Для писателей
» Проза » Детектив

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тайны Лоренса : Клеймо грешницы. Глава VI.
Степень критики: Только не убивайте.
Короткое описание:

Начало войны между Нортманом и Томпсон.



7 февраля.
7:30.
 Дэниел по рефлексу проснулся в нужное время, несмотря на то, что он не заводил будильник. Он перевернулся с живота на спину и повернул голову влево, чтобы посмотреть на сладко спящую рядом Ванду. Она казалась ему идеальной, похожей на ангела. Дэниел осторожно провел пальцами по ее оголенной спине, рукам, убрал волосы с ее лица и нежно поцеловал в щеку. Он не мог ей налюбоваться. Его касания разбудили девушку, которая хотела поспать подольше.
- Ну Дэн, не надо. Дай поспать, - пробормотала Ванда с закрытыми глазами.
- Хорошо, не буду, - тихо и ласково произнес он и начал аккуратно подниматься с постели. Дэниел осторожно собирался, следил за каждым своим движением, чтобы не разбудить Ванду. Он боялся нарушить ее покой и корил себя за любой шорох. 
 Через двадцать минут Нортман вышел из дома и отправился в участок. Томпсон уже была на своем рабочем месте и разговаривала с Маркусом про Стюарта.
- Ну что ж, мистер Картер, докладывайте, - сказала Джессика, выпрямив спину.
- Докладывать-то почти нечего. После того, как мы выпустили Стюарта, он тут же отправился к своей девушке, потом они вместе пошли в "Фантазию", пробыли там до поздней ночи и где-то в три часа разошлись по домам. Точнее, девушка Стюарта дотащила его пьяного до дома и ушла к себе на квартиру. Кстати, пока Стюарт спал, я успел поставить несколько жучков, потому что дверь была нараспашку и я смог спокойно войти в его дом.
- Это хорошо, но слежку за ним прекращать нельзя. Ну, мистер Картер, можете ехать домой. Отоспитесь как следует и отдохните.
- Спасибо, мисс Томпсон. До свидания!
- До свидания!
 Маркус вышел из кабинета Джессики и увидел Эмму. Она была в белом халате, на каблуках и в строгих темно-синих зауженных к низу брюках. Эмма тоже заметила Маркуса. Она вновь улыбнулась ему и помахала рукой. Картер обернулся назад, проверить, ему ли помахала эта красотка. Но сзади него никого не было. И тогда он снова посмотрел в сторону Эммы, но ее там уже не было. Маркус с сожалением вздохнул, направился к двери и столкнулся с Дэниелом.
- Ну что, Дэн, отдохнул? - спросил Картер с неким упреком.
- Ты даже не представляешь, как я отдохнул, а главное с кем, - ответил Нортман с довольным лицом.
- Мне это не интересно, - Маркус обошел Дэниела, но тот схватил его за плечо.
- Ты помнишь Ванду МакЛарен?
- Твоя первая любовь? Она тогда тебя прямо на выпускном бросила. Над тобой вся школа смеялась.
- Да, но она не понимала, что делала.
- Откуда ты знаешь?
- Она сама мне так вчера сказала. А потом призналась в любви.
- Что?
- Да, а потом у нас был хороший секс у меня дома.
- Серьезно? 
- Ага. И я тоже чувствую, что не разлюбил ее.
- Дэн, ты дурак? На ту же удочку второй раз? Я то думал, ты не настолько глуп, а ты оказывается до сих пор влюблен в эту своенравную стерву. Мда... Ладно, это твое дело. Но потом, когда она тебя снова бросит...
- Не бросит! - перебил Дэниел. - Я уверен в ней.
- Ну как хочешь, - равнодушно сказал Маркус и вышел из участка, а Дэн подумал: "Он просто мне завидует." Томпсон, увидев его в окне, поманила рукой. Он нехотя побрел в кабинет начальницы.
- Здравствуйте, мисс Томпсон, - вяло сказал Дэниел.
- Мистер Нортман, сегодня Ваша очередь следить за Стюартом. Поезжайте к нему домой, он там отсыпается.
- И сколько мне за ним следить?
- 24 часа.
- Что? Целый день? 
- Да, целый день. Не стройте из себя неженку. Ваш напарник же выдержал.
- А ему какая разница дома сидеть или в машине? У него нет личной жизни. А у меня есть! - закричал Нортман, жестикулируя руками.
- Ничего, подождут Ваши одноразовые девки, - сказала Джессика и повела бровями.
- Вообще-то у меня есть девушка.
- Правда? А она-то знает об этом?
- Хватит сарказма! У меня и правда есть девушка. И она очень будет ждать меня.
- Мне плевать! Я Ваша начальница, и Вы обязаны выполнять мои приказы. А не хотите подчиняться, пишите рапорт об увольнении. Ну, что выбираете? - Джессика поставила руки на поясе, а Дэниел с ненавистью смотрел на нее и думал, что сказать.
- Хорошо, пойду выполнять идиотское задание. За пьянью всякой буду наблюдать. Вот здорово! - Дэн пнул со всей силы по двери и вылетел из участка. Джессика закрыла жалюзи, села на стул и схватила себя за голову. Потом она поправила взъерошенные волосы, достала из ящичка упаковку с таблетками и проглотила одну, запив водой. Как раз в это время в кабинет вошла Эмма и села рядом с Джессикой, не обращавшей на нее никакого внимания. Блондинка это заметила и взяла подругу за руку.
- Джесс, я хотела поделиться с тобой новостью, но вижу тебе не до этого, - ласково произнесла Эмма.
- Нет, все в порядке, - будто зомби, прохрипела Томпсон.
- Что случилось? - Эмма осмотрела весь стол и заметила тюбик с таблетками. - Джессика, это то, что я думаю? Ты опять пила эту дрянь? С ума сошла?! Эти таблетки тебя в депрессию вгоняли, ты забыла? - Эмма схватила тюбик и бросила его в урну. Джессика никак не отреагировала и все так же смотрела в одну точку. - Что опять произошло? Не легче все мне рассказать? Я не хочу снова тебя терять, - блондинка с отчаянным глазами смотрела на подругу и немного встряхнула ее за плечи, но та все еще молчала. - Ну почему ты сдаешься так быстро, Джесс? Все, хватит! Я отвезу тебя домой. Пойдем.
 Эмма схватила пальто Джессики, кое-как одела его на подругу, переодела ей сапоги, сбегала до своего кабинета и притащила с собой Карла, который ужаснулся, увидев Томпсон:
- О Господи, что с ней, Эмма? 
- Я боюсь, что она наглоталась таблеток! Вдруг она покончить с собой хочет? Я так боюсь за нее! - Эмма стала грызть ногти от нервов, чего она не делала с университета. Она действительно боялась за Джессику. Но тут Томпсон снова прохрипела:
- Я не настолько глупа, чтобы жизнь самоубийством кончать.
- Фух... - Эмма оперлась о стену и выдохнула.
- Ее надо отвести домой. От такой Джессики на работе нет никакого толка. Я позабочусь о ней, Эмма. Только принеси мои вещи из кабинета, - Эмма удалилась на минус первый этаж, а Карл взял Джессику под руки и пытался поставить ее на ноги. Пусть ненадолго, но ему это удалось. Через минуту прибежала Эмма, которая набросила на Карла куртку и помогла дотащить Джессику до машины. 
- Вот так, аккуратно. Ну все, Карл. Присмотри за ней до вечера. Пока! - Эмма на прощание обняла Карла и еще несколько секунд провожала машину Джессики взглядом.

 Когда Карл привез Джессику домой, он осторожно вынул ее из машины, и взяв на руки, дотащил до дома. Потом он снял с нее пальто и сапоги и донес до дивана в гостиной. Джессика была в полусознательном состоянии, у нее не было сил что-то сделать, поэтому Карл возился с ней, как с ребенком. Он укрыл ее пледом и отправился на кухню, чтобы поставить чайник. А когда вернулся, Джессика уже уснула. Он сел на коленях перед ней и стал рассматривать ее бледное лицо, которое всегда очаровывало его. Карл не удержался и дотронулся до ее щеки. Джессика это почувствовала, нахмурила брови и перевернулась на другой бок. 

 Через восемь часов она проснулась. У нее кружилась голова и урчал живот из-за голода. Джессика смогла встать с дивана и дойти до кухни, где хлопотал Карл, который не заметил появления Томпсон.
- Карл, что ты тут делаешь? - удивленно спросила она. Он обернулся к ней и ответил:
- Ты что, не помнишь?
- Что я должна помнить?
- Я привез тебя домой и уложил спать.
- Правда? Я ничего не помню, - Джессика приставила руку ко лбу. - Что со мной было?
- А что ты помнишь? - продолжая готовку, спросил Карл.
- Помню, как с Картером говорила. Потом этот придурок Нортман заявился. Он выбесил меня, я выбесила его, он хлопнул дверью и ушел. Все.
- Видимо, Нортман заставил выпить тебя те таблетки.
- Какие таб... Твою ж...Таблетки. Все ясно. После первого применения всегда такое случается. А потом я привыкну, и все будет нормально.
- Стоп, ты что, собираешься пить эти таблетки постоянно? И вообще, что это за пилюли?
- Это психоактивные вещества. Помогают со стрессом справляться.
- Так они помогают? А по-моему делают только хуже. Ты похожа на зомби. Ты хочешь стать овощем? - Карл завелся и повысил на Джессику голос. Но она пыталась не реагировать на него.
- Я не могу иначе бороться со своей неустойчивостью к стрессам. Меня все бесить начинает. Я становлюсь похожей на зверя.
- Ты из-за Нортмана разозлилась? Он просто больной. Не обращай на него внимания.
- Не могу. Когда я ссорюсь с другими, мое состояние не настолько угнетенное. Но когда Нортман орет на меня, внутри меня как будто тысячи ножей. Я просто хочу убить его, задушить, зарезать, свернуть шею, скинуть с крыши, утопить... В общем, он морально убивает меня. Но я не могу сказать ему ничего в лицо. Никому не могу сказать.
- Но мне-то ты сказала, - Карл подошёл к Джессике, опершейся на стену. - Просто выплесни свою злость. Не держи её в себе.
- Но как?
- Очень просто, - Карл прикоснулся к щеке Джессики и хотел было поцеловать ее, но она успела оттолкнуть его.
- Ты что творишь? Это мне уж точно не поможет!
- Ты просто не пробовала.
- Решил воспользоваться ситуацией? Ну ты смышленый парень, нечего сказать. Злость не таким способом выплескивают. 
- Но сейчас же ты все сказала мне в лицо. Пошел процесс. Давай, продолжай, - Карл снова стал приближаться к Джессике, но уже более стремительно.
- Да пошел ты, Карл! - Джессика сжала руку в кулак и ударила Карла о лицу. Он схватился за свою горящую от боли щеку.
- О Господи, Джесс! - крикнул Карл.
- Проваливай сейчас же! Ты такой же придурок, как и Нортман, - Джессика выдворила его на улицу, кинула ему куртку и ботинки и захлопнула дверь. Потом она спустилась по стенке на пол, взялась за голову и несколько минут просидела в абсолютной тишине. Затем Томпсон поднялась на ноги, побежала в свою комнату, переоделась в чёрные спортивные штаны, темно-красную майку, достала из шкафа куртку, одела кроссовки и захватила плеер. Она стремительно выбежала на улицу, где уже простыл след Карла, перешла дорогу и отправилась на пробежку. Ей хотелось отвлечься от всего и забыться. Было уже темно. Джессика любила темноту, хоть и побаивались ее. И вот, она бежала, куда глаза глядят, не обращала ни на что внимание, и не чувствовала усталости. Наедине с собой и музыкой она чувствовала полное освобождение. 

17:52.
 
 Нортман сидел в машине около дома Стюарта, который целый день не выходил из дома. У него было открыто окно, из которого он пускал дым сигарет. Ему было очень скучно и он все ждал звонка от Ванды. Но она почему-то не звонила. Хотя она попросту не знала его номера. Но Дэниел об этом не подумал и ему в голову приходили всякие мысли. 
"Блин, может Маркус был прав. Неужели она соврала мне. Но зачем? Ради одной ночи? Это было бы странно. Я ведь чувствую, что Ванда не соврала мне. Нет, нет, нет. Она просто забыла. На работе, наверное, дел много. Да, точно. Ох уж и странными бывают люди. Даже в мороз выходят на пробежку. Стоп, что? Знакомое лиц... Томпсон? Да, она! Почему не на работе?" - у Дэна все еще было открыто окно, в которое он пялился на пробегавшую мимо Джессику. И это сложно было не заметить. Джессика остановилась, вынула наушники и с презрением смотрела на Нортмана. Он молча и удивленно смотрел на нее. Ее взбесило это дурацкое и неловкое молчание и она решила заговорить первой:
- Мистер Нортман, Вам надо не за мной следить, а за Стюартом, если что, - с отдышкой крикнула Джессика на другую сторону дороги.
- Я знаю, мисс Томпсон. Мне просто интересно, почему Вы не на работе.
- А это уже не Ваше дело.
- Вы моя начальница, я должен знать о Вас все.
- Нет, не должны. У меня есть своя личная жизнь, - Джессика начала злиться, но старалась сдерживать себя.
- Правда? Так у меня она тоже есть, но Вы почему-то в нее лезете, - съязвил Дэн. Тут Томпсон не выдержала и решила наконец выплеснуть всю злость:
- Как же ты меня достал, Нортман!
 Дэниел вышел из машины и подошел к Джессике.
- Интересно, чем же? Может Вы своих прямых обязанностей попросту не выполняете, вот я и спросил.
- Хочешь знать, почему я не на работе? Да потому что ты довел меня до состояния психически больного человека. Из-за тебя я напилась таблеток для психов и чуть в овощ не превратилась!
- Так это все из-за меня? Вот вы женщины только и можете...
- Да заткнись ты уже! - закричала Джессика на всю улицу. - Сексист поганый! Как будто вы мужчины идеальные. Вам только и нужно, чтоб женщины за вами, как за детьми бегали. И вы тоже любите все на нас сваливать. Причем, очень любите. Это чуть ли не Ваше любимое занятие. Сами-то ничего не можете. Ведете себя, как бабы. Вот и нам приходится быть сильными, а то больше некому. И никто теперь не сможет нас защитить. Ведь если мы покажем свою слабость, этот чертов мир раздавит нас, как букашек! - Джессика выдохнула и продолжила уже более умеренным голосом. - И не смейте обвинять меня в жестокости или феминизме. Это всего лишь жизнь. И вот она-то по-настоящему жестока, поверьте. Хотя Вам не понять. И вообще, вы наверняка забудете все, что я сейчас сказала, и не воспримете всерьез. Ну я хотя бы выплеснула на Вас свою злость. Я решила, что Вы больше не будете следить за Стюартом, мистер Нортман. Вы отстранены от дела. Мы с Картером как-нибудь и без Вас справимся. Так что, завтра в восемь утра Вы можете быть свободны, а я буду следить вместо Вас. До свидания.
 Джессика не дала Нортману сказать ни слова и просто побежала домой. А Дэн так и остался стоять с открытым ртом и усваивать полученную информацию. Так он простоял с полминуты и вернулся в машину.
"Отстранен? Она совсем рехнулась? Дура! Ненавижу! И что мне теперь делать? О, зато у меня больше времени на Ванду будет. Ну хоть какая-то хорошая новость," - думал Дэн, постоянно переключая радио нервными и холодными пальцами. Он обманывал сам себя. Новость об отстранении очень взволновала его и ни чуть не приносила ему никакой радости.

 Когда Джессика вернулась домой, к ней на шею бросилась встревоженная Эмма.
- Милая, где ты пропадала? Я волновалась за тебя, - дрожащим голосом говорила она, не выпуская Джессику из объятий.
- Все хорошо, Эмма. Я ходила на пробежку. Надо было развеяться. Может отпустишь меня? Ты мне воздух перекрыла.
- Да конечно, - Эмма наконец отцепилась от своей подруги. - Почему ты не предупредила меня? Где Карл?
- О, ему крепко досталось от меня. Ты представляешь, он приставал ко мне. Лез целоваться, говорил: "Выплесни свою злость." И я выплеснула. Причем дважды. На него и на Нортмана.
- Когда ты успела увидеться с Нортманом?
- Неважно. Не хочу говорить о нем.
- У тебя все проблемы из-за него. Ты так устаешь на работе, что у нас даже нет времени на разговоры.
- Эмма, ну а что я сделаю? Меня назначили, доверили мне эту работу и я не могу просто так взять и отказаться от нее.
- Почему ты вообще переехала в этот город? Как будто в Нью-Йорке нет работы.
- Я переехала сюда не поэтому.
- Ну а по какой тогда причине?
- Я не хочу об этом рассказывать.
- Ты мне не доверяешь?
- Я бы доверяла тебе, если бы ты меня слушала, Эмма. Я говорила тебе, но ты естественно пропустила всю информацию мимо ушей, - Джессика прервала разговор и поднялась к себе в комнату, хлопнув дверью.

8 февраля.
09:03.

 Дэниел приехал в участок. Джессика сидела в кабинете и чесала лоб. Она совершенно не выспалась и постоянно зевала, прикрывая рукой рот. Дэн зашел к ней без стука.
- Докладывайте, - не поднимая глаз, сказала Джессика и снова зевнула. 
- Стюарт весь день никуда не выходил, ночь провел дома, никто к нему не приходил. Все было тихо и спокойно.
- Хорошо, - безразлично пробормотала Томпсон, - сдайте оружие и значок и можете быть свободны, - спокойным и умеренным голосом продолжила она.
- Что, простите? Это шутка? - заволновался Дэниел.
- Нет, мистер Нортман, я не шучу. Если Вы забыли, напоминаю, я отстранила Вас от дела еще вчера.
- На каких основаниях?
- Вы не хотите выполнять свои прямые обязанности, не желаете подчиняться мне.
- Нет позвольте...
- Я жду, мистер Нортман, - перебила Джессика строгим голосом, но она все еще была спокойна. - Ваш значок и пистолет. Побыстрее пожалуйста.
 Дэниела раздражало спокойствие Томпсон. Он любил выводить ее из себя, а сегодня она была совершенно безразлична. Он поджал губы и молча выложил на стол Джессики свой значок и оружие. Потом Нортман удалился, бросив напоследок ненавистный взгляд на Томпсон. Она наконец подняла свои глаза, когда он вышел из ее кабинета. Джессика посмотрела на него из окна с самодовольным видом и откинулась на стуле с облегчением.
"Ну что ж, мистер Нортман, война так война. Вы побеждали во многих сражения, но теперь моя очередь. Сегодняшнюю битву выиграла я. 1:1," - думала Томпсон с хитрой и наглой улыбкой на лице.


Свидетельство о публикации № 28905 | Дата публикации: 00:20 (16.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 15 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com