» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Альфа и Омега, часть 1, глава 1
Степень критики: любая
Короткое описание:
Во Вселенной есть другой, не известный нам, землянам, вариант развития отношений между мужчиной и женщиной.

Мужчина сидел на диване в своей гостиной, увлеченно читая книгу. Бархатные сумерки медленно сменялись звездной ночью, полная луна уже ярко светила на небосклоне, не задернутое шторами окно позволяло ей беспрепятственно заглядывать в комнату.
Мягкий свет от настольной лампы создавал яркое пятно вокруг себя, а остальная часть комнаты медленно заполнялась темнотой.
Вздрогнув, словно от легкого прикосновения, мужчина медленно поднял голову, затем обвел пристальным взглядом комнату, перевел его на окно, задержав взгляд на луне, но, не найдя ничего, что могло бы его потревожить, пожал плечами и вернулся к прерванному чтению.
И в этот момент неожиданно погасла лампа. Мужчина резко вскинул голову. От увиденного он оцепенел: вместе с лампой погасла и луна со всеми звездами. Абсолютная темнота окутала его со всех сторон, тревога, возникшая некоторое время назад, вернулась.
Затем родилось чувство, что что-то в окружающей его темноте неуловимо изменилось. И тут зажглась лампа, одновременно с ней луна и звезды появились на небе. Судорожно выдохнув, он резко подавил подступающую панику.
Медленно обведя комнату внимательным взглядом, он отметил, что в комнате стало на много светлее, чем было до этого. В голове звучал один вопрос: "Что же это сейчас было?".
Из-за невозможности объяснить происходящее рационально, вовсю заработало воображение. Перед его мысленным взором начали возникать предположения одно фантастичнее другого: или его похитили инопланетяне, или он перенесся в другое время... Он усмехнулся, ему всегда нравилась фантастика. "А почему бы и нет?". Он пожал плечами: "Что я теряю: семьи нет, детей тоже, а жизнь не стоит того, что бы испытывать страх перед неизведанным". Подобные размышления принесли облегчение, позволили расслабить мышцы, снять напряжение.
Пока он раздумывал как же ему сейчас поступить, его внимание было привлечено небольшим светящемся странным шаром, висящим прямо перед ним на расстоянии нескольких шагов, в метре над полом. Пульсирующее нечто напоминало слегка подсвеченный туман, который начал медленно увеличиваться в размерах, перетекая в овальную форму, более вытянутую вниз. Достигнув пола, туман стал постепенно приобретать контуры человеческого тела. Потом возникло ощущение, что туман сжался и резко исчез, оставляя на том месте человека.
Мужчина присмотрелся: женщина, не очень высокая, с внимательным взглядом серых глаз. И это все, что он мог сказать о ее внешности. Творилось что-то странное, чем больше он пробовал сосредоточиться на деталях, тем больше контуры ее фигуры и лица теряли четкость, но при этом все же можно было понять выражение и мимику ее лица, пусть и смутно. Но как только он пробовал внимательней присмотреться, все тут же начинало расплываться.
Словно давая ему время придти в себя или успеть убедится что ничего конкретного он не сможет разглядеть, она тихо произнесла:
– Отпусти меня!
– Как? Куда? – Спросил мужчина, опешив от такого начала.
– Просто отпусти, ничего не спрашивая. – Повторила она.
В душе мужчины поднялись противоречивые чувства: с одной стороны все кричало за то, что так и нужно поступить – отпустить, не спрашивая, и он еще пожалеет об этом не раз, если не отпустит. А с другой стороны возникла твердая убежденность, что если он так поступит, то никогда себе этого не простит.
– Нет. – Твердо произнес он, даже не успев до конца все осмыслить.
В ответ она ему улыбнулась и села в кресло напротив. Ее реакция озадачила его. То, что она не стала психовать – это одно, но в ее глазах, даже на миг, не вспыхнули ни обида, ни раздражение на его отказ. Он понял, что ему понравилась такая реакция, но и насторожила: как правило, женщины всегда обижаются, если им отказываешь.
– Объясни, как и куда я должен тебя отпустить? – Снова повторил он вопрос.
– Теперь это уже не важно. Ты сделал выбор.
– И какие последствия этого выбора? – Спросил он неожиданно даже для самого себя.
– О! - Загадочно улыбаясь, протянула она, – Теперь я должна передать тебе большой объем информации и ввести в курс дела.
Обдумав ее ответ, мужчина решил, что, связанные с этим вопросы, пока отложит на потом. А сейчас нужно выяснить простые и, как он надеялся, более понятные моменты сложившейся ситуации.
– Как и каким способом, ты попала в мой дом?
– Думаю телепортом. - Она еще что-то хотела сказать, но в последний момент передумала.
–Ты думаешь... то есть ты не знаешь?
– Это мое предположение, точнее я не могу сказать.
– Ясно! - Произнес он и, подумав, добавил:
– Может для начала нам стоит познакомиться?
– Разрешите представиться! – Она соскочила с кресла и театрально поклонилась:
– Омега, а ты Альфа! – И она пристально воззрилась на него.
Он понял, что она ждет его реакцию на имя Альфу. Мысленно улыбнувшись, он решил не разочаровывать ее. Поведение явно наигранно, ему ли этого не знать. Значить, это подсказка и он понял. Старательно, взвешивая слова и неотрывно следя за ее реакцией, он произнес:
– В нашем случае это начало и конец, так?
Как только он это произнес, перед глазами возникла картинка: двое, мужчина и женщина, он хочет, чтобы у него было имя, он не согласен с тем, чтобы зваться Адептом.
– И раз я не совсем тот Адепт, какой должен быть, то у меня может быть и другое имя. – Говорит он Им.
Тогда женщина, переглянулась с мужчиной, и тот, на ее вопросительный взгляд, согласно кивнул, и она предложила:
– Альфа, как Начало. Тебя устроит такое имя?
Он моргнул, картинка исчезла и раздался голос Омеги. Это его внутреннее спокойствие, как будто бы ничего сейчас не произошло, его немного удивило, и еще то, что все внутри говорило о том, что все в порядке и не надо волноваться, это просто воспоминания и в них ничего страшного нет. При этом его мысленные рассуждения текли параллельно с ее словами. И он продолжал, как ни в чем небывало слушать ее.
– Верно, я не хотела начинать наше общение с пошлостей и оправданий, объяснять, что выбор имен не связан с физиологией, что это ни какой и не намек и тому подобное.
– А ты физиологию считаешь пошлостью? – Спросил он, полностью переключаясь на Омегу.
Он успел отметить ее легкое раздражение и сначала решил выяснить его причину. Для многих женщин секс – это что-то омерзительное. Интересно, к какому виду женщин она относится? Ее ответ станет началом составления портрета ее личности.
- Что конкретно ТЫ, подразумеваешь под физиологией: секс, тело или все вместе? – Она голосом выделила ТЫ и, не дождавшись ответа, продолжила, чеканя каждое слово:
– Я не отношусь к телу и сексу как к чему-то отвратительному, но они также не являются для меня тем, чему нужно поклоняться.
После ее слов, ему потребовалось время для размышлений. Он встал с дивана и отошел к окну, не заботясь о приличиях, встав за спинкой ее кресла.
Ее ответ ему очень не понравился, а что именно его задело, вот это вопрос. О сексе она говорила без смущения. Это раз. И что это ему дает: ничего, пока ничего. Второе: высказанное мнение достаточно необычно, но и это мало что дает, потому что это могут быть лишь слова. Где-то, когда-то услышанные, но суть их она может и не понимать. Еще что? Ах да, общение, что-то оно у нас странно происходит. Это три. Маленькое дополнение. У него возникло такое чувство, что она, одним только своим существованием, вызывает его раздражение. Еще он почувствовал, что восприятие себя было какое-то непривычное: как будто бы он находится в этом месте не полностью, а только какая-то часть его, что вызывало естественное беспокойство. Где здесь? Это четыре.
Осмыслив еще раз все моменты со всех сторон, он вернулся и решительно сел на диван.
– Это же не мой дом? Это его, скажем так, копия?
– Да.
– Тогда другой вопрос. Где эта копия моего дома находится?
– В межмирье, в безвременье.
– А можно как-то поподробнее? – Слегка недовольно спросил он.
– Могу, мы находимся в пустоте между мирами. В этом месте нет времени. Большего я так же не знаю.
– Зачем мы здесь? - Он решил принять ее стиль общения.
– Тебе предстоит сделать выбор. Для этого у тебя должна быть вся нужная информация и знания всех возможных вариантов выбора.
– Почему этого нельзя было сделать в моем мире?
– По нескольким причинам, пока могу озвучить только одну. – Она на миг замолчала, что позволило ему быстро задать вопрос:
– Я слушаю! А остальные когда?
– Остальные причины ты будешь узнавать по мере продвижения. А первая причина состоит в том, что информация тобой должна быть не только прослушана, но и усвоена так, чтобы потом ты мог ею оперировать. Этот процесс очень длительный и наши физические тела успеют состариться за это время. И поэтому, скажем так, часть нас помещена в эту капсулу.
– Постой, я ничего не понял. - Он подался вперед и засыпал ее вопросами:
– Как часть нас? А мы кто такие? Эти тела не реальные? В капсулу? – Ошалело воскликнул он. – И почему ты так спокойна? Ах, да, ты же это все знаешь. – Успокаиваясь, ответил он сам себе.
Замолчав, откинулся на спинку дивана, потер руками лицо, после произнес:
– Хорошо! – Снова замолчал, потом, кивнув головой, словно соглашаясь с чем-то, посмотрев на женщину, он отметил про себя: "Омегой ее почему-то не могу называть" и начал говорить:
– Если я правильно понял... - И, поймав себя на мысли, замолчал.
Он с удивлением отметил, что хочет указать ей на то, чтобы она не прерывала его, чтобы дала закончить мысль. И это ему нужно по двум причинам. Первая: увидеть ее реакцию на эти слова. И второе: относительно этой женщины у него идет стойкое желание спровоцировать ее хоть как-то, вывести из себя. Над этим нужно подумать, давно у него не возникало к женщинам такого желания. Ну, это потом, все потом, а сейчас нужно придти в себя, и поэтому выбор очевиден. И он снова повторил:
– Если я правильно понял, в этом месте время не течет? – Он взглянул на нее. Она кивнула в ответ, и он продолжил:
– Значить, можно не торопиться? - Получив еще один кивок, он спросил:
– Я могу спокойно привести свои мысли в порядок? – Подумав, добавил:
– И продолжить беседу мы можем в любое удобное для нас время?
– Да, все правильно.
И дождавшись ответа, не глядя на нее, он пошел на выход и уже от двери она услышала тихое:
– Доброй ночи!
– Доброй ночи! – Эхом отозвалась она.

Свидетельство о публикации № 31832 | Дата публикации: 07:33 (18.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 69 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 5
0
3 Эльза   (18.01.2018 16:57)
Господи, извините конечно, но это полный бред от А до Я, нечитабельно совершенно. Как тут что-то исправить - да никак. Начните с чего-нить простого - опишите поход в булочную, например.

0 Спам
4 MishaZih   (19.01.2018 04:59)
Не совсем поняла, логики, какую имеет взаимосвязь условные имена и поход в булочную?
 Причина, по которой взяты условные имена, будет понятна в следующих главах.

0
5 Барсик   (27.01.2018 17:17)
Я бы прислушалась к Эльзе и начала описывать что-то попроще.(Что я, кстати, и делаю до сих пор). Например, можно ехать в маршрутке и постараться описать все увиденное, делать бутеры и описать рецепт, как их делать в какой-то увлекательной форме. Потом пересмотреть и постараться сделать так, чтоб это читалось легко, было возможно представить и все шло по логичной цепочке.

0
1 Барсик   (18.01.2018 11:22)
"Мужчина сидел на диване в своей гостиной, увлеченно читая книгу. Бархатные сумерки медленно сменялись звездной ночью, полная луна уже ярко светила на небосклоне, не задернутое шторами окно позволяло ей беспрепятственно заглядывать в комнату. "- Меня просто убила эта быстрая смена событий. Тут он сидел читал книгу, а потом мы резко перешли на улицу! Я думаю тут нужно переставить местами предложения. Например: Описание сумерек, луч света через окно и тут он читает книгу. 
Бархатные сумерки... Хм... Первый раз такое слышу. Как сумерки могут быть бархатными? Оно не только не дает никакого эффекта, но еще ставит в тупик читателя, ну. лично меня. 
"Мягкий свет от настольной лампы создавал яркое пятно вокруг себя, а остальная часть комнаты медленно заполнялась темнотой."- Я понимаю, что вы хотели этим показать. Иногда хочется не только поставить акцент на главном герое, но и описать пространство вокруг него.  Только вот это предложение звучит как-то сухо... Его было бы неплохо перефразировать. Начать с темной комнаты, а потом уже перевести внимание читателя на героя, но только не использовать союз "а". И еще... Кто такой "себя"? Тут автор рассказывает про героя, а не про себя, так? Тогда уже будет логичней "него", а еще лучше просто "мужчина" или "фигура"... на ваше усмотрение.
"Вздрогнув, словно от легкого прикосновения, мужчина медленно поднял голову, затем обвел пристальным взглядом комнату, перевел его на окно, задержав взгляд на луне, но, не найдя ничего, что могло бы его потревожить, пожал плечами и вернулся к прерванному чтению."- Вопрос:"Что он искал на луне?" и не знаю почему, но это "пожал плечами" вызывает ассоциацию не с мужчиной, а с каким-то стариком.
"Мужчина резко вскинул голову."- Вот так резко, раз и вскинул! Так чтоб бошку оторвало... похоже в это тело вселился дьявол.
"Абсолютная темнота окутала его со всех сторон, тревога, возникшая некоторое время назад, вернулась."- Сочетание этих слов не совсем правильное. 
Цитата
ЦитатаМедленно обведя комнату внимательным взглядом,
И снова все по кругу!

Блин... Эти первые строки заставили меня попсиховать. Даже не хочу читать дальше. На секунду мне показалось, что мой мозг вообще отключился и перестал соображать.
Девушка, НЛО, Альфа , Омега! Вообщем, дальше все вроде стало на свои места. Единственное что нужно это чуть поработать с началом.

0 Спам
2 MishaZih   (18.01.2018 11:51)
Благодарю за конструктивный разбор ляпов. Учту и постараюсь изменить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com