» Проза » Для детей

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Битва Мастера и Смерти
Степень критики: разумно
Короткое описание:
Небольшой такой экшн. Можно принять как кусочек, а можно просто почитать, как самостоятельное нечто.... рассчитанное на детей


Один из противников откинул капюшон. Под ним было только ледяное пламя и светящиеся глаза внутри него. Горожане охнули и отошли ещё на добрый десяток шагов. 
 — Уйдите с дороги, смертные! — раздалась тяжкая, хватающая за душу речь. 
— Судя по голосу, его сиятельство барон д’Эвенкуан со своей дружиной! Жаль, что не встречусь с Его Величеством, подлейшим среди равных! 
Раздался леденящий душу хохот. 
— Смертный бросает нам вызов! Ты слыхал о Пророчестве? Ни один смертный муж не способен убить нас!
 — Я не собираюсь вас убивать. Мне нужно только задержать вас до восхода солнца, — Игорь улыбнулся. Я тут ничего смешного не видела. Я ему мало помогу, а один против четверых, ну посмотрим, насколько правдивы его пьяные и нескромные рассказы.
  Игорь обнажил свой меч. Сейчас, в руках готового к бою воина, этот клинок был просто красавец. Я нисколько не разбираюсь в оружии, но это точно был особенный меч. Он был тонок, прочен, надёжен. В неверном свете факелов его узор играл, как будто разминаясь перед битвой. 
Игорь сделал шаг, другой. Назгулы приготовили своё оружие, похожее на осколки льда. 
Человек, которого здесь знали, как Ратибор, обнажил второй клинок. Он был длиннее и толще первого, это был просто меч, кованый кусок железа, несущий смерть, а тот первый — нечто большее. 
—ИДУ НА ВЫ!!! Таня, стреляй! — спокойно сказал Игорь и шагнул навстречу обнажённым мечам. 
Казалось, что он идёт прямо на лезвие… Горожане вскрикнули. Игорь точно выбрал момент и прошёл между мечами кольценосцев без потерь. Их клинки только зря прорезали воздух, правда в миллиметре от одежд противника. А два меча Ратибора прошли точно там, где должны были, то есть по тёмным телам воинов ночи.
Оказавшись в самой гуще, Игорь разрезал пополам двоих противников и прошёл дальше, снова рискуя без всякой защиты напороться на меч. Третий упал от стрелы, выпущенной мной. 
Однако, эти воины воистину были бессмертны. Игорь наносил удары за ударами, они падали, но потом снова и снова вставали, наносили очень опасные выпады. Но Игорь, казалось, проходил сквозь них, парировал чужие атаки, проводил свои, успешные, оставался невредим, а монстры снова вставали…
Это была бесконечная битва Мастера и Смерти. 
Неожиданно откуда всю площадь залила тихая волшебная музыка. Это пел меч Игоря. Через некоторое время в компанию к этой мелодии присоединился впивающийся в душу звук. Это пел другой меч. Он принадлежал барону, лидеру тёмных воинов. Когда эти клинки встречались, все слышали удары, похожие на раскаты молний. 
…Это была потрясающая по красоте и ужасу схватка. Однако чувствовалось, что Игорь смертен. Назгулы не жалели себя, но в случае его ошибки Игоря, он не сможет встать так же, как и его враги. 
Время шло, оно работало на наших друзей, но их друг начал уставать. Он пропустил несколько опасных ударов. От одного из них спасла только кольчуга. 
Слуги Тьмы поняли это, начали атаковать всё яростней. Я пыталась стрелять точнее, но это мало что решало. Вокруг Игоря всегда было трое недругов. В конце концов, он упал. Не поскользнулся, не был ранен, упал специально, чтобы не попасть под тройной удар холоднейших клинков.
 Четвёртый кольценосец уже опускал руку с мечом… У меня заел болт, я не могла выстрелить. Казалось, это конец. 
Но в этот самый момент первый луч солнца ввёл назгулов в неописуемый ужас. Они нанесли по удару, но не так мгновенно, как могли бы, Игорь парировал их все и встал. Кольценосцы отступили. Власть Князя Тьмы была ещё не столь велика, чтобы посланцы Смерти спокойно расхаживали днём.  
 Мы выстояли! Впереди был целый день безопасности. Теперь уже было ничего не страшно!!!






Свидетельство о публикации № 4076 | Дата публикации: 23:33 (12.10.2008) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 673 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 12
0 Спам
12 nelf   (25.05.2010 16:39) [Материал]
Идея хорошая! Но обязательно ли было брать образ из книги ,,Властелин колец''? Придумайте что-то новенькое! biggrin

0 Спам
11 LokiZero   (09.10.2009 18:27) [Материал]
Мда.....
Долго думал, где я уже мог видеть слово "Ратибор", потом вспомнил - это, вроде, кетчуп такой.
Приготовили оружие, похожее на осколки льда - это что, сосульками махали?
Но не так мгновенно, как могли бы - жуть, матрица жива
А почему кольценосцы? Они что, обручены с Князем Тьмы? На свадьбу позовете?
И много таких вот странных ляпов. Хочется то смеяться, то плакать. Вообще, думаю, если подправить и вставить в полноценный текст - будет весьма... Но пока так себе.

0 Спам
10 Алехандро   (29.08.2009 23:38) [Материал]
Смерть?
дауж...
скудно на смерть
банда косолапых назгиков...
обидно dry sad

0 Спам
9 harrykot   (13.05.2009 20:10) [Материал]
почему-то напомнило "Властелин Колец", но вот русские имена... Странное впечатление... И, по-моему, начала, всё таки не хватает...

0 Спам
8 Gaspra   (25.10.2008 21:42) [Материал]
Спасибо всем за внимание. Попытаюсь учесть ошибки.
дествительно надо было указать, что Ратибор и Игорь - одно лицо. Они с Таней видите ли по мирам своего воображения пкутешествуют. В том числе по миру Толкиена. За что сражаются и почему.... неу не хотелось мне весь рассказ выкладывать, только кусочек вот выложил...

0 Спам
7 Ellesar   (25.10.2008 19:58) [Материал]
Гильдия Тайн
Экшн, расчитанный на детей говорите? То есть подразумеваются детские ошибки? biggrin Вижу
То есть подразумеваются глубокие чувства? Не вижу.
Итак, ежё понятно, что кусовек чего-то большего. Одна вырванная сцена.
Не понятно, кто и куда пришёл, зачем и ради кого борется, кто такие эти люди, ради чего стреляют, почему Ратибор и Игорь один и тот же человек, почему у Тани нет второго имени в таком случае?
Видимо, ответы в других частях текста, который автор пока не соизволил выложить (они что? ещё хуже?? wink )
Видимо, автор рещил обратить наше внимание на что-то, кроме идеи, темы, логики и смысла. Что же это может быть?
-Высокохудожественный, вкусный язык?
его узор играл, как будто разминаясь перед битвой. - вот на такой оборот?
А два меча Ратибора прошли точно там, где должны были, то есть по тёмным телам воинов ночи. - или вот такой? biggrin biggrin biggrin

Ну не знаю, может, может быть в этом языке что-то и можно увидеть... если букв побольше будет. Пока соу-соу.
-Потрясающая техника описания экшена?
Без комментариев, он не получился.
-Красиво раскрытые, психологичные образы?
Возможно, но не в этом тексте
- Какие-то инетерсные обороты?
Поющий меч, поэтичный образ, материаллизованная смерть.
Князь святослав против назгулов. Ударим патриотизмом по тлетворному влиянию запада?????? Мне нравится всё это....если это хорошо оформить.

В общем, не понял, зачем выкладывать маленький кусочек, когда можно выложить больше. Пока выводов не делаю. Прочитаю начало и продолжение - тогда поговорим


0 Спам
Увы мне, я прочёл... Но разобрать до конца сил не хватило... sad

0 Спам
5 limonio   (23.10.2008 03:56) [Материал]
Канта, ты зря не дочитал до конца! Там просто убийственная концовка! biggrin

0 Спам
©Гильдия Тайн©
продложение

Так, продолжим... С советами я покончил. Теперь конкретно...

1. "— Судя по голосу, его сиятельство барон д’Эвенкуан со своей дружиной! Жаль, что не встречусь с Его Величеством, подлейшим среди равных!" - КТО ЭТО СКАЗАЛ?!
2. Раздался леденящий душу хохот. - живой он был и сам по себе, вокруг сраженья, бегал
3. Сейчас, в руках готового к бою воина, этот клинок был просто красавец. - а только у меня слово красавец вызывает мысли о озабоченности Тани?
4. Человек, которого здесь знали, как Ратибор, обнажил второй клинок. - откуда этот человек? Нет, ну перечитав ДЕВЯТЬ РАЗ(!!!), я понял, что Игорь и Ратибор - одно лицо... Но Ратибор и назгулы? Или я что-то пропустил? О_о
5. Он был длиннее и толще первого, это был просто меч, кованый кусок железа, несущий смерть, а тот первый — нечто большее. - странная фраза. И вообще, на взгляд вы не отличите разницу в толщине меча. Она что, с линейкой милиметровой бегала?
6. —ИДУ НА ВЫ!!! Таня, стреляй! — спокойно сказал Игорь и шагнул навстречу обнажённым мечам. - "иду на вы" шутка? Неудачная... Наверное этот Игорь невероятный человек. Как можно спокойно сказать что-то с тремя восклицательными знаками в конце предложения?!
7. Казалось, что он идёт прямо на лезвие… - на чьё? Их там много...
8. Горожане вскрикнули. - откуда горожане?!
9. Игорь точно выбрал момент и прошёл между мечами кольценосцев без потерь - без потерь чего?
10. Их клинки только зря прорезали воздух, правда в миллиметре от одежд противника. - проитивниками вы вроде в начале назкулов назвали... Или там ещё (О_о) кто-то есть?
11. А два меча Ратибора прошли точно там, где должны были, то есть по тёмным телам воинов ночи. - откуда знаете, что точно там? По телам? А куда конкретно? Не, ну интересно просто... А то вдруг конфуз какой....
12. Игорь наносил удары за ударами, они падали, но потом снова и снова вставали, наносили очень опасные выпады. - можно удары наносить. Можно краску на холст. Можно макиях... Но, чтобы выпады?!
13. Но Игорь, казалось, проходил сквозь них - сквозь выпады? Или сквозь удары? Да Игорь - решето, не меньше!!!!!!!
14. Это была бесконечная битва Мастера и Смерти. - пафос... Можно я больше не буду разбирать, а? Ну пожалейте меня!!!

В общем... Старайтесь лучше... Надеюсь мы помогли...

С уважением, в ужасе, нервный Канта....


0 Спам
©Гильдия Тайн©

Вот тут мне куча работы, точно точно...

Что же. Во первых, это фанфик. Ну там всякие назгулы - творения фантарии Джона Рональда Роуэлла Толкиена. А значит, о глобальном сюжете можно забыть... Ну, какой может быть, простите, глобальный сюжет, если с назгулами борются: Игорь, Таня(византийские, вроде, имена) и Ратибор(истиный славянин)... Как они оказались вместе, автор? А вы не задумывались о такой простой вещи, как атмосфера мира? Что оно есть? Это просто то, какими именами называют детей. Это одежда определённая. Это забавные обычаи. Это спецефический говор... Вы такиеми вещами себя особенно не затрудняли, а значит ни о каком глобальном сюжете, мотивации, сапиенсе в конце концов(слово-то какое прицепилось!) не может быть и речи. Оставим это, идём дальше.

Во-вторых. Любой кусок, осмысленную часть, отрывок, выделяет идея. Выделяет из серии других кусков-частей произведения. Они, куски эти, объеденены сюжетом, но смысл каждого осмысленного отрывка свой. Называйте это как хотите. Это может быть сценой, композицией, идеей.....
Это я сейчас к чему? К смыслу вашего куска... ГДЕ?! Они деруться. Да, это хорошо, но где подоплёка? Где, простите, смысл этой баталии? Чего не поделили они? За мировое господство борятся? Или же за обладание отдельным городом? Или злодеи артефакт зажилили? И в столовой последний пирожок с капустой не поделили? Нипанятна...©

В-третьих. Вот у вас начинается повествование(это спорно!). С чего? "Один из противников откинул капюшон." Ага, молодец он, талант. Но почему противник? Чей капюшон? Вы объяснились бы...
Вы страдаете, ну или ваше произведение, излишним аскетизмом. Предыдущего оратора я тоже, помнится, ругал. И так же выразился. Это не аскетизм, я сказал, это лень! В его адрес я такого больше не скажу...
Просто, ну как бы вам объяснить... Повествование - это такое плавное втюхивание длинного и шишковатого предмета в очень узкое отверстие.. Нельзя сразу, по самые помидоры, засовывать сюжет и действие читателю. Он обидится, ему будет больно... Нужно нежно, аккуратно, плавненько объяснить ему, что:
"В ночи города появились странные, ужасные фигуры." Потом что-нибудь происходит, впринципе не важно, что... Важно, то, что читатель поймёт - это злыдни и их надо опасаться... После должны придти славные герои, и вот тогда уже, в вашем повествовании "злыдни" могут превратиться в "противников"...
А то получается не приятное чтение, а жестокой, с элементами садомазохизма и извращений, секс... Нехорошо это...


0 Спам
2 limonio   (13.10.2008 13:32) [Материал]
№2.

А два меча Ратибора прошли точно там, где должны были - да кто же он такой??? Я сперва подумал, что он против Игоря, а, оказывается, за! И где же Таня, которая почему-то не стреяет???
Игорь наносил удары за ударами, они падали, но потом снова и снова вставали, наносили очень опасные выпады - тавтология: наносил-наносили.
оставался невредим, а монстры снова вставали… - оставаясь невредимым. И что за монстры? Откуда они там взялись? И почему Игорь не устаёт? В чём секрет? Я читаю рассказ в стиле киберпанк, и у этого Игоря установлены батарейки "Энерджайзерс"?
Это пел меч Игоря - так он пел или играл музыку?
Когда эти клинки встречались, все слышали удары, похожие на раскаты молний.
…Это была потрясающая по красоте и ужасу схватка
- У лидера был клинок.. Я что-то явно пропустил. Конечно, очень красиво, когда гром грохочет. М-да... А что делали остальные? Я имею ввиду Таню, Ратибора, других тёмных воинов и, конечно же, толпу.
Назгулы не жалели себя, но в случае его ошибки Игоря, он не сможет встать так же, как и его враги. - эээ... Как бы помягче... САМОЕ КОШМАРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В РАССКАЗЕ!!!
Время шло, оно работало на наших друзей, но их друг начал уставать - издевательство продолжается....... Чей друг начал уставать? Друг друзей?
удар холоднейших клинков - глупое слово... ещё бы можно было придумать холоднюшечных и холодильниковых...
Четвёртый кольценосец уже опускал руку с мечом… - устал, наверное... Наконец-то подробности боя. Или он опускал меч на голову Игорю? Да не.. вряд ли... такого мастера палкой не убьёшь...
У меня заел болт - вот это точно! А где он у тебя заел? Или, может, заел механизм арбалета?.. Риторический вопрос...
Власть Князя Тьмы была ещё не столь велика, чтобы посланцы Смерти спокойно расхаживали днём - ну и нафига всё это было? Если днём они не могут передвигаться, так зачем с ними надо было драться? Чтобы дать поспать горожанам? Так ведь они наоборот почему-то бодрствовали ночью, да ещё и этот грохот молний мог мёртвого разбудить, не то что спящих...
Мы выстояли! Впереди был целый день безопасности. Теперь уже было ничего не страшно!!! - Читай предыдущий вопрос. Опять же, кто это мы? О чём ты, Таня? biggrin Всё сделал Игорь, ну как же так... И кто же всё-таки такой этот Ратибор, и куда же он делся?.. И вообще, откуда столько пафоса?

Да уж, детский рассказик... нечего сказать... Обязательно добавлю его в рейтинг. happy


0 Спам
1 limonio   (13.10.2008 13:32) [Материал]
[ГСГ]®

Буду критиковать стиль... Хоть и не должен.
Один из противников откинул капюшон. - чей капюшон? Лежащего на мостовой трупа? Сперва должно было идти описание внешности, а уж потом снятие капюшона.
Под ним было только ледяное пламя и светящиеся глаза внутри него. - Ледяное пламя? Как это? Да ещё и светящиеся глаза внутри него? Горят-горят, но никак не сгорят в ледяном пламени? Ну-ну, богатая фантазия...
раздалась тяжкая, хватающая за душу речь. - чья и откуда? Что за неопределённости в самом начале?
Раздался леденящий душу хохот. - сколько пафоса... нельзя было сразу добить обидчика, надо было сперва посмеяться над ним. Очень логично...
Игорь улыбнулся. Я тут ничего смешного не видела. - ура!!! Появился Игорь! А ещё мы только тут узнаём, что повествование, оказывается, ведётся от первого лица!!! Автор, вы издеваетесь?!
этот клинок был просто красавец. - простонародное выражение... Лучше избегать подобных недоразумений. Отвлекает от чтения.
Я нисколько не разбираюсь в оружии - а я не разбираюсь сколько... да...
Я нисколько не разбираюсь в оружии, но это точно был особенный меч - первая половинка в настоящем времени, вторая в прошедшем.
Он был тонок, прочен, надёжен - как догадалась? И как поняла, что надёжен? И в чём надёжен? На заметку: разнообразить эпитеты.
Назгулы приготовили своё оружие, похожее на осколки льда - вот блин, а это оказывается назгулы! А что же за оружие у них? Льдинки в станканчике из-под кока-колы?
которого здесь знали, как Ратибор - оригинальное имя. Здесь запятая не нужна. Кстати, кто это такой, и когда он обнажил первый клинок?
вскрикнули - а потом ещё и вскрякнули, и взвизгнули. Странная какая-то толпа. Сие слово вообще означает мгновенное действие, а добиться от толпы такой синхронности вряд ли представляется возможным.
и прошёл между мечами кольценосцев без потерь - без каких потерь? Хочется бросить читать...
правда в миллиметре от одежд противника - "правду" обособляем с двух сторон. А вообще, я восхищён мастерством противников Игоря - все назгулы акатовали в одну и ту же точку, и всё их оружие (каким бы оно ни было) остановилось в одном и том же миллиметре от одежды (боюсь подумать, какой именно) Игоря.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com