» Проза » Детектив

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тайны Лоренса: Клеймо грешницы. Глава V.
Степень критики: Только не убивайте.
Короткое описание:

Слишком сложно



6 февраля.
8:32.

 Зима не собирается отступать и выпускать Лоренс из своих крепких холодных объятий. Ночью по городу прошелся ледяной дождь, после которого сугробы покрылись настом, а тропинки, протоптанные людьми сквозь снег, напрочь заледенели. 
 Этим утром Дэниел опаздывал на работу из-за своей машины, которая все никак не хотела заводиться. Ему пришлось сесть на автобус. Да, Дэн уже сто лет не ездил в автобусе. Он даже забыл, как выглядят завсегдатаи общественного транспорта. Эти невыспавшиеся студенты, что уткнулись в запотевшее окно, эти старушки, которые едут непонятно куда и зачем каждое утро, эти шумные и  шмыгающие носами школьники, эти сильные и независимые женщины, спешащие на работу и вечно поправляющие свои шапки и шарфы.    
 Поездка в автобусе заставила Дэниела на время забыть о том, что он опаздывает на работу. Такая обстановка спокойствия, но при этом небольшой суеты, вогнала Дэна в раздумья. Сидя на самом последнем сидении и глядя в замерзшее окно, он думал о своем сне, что приснился ему прошлой ночью. Но внезапно объявили его остановку. Дэниел выбежал из автобуса и еле устоял на ногах."Черт! Ну и гололед. Еще больше сейчас опоздаю. Так меня Томпсон точно сожрет, как во сне," - думал Дэн, осторожно ступая по льду. Он пытался уверенно шагать, но у него это не получилось. Пришлось идти крошечными шагами, чтобы не распластаться на льду. "Ладно, все равно никто не смотрит, надеюсь. Сегодня не я один хотя бы выгляжу, как дебил." Так ему удалось дойти до лестницы в участок. Еще пару ступеней, но тут его нога теряет управление, он подскальзывается и...к счастью, он успел ухватиться за чью-то руку, очень крепко вцепившись в нее.
- Черт! Вся жизнь перед глазами промелькнула! - воскликнул Дэн, продолжая держаться за спасшую его руку и глядя вниз.
- Нортман, может отпустите меня наконец! - сказал недовольный женский голос. Дэниел поднял глаза, увидел, что его спасительницей была Томпсон, и отдернул руку.
- Простите, мисс Томпсон. Рефлекс, ничего не поделаешь.
- Ну, ну. Кстати, Вы опоздали на пятнадцать минут, Нортман.
- Впрочем, как и Вы.
- Я не опаздываю. Я задерживаюсь.
- Оу, простите. Не знал. Прошу, - сказал Дэниел, открыл дверь и пропустил Джессику вперед.
- Благодарю, мистер Нортман. 
 Томпсон прошла в кабинет, а Дэн на свое рабочее место, где сидел его любопытный друг и напарник.
- Здорово, Дэн! - с улыбкой до ушей произнес Маркус, который еле сидел на своем месте.
- Привет! А ты чего такой радостный? - удивился Дэниел.
- Да так, ничего. Радуюсь за друга.
- В смысле?
- Смотрю, у тебя в гору дела идут. Своей начальнице, как истинный джентльмен, дверь открываешь.
- Ну она же женщина, вот я и открыл. Всего лишь вежливость, Маркус, - нервно снимая пальто, сказал Нортман.
- Ну не знаю, не знаю.
- Так, заткнись немедленно. Ты что думаешь, я клеюсь к Томпсон? - возмутился Дэниел, уронив пальто на пол.
- Заметь, не я это сказал.
- Да иди ты, знаешь куда... Идиот.
- Дэн, главное не нервничай. 
- Слушай, ты зачем в полиции работаешь? Шел бы на психолога.
- Я нужен тебе здесь. Ну ты не обижайся, я что вижу, то и говорю. А у тебя на лице написано...
- Заткнись! - перебил Нортман разозленным голосом.
- Все, все. Молчу. 
- Вот и молчи, - Дэниел наконец-то повесил свое пальто, сел на стул и начал нервно стучать карандашом по столу. Наступила довольно долгая пауза, которую решил прервать Маркус.
- Как выходной провел?
- Нормально провел, - безразлично ответил Дэн.
- Может что-нибудь интересное расскажешь?
- Нечего мне тебе рассказать. И вообще, я сейчас не хочу разговаривать ни с кем. Так что оставь меня в покое, - Дэниел все еще стучал карандашом и смотрел в одну точку, пытаясь сохранять спокойствие.
- Эй, ты что обиделся? - спросил Маркус, положив руку на плечо своего друга. Но Нортман все таки сорвался, дернулся и откинул его руку.
- Я же сказал, оставь меня в покое! - Дэниел вышел на улицу, достал из пиджака пачку сигарет с зажигалкой и нервно выкурил сначала одну, затем вторую и наконец третью сигарету.
 Тем временем Томпсон вышла из кабинета и стала искать Нортмана, который был ей нужен. 
- Картер, Вы не видели своего напарника? - подойдя к Маркусу, спросила Джессика.
- Такими темпами мы скоро перестанем быть напарниками, - раздраженно говорил он, стуча со всей силы по клавишам.
- Что-то случилось? - поинтересовалась Томпсон и села на стул Нортмана.
- Неважно. Рабочий конфликт.
- Разве?
- Мисс Томпсон, можно я просто отвечу Вам, а Вы не будете меня расспрашивать?
- Хорошо, мистер Картер. Только не злитесь.
- Он вышел на улицу.
 
Джессика сорвалась с места и в одном только платье без рукавов и в туфлях на шпильках выбежала на холод в поисках Дэниела, который стоял совсем недалеко от опасной лестницы, покрытой льдом. "Господи, надо было переодеться в сапоги. Хотя сапоги бы меня не спасли. Ничего, тут есть перила, я справлюсь," - думала Томпсон, вцепившись в перила и осторожно ступая по льду. Но зря она надеялась на свои хрупкие туфли, которые покатили ее на первой же ступеньке прямиком вниз. И никакие перила не спасли бы ее от неминуемого падения. Но нашелся все таки один герой, в которого влетела Джессика, чуть не повалив на землю. 
- Фу, как воняет табаком! - произнесла Томпсон, зажмурившись и вцепившись в пиджак своего спасителя.
- Вы в своем репертуаре, мисс Томпсон, - сказал дышащий ей в лицо Дэниел. Джессика открыла глаза, продолжая держаться за него. - Кстати, теперь мы квиты. И что же Вас надоумило выйти на улицу в туфлях и в одном только платье?
 Томпсон наконец отпустила Нортмана и отошла на шаг назад.
- Мне надо было найти Вас. Но я уже забыла, зачем. И хватит Вам уже курить.
- Это еще почему?
- Курение вредит здоровью и не красит мужчину. Все, я пойду.
- Не упадите там снова, мисс Томпсон.
- На зло Вам не упаду, - Джессика уверенно поднялась на крыльцо, повернулась к Нортману с таким взглядом, говорящим: "Смотри и учись!", и зашла внутрь.
- Чокнутая, - Дэниел тоже вернулся в участок. Его настроение снова поменялось. Он сел за свой рабочий стол и пытался что-нибудь поделать. Маркус обратил внимание на то, что у Дэна снова сменилось настроение.
- Ты прям, как девушка в критические дни. Каждые пять минут разный. И чего еще мне стоит от ожидать? - спросил Картер, поправляя очки и продолжая смотреть в монитор.
- Просто не задавай мне тупых вопросов, и тогда мы оба будем жить спокойно и не волноваться за нашу дружбу, - ответил Дэниел.
- То есть мне теперь тебя вообще спросить нельзя?
- Можно, но задавать ты можешь только нормальные вопросы. А то я буду подкладывать тебя насчет той блондинки, - Дэниел кивнул в сторону проходящей на минус первый этаж Эммы.
- Эта девушка! Она снова здесь? - теперь Маркусу не интересен был разговор с другом. Его мысли были совсем о другом. Он даже приподнялся со стула, чтобы увидеть свою королеву.
- Ясно. Слушай, может тебе с ней познакомиться?
- Я как-то стесняюсь.
- А что такого? Подошел, представился, мило улыбнулся, посмотрел на ее реакцию, а потом все само собой завертится, - не успел Дэниел договорить, как Маркус уже помчался навстречу своей мечте. Эмма стояла в коридоре и все никак не могла найти лестницу в морг. Но Картер вовремя пришел на помощь. Он не знал, что ей сказать и решил сыграть, как будто ему надо пройти, а Эмма ему мешает.
- Девушка, извините, можно пройти? - застенчиво спросил Маркус. Эмма повернулась к нему лицом. Ее улыбка казалась еще милее, чем прежде. А какие у нее яркие голубые глаза! Просто загляденье. А этот приятный голосок, что звучал, как пение прекрасной птицы.
- Ой, конечно проходите, - Эмма посторонилась и дала Маркусу пройти.
- Спасибо, - глухо ответил он. "Не сработал мой глупый план," - безутешно думал Картер. Но вдруг Эмма спросила:
- Простите, а Вы не знаете, где тут лестница на минус первый этаж?
"Есть! Все таки сработал," - Маркус ликовал в душе, и обернувшись к девушке, ответил:
- Конечно знаю. Давайте я Вас проведу.
- Ой, спасибо. Меня кстати Эмма зовут, - она протянула свою тоненькую ручку и снова улыбнулась. 
- А я Маркус, - пожав руку, ответил Картер.
- Очень приятно. Кстати, возможно мы скоро вместе с Вами будем работать. Я устраиваюсь сюда на помощника судмедэксперта.
- Здорово! Надеюсь у Вас все получится. Вон там, налево.
- Спасибо. Надеюсь еще увидимся. До свидания, Маркус! - девушка исчезла в темноте коридора, а Картер в догонку ей тихо сказал:
- До свидания, Эмма! 
  Потом он вернулся к Дэниелу. Его коленки чуть дрожали, сердце билось чаще, руки немного тряслись. У Маркуса как будто на самом деле были бабочки в животе. Всего одна женская улыбка способна разбудить в мужчине такие чувства, о которых он даже не подозревал. Но не всем мужчинам суждено испытать такие чувства. Например, Дэниелу Нортману.
- Ну как прошло? - спросил Дэн, крутясь на стуле.
- Все отлично. Ее зовут Эмма. Она устраивается сюда работать, так что я смогу видеть ее каждый день.
- Ой, да ты прям весь светишься от счастья.
- Ты просто завидуешь. Дэн, я не мастер пик-апа, в отличие от тебя, и то смог поговорить с девушкой, которая мне нравится. И она, кстати, вполне адекватная и не строит из себя королеву. А вот ты перебороть себя не можешь.
- О чем ты опять говоришь?
- Ох, Дэниел, признайся, тебе нравится Томпсон.
- Что за чушь ты несешь? Она моя начальница. И к тому же ты знаешь, что я не способен влюбляться. Предназначение женщин - удовлетворять потребности мужчин. И точка. Я могу признаться только в том, что я и правда сексист, как сказала Томпсон.
- Это глупости, Дэн, - мотая головой, сказал Маркус.
- Нет. Мне абсолютно плевать на чувства женщин, потому что я к ним ничего кроме желания заняться сексом не имею. И вообще, девушки вроде Томпсон и той блондинки умеют только манипулировать такими просточками, как ты, Маркус. Вот и все женщины. И они абсолютно одинаковые, - Дэниел бросил карандаш на стол. Маркус замолчал и отвернулся к компьютеру. Тут из своего кабинета вышла Джессика и заговорила с Нортманом:
- Все, вспомнила. Я хотела поговорить с Вами насчет Стюарта. Как мы могли так оступиться?
- Вы о чем, мисс Томпсон?
- Нортман, Вы не заметили, что мы посадили Стюарта в камеру незаконно? Ведь у нас против него только косвенные доказательства. Это все Вы виноваты. Задурманили мне голову своими подколами, и из-за этого я затормозила.
- То есть теперь я виноват?
- Да, именно. Выпускайте Стюарта сейчас же.
- Но за время, пока Стюарт в камере, еще не произошло ни одного убийства. Его нельзя так просто отпускать.
- Хорошо, тогда Вы будете следить за ним круглосуточно. И Картер тоже.
- Что!? - возмутился Дэниел, вытаращив глаза. Маркус тоже был не рад, но боялся что-нибудь сказать Джессике.
- Вы все слышали. За работу.

 Джессика вернулась к себе, а Дэн снова разозлился, взял в руки ненужные бумажки, порвал их на множество мелких кусочков и раскидал вокруг себя. После этого он посмотрел на свою начальницу, которая внимательно наблюдала за ним через окно. Она смотрела на своего подчиненного исподлобья и нервно хрустела своими бледными пальцами. Казалось, что вот-вот Джессика достанет откуда-нибудь автомат и расстеляет Нортмана. Но, естественно, она этого не сделала, а просто села за стол и начала что-то писать. 
 Дэниел пришел в камеру, где сидел Стюарт, протирающий свои круглые треснутые очки. 
- Гарри, подойди сюда! - крикнул Нортман надсмоторщику Стюарта, который болтал с другим полицейским. Толстый мужчина подошёл к Дэну с серьезным видом. - Гарри, открой камеру.
- Зачем? - шепеляво спросил толстяк.
- Приказ мисс Томпсон. 
 Гарри еле достал ключ из своего кармана и открыл решетку.
- Что происходит? - обеспокоенно спросил Стюарт.
- Вы свободны, мистер Стюарт. Простите за причиненные неудобства. Отправляйтесь домой.
- Это правда? Спасибо большое! - длинный молодой человек обнял своими костлявыми руками Дэна и улыбнулся так, что у него были видны все его кривые и уродливые зубы.
- Проваливай уже! - разозлился Дэниел, оттолкнул Стюарта от себя и большими громкими шагами отправился обратно к Маркусу. - Сегодня за этим доходягой присматриваешь ты. Я сейчас просто взорвусь от злости. Мне надо отвлечься. А ты у нас все-таки менее вспыльчивый, Маркус. Поэтому сегодня за ним ты будешь вести слежку, если не хочешь, чтобы я этого Стюарта к чертям собачьим прикончил.
- Думаю, мне нет смысла возражать тебе.
- Правильно думаешь.

22:13.

 После того, как Дэн впустую провел день, он решил отдохнуть и отправился в клуб. Он был постоянным клиентом в одном из самых популярных клубов Лоренса. Поэтому его без проблем пропустили через фейсконтроль. Еще только среда, а в этом шумном заведении куча народу. Именно здесь Дэниел ищет себе жертву на одну ночь. Он внимательно осмотрел помещение и на его прицеле оказалась высокая брюнетка в светлом коротком платье с блестками, которое еле прикрывало стройные ягодицы девушки. Она сидела за барной стойкой и медленно потягивала мартини. Нортман видел её только в профиль, но этот профиль был достаточно привлекательным. "Ну что ж, детка, сегодня ты будешь моим трофеем," - думал Дэниел, уверенно приближаясь к брюнетке.
- Как странно. Неужели такая красивая девушка в этом клубе совсем одна. И никто не может угостить ее коктейлем? - спросил он, подсаживаясь к девушке. Она повернулась к нему лицом, которое было очень давно знакомо Нортману. От неожиданности он открыл рот и кокетливая улыбка с его лица совершенно исчезла. Девушка тоже была крайне удивлена и поправила свое платье.
- Дэн? - глухим голосом спросила брюнетка. Дэниел ее как будто не слышал, но потом он очнулся, как после долгого сна.
- Ванда? О Господи, сколько лет сколько зим? - в голосе Дэниела появилась радость. Так же, как и на всем его лице. Он крепко обнял девушку, которая ответила ему тем же. 
- Как я рада тебя видеть! Со школы уже не встречались. 
- Да. А именно, с нашего расставания.
- Точно. Я до сих пор помню, как все это было.
- Что? Прости, я тебя не слышу! - крикнул Дэн. В клубе включили невероятно громкую музыку. Ванда взяла Дэна за руку и вывела его на улицу.
- Так-то лучше. Теперь мы хоть сможем вспомнить свое юношество. Может прогуляемся? Ты не против?
- Нет, я только за, Ванда.
 Молодые люди вышли на набережную, которая находилась за клубом. Оттуда была видна половина города, что на другом берегу широкой замерзшей реки. На улице медленно и романтично порхали снежинки. От сильного мороза все покрылось инеем.
- Ну рассказывай, Дэн, как у тебя дела? Где работаешь?
- Там, где всегда хотел.
- Где же это?
- Как? Ты не помнишь? В полиции.
- Ого, ты добился своей мечты. 
- А ты разве не стала ветеринаром?
- Ты все помнишь, - застенчиво произнесла Ванда, продолжая медленно шагать по заледеневщей набережной.
- Да, я, к несчастью, все помню. Помню, как влюбился в тебя в девятом классе, как ты ответила мне взаимностью, наш первый поцелуй, как ты превратила меня из мальчишки в мужчину, как нам пришлось расстаться...
- Дэн, мы были детьми и не умели управлять своими чувствами и эмоциями. Я знаю, что виновата перед тобой. Я просто не понимала, что люблю тебя. А сейчас, увидев тебя снова так близко...знаю, глупо, но я все еще люблю тебя, - Ванда взяла Дэниела за руку и стала приближаться к нему все ближе и ближе. Когда она столкнулась с ним носами, то закрыла свои глаза и нежно дотронулась приоткрым ртом до его нижней губы. Дэн поддался чувствам. Он погладил ее по щеке своей холодной рукой и полностью поглотил своим крепким поцелуем.

22:13.
 
Пока Нортман вспоминал прошлое со своей бывшей девушкой, Джессика еще сидела на работе с кружкой кофе в руках. Только в ее кабинете горел одинокий светильник, свет которого напоминал пламя. Томпсон вовсе не торопилась ехать домой. После тяжелого дня она предпочитала оставаться одна, наедине со своими мыслями. А дома ее ждала любопытная Эмма. Поэтому Джессика решила задержаться на работе, побольше подумать над делом. Но ее мозговая активность была на нуле. Она просто зевала по пять раз в минуту и слушала музыку по телефону. Джессика сняла туфли и закинула ноги на стол. Жуя печенье, она даже пыталась подпевать. В одиночестве Джесс могла делать все, что ей вздумается. И вот, в абсолютной тишине, она могла себе это позволить. Больше не надо зависеть от чужого мнения. Одиночество для Джессики является синонимом слова "свобода." Но внезапно ее покой нарушил стук в дверь. Она второпях одела туфли, поставила кофе на стол, выключила телефон, сняла крошки с лица и посмотрела на дверной проем, в котором стоял улыбающийся Карл.
- Карл? Что ты здесь делаешь? Ночь на дворе, - говорила Джессика, притворяясь, что она работает.
- У меня к тебе тот же вопрос, Джесс.
- А я..Эм, я..работаю, - немного заикаясь, ответила она.
- Все давно ушли, а ты тут одна сидишь. Два часа назад, когда я уходил домой, уже никого не было. 
- И зачем вернулся?
- Забыл в своем кабинете телефон. И долго ты собралась здесь сидеть?
- У меня много работы, Карл, - перелистывая листы бумаги, ответила Томпсон.
- Да конечно. Хватит сидеть. Собирайся! - приказал Карл, взял с вешалки пальто Джессики и поднял ее со стула. - Пойдем домой. Я провожу тебя до машины.
- Но сегодня я приехала не на машине. Я не могла завести машину и пришлось сесть на автобус, - одеваясь, говорила Джесс.
- Отлично! Смогу проводить тебя до самого дома. Все, пошли, - Карл взял Томпсон за руку и вытащил ее из кабинета на улицу. - Ну давай, расскажи мне что-нибудь, Джессика.
 
 И всю дорогу Джессика и Карл болтали, смеялись, вспоминали студенческую жизнь, веселились и разговаривали на серьезные темы. Но время для них пролетело очень быстро и незаметно. Вот уже виден двухэтажный домик Томпсон, в одном окне которого горит свет.
- Ну вот и пришли. Спасибо, что проводил меня и отвлек от проблем, - спрятавшись в шарф, сказала Джессика.
- Не за что. Надеюсь, твоя машина и завтра не заведется.
- Хаха, надейся. Ладно, пока!
- Пока, Джессика! - Карл поцеловал ее в щеку. Она засмеялась и пошла в дом. 


Свидетельство о публикации № 28750 | Дата публикации: 21:12 (30.11.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 13 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com