние и аэропорт был закрыт, но в 2003 году началась реконструкция взлетно-посадочной полосы и теперь этот аэропорт идеально подходил для секретных перелетов.

    Я недоумевал, что за очередная авантюра на меня свалилась в виду последних событий я не сомневался что это не шутка, но неизвестность меня отпугнула и я ответил писавшему, что не собираюсь сломя голову лететь в Неваду.  Я бы так и поступил, но на утро следующего дня мне пришло новое сообщение с коротким сообщением Доктор Мартин настаивает на вашем присутствии. Меня как молнией ударило вот уже который день нет новостей от Мартина и вдруг мне пишут что он ждет меня в Неваде мне очень хотелось выяснить, что с ним стряслось и поэтому я согласился на перелет.

    В день вылета за мной приехал конвой солдат, но теперь уже Российской армии это смутило меня и не оставило сомнений, что дело вышло не на государственный уровень а на мировой ведь если в курсе и Российская армия то к чему такие меры предосторожности ведь как мне по началу показалось говорить с кем либо из экипажа и пассажиров было запрещено из соображений государственной безопасности США в виду политической напряженности в отношениях с Россией. Меня как прежде посадили в машину и отвезли в аэропорт но теперь не стали надевать на голову мешок, было конечно же очевидно, что в этом нет необходимости. Ведь дорогу в аэропорт можно было легко найти это тебе не засекреченная база в Вашингтоне. Менее чем через час я был в аэропорту и передо мной предстал американский военно-транспортный самолет Lockheed C-130 Hercules, в сопровождении солдат я сел в него после чего они меня покинули внутри меня уже ждали американские военные помимо них как и было обещано была группа из шести гражданских лиц, я толком не успел их всех разглядеть как меня тут же посадили на свое место один из солдат напомнил, что нам запрещено разговаривать с кем либо в этом аэропорту.

-Я вас приветствую и хочу напомнить о том, что вам запрещено  на момент полета вступать в разговор с кем либо из персонала или же пассажиров и военных. Это правило необходимо соблюсти из соображений безопасности для предотвращения информационной утечки все ваши электронные устройства и часы будут взысканы и вам вернуть их позже после надлежащей проверки. - После этих слов кто то из гражданских передо мной чьего лица я не видел из спинки кресла поднял руку что бы задать вопрос на что солдат ответил. - Вам запрещено задавать какие либо вопросы опустите руку все вопросы только после перелета непосредственно на территории пункта назначения. - Рука тут же опустилась вниз я успел разглядеть на запястье часы от Panerai модель Black seal из керамики почти за 6500 долларов. Часы сразу сказали о статусе их хозяина мне было достаточно увидеть его руку. Во время перелета я заснул и нем помню сколько мы летели, меня разбудил один из солдат и вывел из самолета там уже все сидели в военных хаммерах, тут та история с мешками повторилась и на нас надели наши (головные уборы). Спустя несколько часов машины остановились и солдаты начали нас выводить мешки они не сняли, а взяв нас под руку начали нас куда то вести через мгновенье мы оказались в лифте это стало ясно по подступившему чувству подсасывания под желудком мы явно и стремительно опускались вниз, пропуская все детали мешок с меня сняли только после того, как я оказался посаженным напротив какого то немолодого мужчины лет 60 за столом с нами был полиграфолог с полиграфом меня тут же подключили к нему. Пожилой неизвестный сразу приступил к делу.

- Мистер Николай у вас сейчас множество вопросов , но я вас сейчас попрошу воздержаться от них с целью экономии времени которого у нас с вами мало, на все заданные вопросы отвечайте четко и по существу, вы меня поняли?

-Да, но? - Я не успел закончить предложения как неизвестный меня оборвал.

-Ни каких но. Вы еще не понимаете всей важности происходящего. Вопрос первый, отмечали ли вы после возвращения в Россию подозрительных явлений или событий в вашей жизни?

-Каких именно, что вы хотите сказать?

-Мистер Николай на вопросы отвечать нужно четко и по существу. Я повторяю вопрос. - На этот раз я оборвал его речь и сказал.

- В этом нет необходимости, нет я ничего подобного не отмечал.

-Вопрос второй, вы выходили с кем нибудь на контакт по поводу произошедшего в Вашингтоне?

- Нет ничего подобного.

- Очень хорошо. Вопрос третий, вы отмечали какое либо изменение в своем состояний здоровья или же самочувствия, приступообразные панические атаки и беспричинные пробуждения?

-Нет, ничего подобного я не отмечал. - Я уже начал раздражаться но характер вопросов начал наводить меня на определенные мысли. Не известный продолжил задавать вопросы, а полиграфолог делал пометки у себя в бланке.

-Остался последний вопрос, что вам известно о группе солдат с которыми вы проводили сеанс гипноза?

-Только то что нам удалось выяснить в тот день.

-Значит вам не известно, что все трое солдат бесследно исчезли из хорошо охраняемой и засекреченной базы и, что нет даже записи их побега с камер видеонаблюдения?

-Нет, это для меня новость. Как им могло удастся такое?

- Мистер Николай время ваших вопросов еще не подошло. Что бы разбавить краски я довожу до вашего сведенья, что Доктор Мартин так же исчез бесследно в день исчезновенья солдат. Вы являетесь по мимо министра обороны единственным кто находился в тот день на сеансе, и поэтому вы являетесь главным объектом данного расследования, вас ни в чем не обвиняют но вашу свободу в интересах безопасности ограничат. И кстати добро пожаловать на базу 51. Вас проводят в вашу камеру. 

    От услышанного меня ввергло в такой шок, что я не заметил как неизвестный покинул комнату допроса и в нее вошли двое солдат, до меня начало доходить, что все это было коварным планом по моему заключению под стражу. Меня ошеломила вся эта ситуация и в голове моей начало крутится уйму вопросов.  Но тот кому я мог их задать уже ушел и меня абсолютно сломленного отвели в камеру. Позже мне сообщили, что меня ждет сеанс регрессивного гипноза, докатился до того, что сам стану пациентом.  


Свидетельство о публикации № 28709 | Дата публикации: 01:59 (26.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 26 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 4
0
1 LULs   (26.11.2016 13:26)
я уже жалею, что оправился на повышения своей квалификации - да о ком они нужны, падежов эти, верно? и так прочтут.

мне необходимо срочно вылететь обратно в штаны - держитесь там. слушайте, можно мне не будет за вас стыдно, пусть за меня тоже автозамена краснеет.

Прошло около двух недель с того момента как я вернулся в Питер из Миннесоты. -14 дней.
но через пять дней пришло письмо, а через три дня - вылет. КАК ГГ пробыл в Питере 14 дней, если вылетел на восьмой день после возвращения?!

Боевую технику в перерывах между полетами скрывали в лесополосе в 2003 году - надо же, как долго длилась война в вашей вселенной!

в 2003 году начал реконструкция - и кющал курага.

часы от Panerai модель Black seal из керамики почти за 6500 долларов - для шпиёнского детектива - дешёвка. судите сами, золотая ручка паркер даже без гравировки нынче 700 000 рублей стоит.

Вопрос первый, отмечали ли вы после возвращения в Россию подозрительных явлений или событий в вашей жизни? - при проверке на полиграфе вопросы ставят максимально ясно и коротко.

нда. грамотность - шифровка, стиль: телеграфист умирает от ранения. Банальщина, а не происшествия.

0
2 scadal   (26.11.2016 13:54)
Я обращу внимание на ваши замечания, но меньше пафоса умоляю.

0
3 LULs   (26.11.2016 14:05)
ок, в следующий раз - матом.
потому что читатель вправе оскорбиться, когда или коверкают его язык (и при этом ещё дают несчастному читателю ценные указания) или ненамеренно вываливают непристойности.
например, слово "оправился".

0
4 scadal   (27.11.2016 00:30)
Вы можете высказываться как хотите, мне без различно. Но ваша проблема в том, что вы ищете ЛИЧНОЕ оскорбление в моих тестах. Я не понимаю чем вызвано такое поведение, но для вас же будет лучше если вы перестанете создавать проблемы из воздуха и отнесетесь к этому проще, здесь нет повода для оскорбления, причину вашей агрессивной реакции ищите в себе. Не стоит забывать о том, что сайт посещают люди только начинающие свой творческий путь я не спорю с высоты вашего опыта вам легче увидеть все недочеты моего произведения, но также хотелось бы видеть и соответствующую высококультурную реакцию. Я уверен, что вам удастся в следующий раз обойтись без мата это будет лучше для вас.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com