» Проза » Драматическая

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Исповедь
Степень критики: Максимально жестко
Короткое описание:

Немного буллинга, немного драмы.



Лето. Только что закончился последний урок в этом учебном году. Нам задали домашнее задание на летний период. Нет так уж и много, поэтому я собирался сделать его в первую неделю каникул, чтобы все остальное время валяться перед теликом или читать комиксы. Я бы, наверное, даже с кем-нибудь погулял, но друзей как-то пока не завёл. В своём классе я самый мелкий, а из-за этого проблемы у меня большие. Вечно задирают, отбирают вещи, выкидывают свой мусор мне в рюкзак, мелом рисуют на пиджаке. А девочки только смеются, и это одно уже сильно ранит меня. Я, наверное, слишком чувствительный. Весь в маму…я, кстати, давно её не навещал. Одному мне не разрешают туда ходить, а папа вечно занят. Раньше ходил туда с бабушкой, но теперь она тоже там…с мамой, дедушкой и ещё кто-то. Надеюсь они не обижаются на меня.

    Дорога от школы до дома занимала минут двадцать. Но я не особо спешил домой, обычно доходил до дамбы, спускался к реке, брал плоские камни и кидал их в воду таким образом, чтобы создавалось ощущение, будто скачет лягушка. Это мне мама как-то раз показала.

    Сегодня в школе я немного задержался, чтобы сдать взятую мной книгу в школьной библиотеке. Это был сборник сочинений Эдгара Алана По. Пару страниц в нём недоставало и корешок был надорван, дело рук одноклассников-вандалов, но библиотекарша, старая женщина в больших очках, даже не заметила этого. И я, вздохнув с облегчением, побежал вон из школы. Теперь я свободен. Теперь можно отдохнуть.

    Шёл я той же дорогой, что и всегда. Но этот путь мне уже не нравился. А всё из-за того, что три моих одноклассника стояли прямо там, где я обычно спускался к реке. Но идти другой дорогой было уже поздно. Они заметили меня раньше, чем я их. И уже во всю звали. Я не мог им противостоять, в силу своего характера.

    Как я уже сказал, их было трое. Денис, высокий и худощавый, с прыщами на щеках. Отпетый хулиган и драчун. Говорят, что он стоит на учёте за то, что издевался над какой-то девочкой. Её семья, вскоре после этих событий, сразу уехала из страны. Или из города, а может просто на другой улице теперь живёт. Но я больше ту девочку не видел. А Дениса терплю каждый день. Второй был Марк. Среднего роста, довольно крепкий мальчик. Много дрался в школе и побеждал, потому что ходил на бокс. Умом не отличался, особо не разговаривал со мной, но пару раз я ему делал домашку. Говорят его мама сильно болеет, а однажды кто-то из школы видел её в окне их дома. На следующий день все смеялись над тем, что мама Марка лысая и больше похожа на зомби. После этих насмешек он стал ещё мрачней. И вместе с Денисом они побили всех, кто хоть улыбку из себя в тот момент выдавил. Денис и Марк с детского сада дружат. Вот и сейчас они вместе. А рядом стояла Юля. Не первая красавица класса конечно, но выглядела она взрослее всех. Она часто уходила домой до конца всех уроков, говорила, что болит живот. И почему то плакала постоянно. Я видел, как Денис обжимался с ней во время переменок, даже трогал в тех местах, которые в фильмах замазывают, было немного странно. И я сделал вывод, что они просто встречаются.

    И вот они зовут меня, а я нехотя иду к ним. Ну всё, теперь либо побьют, либо заставят раздеться и пойти купаться голышом, а они в это время спрячут одежду и убегут. Я уже смерился с ролью жертвы. Мне мама всегда говорила, что если люди делают зло, то лишь потому, что их самих обижают и не стоит на них сердиться. И я не сержусь, просто обидно, вот и всё.

- Эй мелочь, иди сюда. Покажу чё. - звал Денис держа в руке какой-то свёрток.

- Может не надо? Денис, не трогай его. - попросила Юля, держа в руках рюкзак и сменку своего парня.

- Да чё такого, я же не собираюсь его бить им. - размахивая в руках свёрток, продолжал Денис.

    Нехотя, я всё же подошёл к ним. И увидел то, что было в руке Дениса. Это был маленький котёнок, уже скорее всего мёртвый, потому что он больше не мяукал.

- Хочешь потрогать? На, не кусается…больше. - и взорвался хохотом Денис, кидая свёрток мне в лицо.

    Но кроме него, это никого не рассмешило. Даже Марк, его лучший друг, стоял как-то виновато. Ему было не до смеха. Он смотрел на меня и будто извинялся за что-то. А Юля лишь скривила губы, изображая улыбку.

- Эй дебил, засоси кошака, сделай ему рот в рот. Может ещё спасёшь шкурку и она не станет зомбаком. - продолжал веселиться Денис.

- Ну всё, пошли. Мне домой пора. Папа ругать будет, а ты обещал проводить. - уводила парня Юля, на что тот схватил её за грудь и нажимал на неё, словно на клаксон.

- Давай, двигай булками. - сказал Денис, шлёпнув Юлю по попе, на что та даже не обратила внимание. Видимо ей это нравилось, либо она очень боялась Дениса.

    Они ушли, но я даже не смотрел на них больше. Я держал в руках свёрток. И слепые голубенько-серенькие глазки смотрели на меня. Маленькая чёрная головка, крохотные зубы, ему было всего месяц или чуть меньше. Развернув свёрток, я обнаружил, что у котёнка было сильно сдавлено брюхо. Но разбираться дальше я не стал. Глаза стали мокрыми. Я прикрыл свёрток так, чтобы и голова его не была видна.

    Однажды, когда мы с мамой были за городом, я нашёл мёртвого воробушка. Мама сказала, для того, чтобы он смог взлететь, его нужно положить в землю и красиво то место украсить. Теперь я понимаю, что мы делали. Мы хоронили воробушка. Так же, как и через неделю похоронили маму. Но тогда я не плакал, ведь я знал, что она теперь будет летать, как воробушек.

    Я спустился вниз по дамбе, к лесу. Нашёл место, где земля была мягкая, достал из рюкзака железную линейку и выкопал небольшую ямку, как раз для котёнка. Я сидел перед ямкой на земле, колени стали грязные, но это меня не волновало. Взяв в руки свёрток, я услышал, что сзади кто-то подкрадывался. Хрустнула ветка под тяжёлой ногой. Это был Марк. Он стоял совсем рядом, спрятавшись за деревом. Его глаза были влажные. Я решил, что меня хотят разыграть. Но он тихо подошёл ко мне и сел рядом. Марк смотрел на свёрток и его губы подрагивали.

- Э…это я...- выдавил из себя Марк. И опустив голову, прикрыл глаза руками.

- Э…то я его об стену ударил. Д…Денис сказал, что животные не чувствую боли или не так сильно, к…как мы. - еле слышно, заикаясь прошептал он и залился плачем.

    Я смотрел на Марка, но ничего ему не отвечал. Я не знал, что говорить. Марк резко встал, вытирая сопли рукой. И побежал в сторону дамбы. Но остановился и чуть еле слышно сказал:

- Я обещаю, больше не буду делать больно...- но говорил это он не мне, а кому то, кто был наверху. Но я там никого не увидел.

    Марк схватил какие-то цветы, что росли в лесу и положил рядом с ямкой и убежал. И больше не возвращался. Я положил свёрток в ямку и засыпал её землёй. А на образовавшуюся горку положил те самые цветы.

- А теперь лети. Скажи маме, что я её люблю


Свидетельство о публикации № 32984 | Дата публикации: 17:46 (03.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 34 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 1
0
1 Эльза   (03.10.2018 21:44)
Неплохо, вызывает и давит на эмоции. Это хороший технический ход.  Но работает он только на первых парах. Чтобы довести драматизм до идеальной позиции нужно комбинировать приемы. Научитесь думаю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com