» Проза » Драматическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Фальшивый свет
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Рассказ о дне из жизнь молодой девушки. Если хотите, можете прочитать предыдущий рассказ, чтобы поразвлечь себя.



III
Её снова бросил парень. Этот был уже пятый за последние полтора года и его уход не так уж и сильно удивил её. Всего лишь несколько дней назад, она даже задавалась вопросом – как так, он ещё не бросил её? Вполне вероятно было то, что ему не так уж важна была её личность, как её тело. Да. Секс у них был страстным, но кроме него ничего, по сути, и не было, кроме редких походов в дешёвое кафе или кино, которые кончались тем же сексом. Этим утром, однако, он вдруг, одеваясь, сказал, что им стоит прекратить их отношения. Даже печально как-то, из всех пятерых он был единственным, кто знал, как по-настоящему доставить удовольствие. Тем не менее, она сможет найти другого, возможно даже лучше. Лицо у неё было весьма привлекательно – это показывало зеркало каждое утро – груди, пусть и не большие, были упругими и мягкими, а ноги длинные и красивые. На неё вечно засматривались мужчины, когда она одевала свои короткие джинсовые летние шортики и выходила в них в город. Неприятным было лишь когда самоуверенные в себе козлы или извращенцы свистели ей в след, пытались заговорить, а иногда даже неумело преставали и после отказа, всегда называли её потаскухой или ещё чем похуже. Это было неприятно, конечно-же. Кто вообще создал эти правила, что мужчинам можно спать с кем хотят и делать что им нравиться, а как только девушка начинает делать, то, что ей по душе, она становиться потаскухой. Мерзко.
Скорее всего, всего лишь думая об этом и проклиная судьбу за несправедливость, ничего не добьёшься. Эти суждения проели, как ржавчина железо, нынешние общество слишком глубоко, чтоб всё можно было легко изменить. Её нравилось спать с мужчинами, ей нравилось красиво выглядеть, ей нравилось, чтобы другие смотрели на неё и восхищались её привлекательностью. Мнение других, которое они никогда не стеснялись высказывать, было единственным что её по-настоящему беспокоило. Ну и конечно тот факт, что она не могла выбрать что оденет сегодня вечером. Как же так, скоро начнётся вечер пятницы, а она всё ещё роиться в шкафу не в состоянии выбрать между белым, коротким до колен платьем, с вырезом на спине, и теми шортами с чёрной блузкой, с тонкой, проницаемой тканью на немного выше груди. После некоторого времени раздумий, она решилась одеть шорты и блузку – платье пригодиться в другой раз.
Когда она вышла из душа, часы на тумбочки возле кровати уже показывали полдевятого. Не спеша одеваясь нанося обычный для клуба макияж, она думала о том, куда же сегодня пойти? Можно было пойти в тот, что открылся совсем недавно, но там было слишком много неприятных парней, которые только и лапали её, когда она танцевала, да и выпивка была слишком дорогой ля такого места. С другой стороны, как вариант был другой клуб – тот что по ближе и где алкоголь был намного дешевея – но там было как-то по-старчески – старая музыка, под которую невозможно было свободно двигаться, и мало красивых, молодых парней. Наконец обводя губы карандашом, она решила, что сегодня стоит пойти в более новый, более молодёжный клуб и хорошо потанцевать и сбросить неприятные воспоминания о недавней разлуке. На дорожку только, надо будет глотнуть несколько раз из бутылки с водкой, что и так была почти пуста.
Выпивая последние капли что оставались в бутылке, она взяла кожаную кутку и вышла из квартиры, заперев за собой дверь на ключ.
Через полчаса она уже проходила мимо одобряющего её вид громилу у входа в здание с разрисованными граффити стенам – а ведь снаружи и не скажешь, что это уважаемое и столь известное всем место.
Уже с улицы доносились громкие звуки музыки, а как только она зашла внутрь, её перепонки словно вот-вот бы взорвались – только прибавь мальца. Так как в организме уже была некая доза алкоголя, двигаться в ритм музыке было легче, волны проходили по всему телу легче, настроение было куда лучше. Сейчас тоже, как и всегда, вокруг неё начали танцевать парни, жадно смотря на её тело горящими от желания глазами, но не позволяя себе слишком сильно приблизиться – видимо она не выглядела достаточно пьяной. И всё же, вскоре появились те, кто были более уверенными и кто не мог устоять перед порывом прикоснуться к красивым формам молодой девушки. По началу акты внимания и лёгкие прикасания были приятны ей, как женщине, но, когда кто-то из толпы попытался утянуть её в глубь зала, ей стало ясно, что пора сделать перерыв.
Недавно всё ещё сильно ощущаемые эффекты алкоголя, начали постепенно пропадать, а её не хотелось трезветь. Так как никто, из тех, кто стоял у стойки не стал предлагать ей выпить, пришлось платить за коктейли самой – хотя так и было лучше, не придётся чувствовать себя виноватой, не оправдав надежд того, кто предложил бы ей выпить. Потягивая напиток и осматриваясь, она вдруг заметила прямо рядом с собой знакомое ей лицо. Кто же это был? Лицо было столь привычным, но вспомнить кто это, она не могла. Парень, на которого она так упорно смотрела, вдруг повернулся в её сторону и в свою очередь уставился на неё.
- Марго? – спросил парень не уверенным голосом, опуская немного лицо к ней.
- Да, я Марго – неуверенно, всё ещё пытаясь вспомнить кто это, сказала она – а ты, Мэтт, верно?
- Марк. Но близко, молодец – улыбнулся парень.
А ведь и точно. Перед ней стоял тот мальчик из старшей школы, над которым большинство мальчишек смеялось, называя его фриком, изо его странностей. Эти странности состояли в том, что в старшей школе он всё ещё смотрел японские мультики, всегда играл с бродячими кошками возле школы и много читал. Однако сейчас, перед ней стоял милый – она даже могла бы сказать красивый – высокий парень, по которому и не скажешь, что его называли: «Задрот Марк».
- Начал носить линзы? – всё также не отводя от него взгляд громко сказала она.
- Да. Так менее удобно, но зато не надо носить очки.
- Да, возможно.
После короткой паузы, во время которой она допила то малое, что осталось в стакане, она снова посмотрела на него и спросила:
- Ты сюда один пришёл, или с кем-то?
Не отвечая, он повернулся и указал пальцем в хаотично движущуюся толпу. Взглянув в том направлении, она увидела девушку, страстно целящуюся с каким-то парнем.
- Пришли мы сюда вместе – на выходных познакомили общие друзья – но видимо уйдём отсюда отдельно. Зря, наверное, было идти на первое свидание в клуб, не думаешь?
- Да, возможно. – что она должна была сказать в такой момент? Впервые за долгое время она чувствовала себя некомфортно рядом с парнем - и не потому что он к ней приставал – а по другой, не известной ей причине. – Раз уж и я, и ты тут одни, не хочешь выйти? – зачем она это сказала? Ей не особо хотелось выходить. Она его почти не знала, да и не чувствовала, что достаточно потанцевала, но слова уже не вернёшь.
- Ты тут тоже одна? – после вопроса он немного подождал, будто думая, и продолжил – если хочешь, и не боишься идти со мной ночью гулять, можем пойти.
- Мне есть чего бояться в «Задроте Максе»? – шутя кинула она.
- Ха, смешно. Уже ведь восемь лет прошло со старшей школы, пора бы забыть эту глупую кличку.
- Не думаю, что когда-либо смогу её забыть. – Эти слова она уже сказала, когда они вышли и клуба. Он не стал её отвечать, а всего лишь медленно пошёл в сторону моста, по освещённому фонарями тротуару. Всё ещё улыбаясь и одевая куртку, она пошла вслед за ним и вскоре они поравнялись.
Ей почему-то было так спокойно идти рядом с этим парнем, точно они были хорошо знакомы, и она полностью ему доверяла. Во время школы они не особо общались, лишь когда редко были в группах на уроках химии или биологии. В то время её мнение о нём было то, что он довольно необычный своими увлечениями мальчик и что он хорошо учиться. Больше о нём она не знала ничего. Всё что её тогда заботило, были парни из старших классов или колледжа, диеты и домашние ссоры с родителями.
Однако сейчас она шла рядом с другим, необычным и совсем незнакомым для неё Марком. Он так сильно изменился со школьных лет.
- Чем занимался всё это время? Всё также смотришь свои мультики и много читаешь? – равнодушно сказала она. Однако глубоко внутри, ей и вправду было интересно как он жил столько лет, пусть сама того не понимала.
- Я был женат и у меня был ребёнок, дочь, недавно потерял работу. – быстро, будто уже много раз повторял эти слова сказал Марк.
- Ты, женат? Ничего себе – её это и вправду удивило. Как же так? «Задрот Марк» был женат? И у него есть ребёнок? – Был женат? Вы что, развелись?
- Да. Наша дочь умерла. Её сбила машина. – Всё также быстро и постоянно смотря вперёд, сказал он. Не видя полностью его лица, она не могла разглядеть его глаз. Ей хотелось знать, что в них, в этот момент, когда он говорит ей о смерти своего ребёнка.
- Мне жаль. Давно это было?
- На следующей неделе – два года. Давай не будем говорить об этом. Не хочешь зайти в тот магазинчик и купить что-то выпить? – они как раз подошли к круглосуточно открытому продуктовому магазину.
- Хочешь меня напоить? Ладно, пошли. Коктейли в том клубе настолько слабые, что годятся только школьниц спаивать.
После того как они вышли из магазинчика, за кассой которого, как в анекдоте, стоял парень с индийскими корнями, она некоторое время пыталась открыть бутылку виски зубами, в то время как Марк открывал купленную пачку сигарет. Скоро они оба, пусть т разными путями, отравляли свои тела – она алкоголем, а он никотином. По дороге к мосту, единственный обмен, что проходил между ними, был или бутылка с виски, или пачка сигарет и синяя зажигалка. До самой середины моста, они не сказали не слова. Даже тот обмен проходил как-то сам собой. Они будто понимали друг друга без слов, как телепаты, ну или как две половинки одного целого – хотя ей больше нравилось думать, что у них какие-то сверх способности и они могут общаться и понимать желания другого без слов. Ей не хотелось влюбляться в этот вечер, не после этой странной, молчаливой прогулки с Марком.
Она будто вдруг очнулась ото сна. Внизу, под ней и Марком, текла широкая, тёмная и манящая река. Слабое, по сравнению со светом фонарей, сияние луны неясно отражалось в воде, создавая будто в то же время движущиеся, но и стоявшие кораблики.
- Ты любил её? – словно не своим голосом сказала она. И вправду. Этот голос звучал иначе, не настолько живим, громким как обычно.
- Больше жизни. – Он некоторое время помолчал, но снова открыл рот, желая сказать что-то, но слова не вышли, и он его обратно закрыл.
- Не уверена, любила ли я кого-то за свою жизнь. Во всяком случае, не по-настоящему. Забавно. Понимаешь, что эта любовь была не настоящей только тогда, когда перестаёшь любить.
- Я не могу. Это тяжело объяснить, тому, у кого нету детей.
- Ха. Ты ещё скажи, что мне надо завести несколько. Я и за собой не могу нормально следить, а мне ещё и детей. – Смеясь она оттолкнулась от высоких перил, и кружась, чувствуя прилив чувств, что обычно приходит от смешивания алкоголя и холодного воздуха, вышла на пустую дорогу.
- Ты не должен быть таким грустным, знаешь. Хочешь, я помогу тебе вернуть в жизнь краски? Мы можем уехать из этого города с фальшивим светом и уехать далеко, и начать всё с нового листа, идти вперёд.
Ей показалось, что она заметила перемену в его лице, возможно даже какой-то блеск в глазах, но её внимание быстро перешло на что-то другое. Неожиданно яркий свет, резкая боль и темнота.
Она очнулась в каком-то помещении. Нет. Она поняла, что находиться в машине скорой помощи, у неё на лице маска и возле неё двое мужчин в форме. В тот момент, всё, о чем она могла подумать было то, какой ответ хотел дать ей Марк, согласился ли он начать с ней новую жизнь? Будет ли он снова счастлив, возможно даже с ней?
Вскоре её привезли в больницу и поместили в неотложку. Ближе к утру, когда небо только начинало окрашиваться новыми, для того дня, зазывами и голубыми красками, молодая девушка, пострадавшая в аварии, чьё имя было ещё никому не известно, в одиночестве скончалась

Свидетельство о публикации № 33464 | Дата публикации: 23:44 (22.02.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 Kesha   (27.02.2019 14:20)
Написано неплохо. Только я не понял в чем идея рассказа.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com