» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Амулет Судьбы 1-4 глава
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Фантастическая повесть о борьбе с собственной судьбой.

Глава 1
Невероятно! Я отправляюсь в школу. И не в какую-то обычную школу с простыми учителями, и обыкновенным директором. О, нет. Эта школа находится в пространстве, в седьмом измерении. Это измерение изобрели всего пару лет назад, приблизительно это было в трёх тысячном году, ещё до моего рождения. И там построили новую школу. Туда попасть трудно не только ученикам, но и учителям.
Ведь даже с высшим образованием, в эту школу не берут. Оно годится только для простых школ, например таких в которую ходит сейчас моя сестра. Для этой школы, нужно иметь академическое образование первого разряда. Такой чести удостаивается только каждый двадцатый ученик Бернстоунской академии.
Сейчас, я думаю самое время рассказать о себе. Меня зовут Элиен Хеннет, или просто Эли. Родилась я в октябре, 3003г. Сейчас мне шесть лет, и я скоро пойду в «Роузиленд», школу мечты. Никто не знает, как там учат и чему. Ученики должны хранить это в строжайшей тайне, иначе они будут выгнаны из школы. Но все знают, что с этой школой не сравнится не одно лучшее учебное заведение.
Мою сестру зовут Ирен Хеннет. Ей четырнадцать лет и она учится в обычной школе, в восьмом классе.
Ещё у меня есть домашние питомцы. Мини-динозавр, яйцо которого выращивают в зоо-тропиках и мышонок Тони который сейчас сидит у меня на кресле и со спокойным видом читает скачанные мной сегодня книги по теории Жизнеологии. С помощью этих книг, я поддерживаю свою форму, внешний вид, собственные чувства.
- Эли! – это был голос моего отца. – За тобой приехал автопорт УПИ.
УПИ переводилось как "устройство пронизывающие измерения".
Быстро собравшись я потащила свой электронный рюкзак к выходу. Уложив его в багажное отделение я уселась на место пассажира и нажала кнопку «Полёт». Устройство быстро набрало обороты, и устремилось к пушистым белым облакам.
Я долго и заворожённо смотрела вниз и чувствовала, как меня охватывает волнение.

Глава 2
- Мисс Элиен Хеннет. – ко мне подскочил какой-то старичок с густой чёрной бородой. – Распишитесь о прибытии.
Он протянул мне электронное табло с моим именем. В колонке «Подпись» я оставила свой отпечаток пальца, и он мгновенно зарегистрировал меня в базе данных, учащихся в «Роузиленде».
После этого он протянул мне небольшой талон, на котором был написан номер моего дома и улица. К листку были приложены ключи.
- Иди, Мелисса тебя проводит. – проговорил старик поворачиваясь лицом к своей кассе, и продолжая принимать следующих учеников.
Ко мне подошла женщина хрупкого телосложения. Каждый её шаг напоминал мне полёт бабочки. Она практически летала, с лёгкостью отрываясь от земли. Сразу было видно, что она прочитала все двенадцать книг из курса по Жизнеологии.
- Пойдём. – Сказала она мне. – Я проведу тебя в твой новый дом. Надеюсь ты будешь тут, хорошей ученицей.
- Да, конечно. – Ответила я следуя за ней. – Я буду стараться.
Мой дом оказался двухэтажной постройкой, с балконом и садом. Его окружали похожие дома,
но другой окраски. Мой дом к примеру был бело-розового цвета с красной крышей.
Мы зашли в дом. Ой, я же забыла сказать, что со мной была ещё один попутчик, мой мышонок Тони. Зайдя в дом, он вырвался у меня из рук, и принялся осматривать территорию.
На первом этаже располагалась гостиная и кухня. На втором две комнаты и спальня.
В стенном шкафу висела несколько школьных форм. Обычная, спортивная, садовая, химическая, и ещё фартук для готовки.
В камине горел искусственный огонь, возле него стояли кресла, журнальный столик, и шкаф, в который я уложила все свои вещи.
На втором этаже, в одной комнате стоял рабочий стол со всеми письменными принадлежностями. Над столом висела полка с учебниками. Я переоделась, и так как сейчас нечего было делать, принялась читать книгу о Жизнеологии.
Но от силы прочитав четыре главы, я заснула. Уж слишком утомительным оказалось это перемещение.

Глава 3
Проснувшись, я к своему неудовольствию, заметила, что ещё только семь часов, а занятия начинались в девять.
Причесавшись и заказавши по «ФудМенеджеру» быстрый завтрак, я пошла переодеваться в школьную форму. Она состояла из весёлой комбинации, жёлтого с белым, не то что унылая чёрно-белая школьная форма в обычной школе. Надевши её, и прицепив значок с надписью «ученица 1 семестра», я вышла на улицу.
В соседнем дворе, на скамейке сидела девочка и что-то читала. Она была тоже одета в жёлто-белую школьную форму которую я окрестила «Ромашкой». Увидев меня, девочка подошла ко мне.
- Ты здесь тоже новенькая? – спросила она, пристально меня разглядывая. – Как тебя зовут?
- Эли. – ответила я улыбнувшись. - А ты откуда, и как здесь оказалась.
- Меня зовут Поли. – начала девочка. – А сюда попала по приглашению.
Тут звякнула моя подземная доставка. Пришёл заказанный мною завтрак. Пригласив свою новую подружку позавтракать, я поспешила в дом. Тони уже успел забрать доставку, и насыпал её по тарелкам.
- Тони, знакомься, это Поли. – представила я свою новую подругу, мышонку.
Он протянул своё любимое «угу» и принялся уплетать за обе щёки свою долю.
Я и Поли ели медленно, меняясь информацией насчёт друг друга. Так я узнала, что у Поли есть две сестры и брат. И что у неё водится настоящий горностай.
Разговорившись мы совершенно забыли про время. А когда опомнились было уже без пятнадцати девять. Мы мгновенно вскочили и побежали в школу. Нарушить один из главных законов «Роузиленда», да ещё в первый день нам вовсе не хотелось.
Прибежав к школьным воротам, мы увидели, как все строятся в шеренги. Мы подошли к таким же детям в жёлто-белой форме и стали среди них.
- …Вы должны хорошо учиться, и постигнуть все науки, которым преподают в нашей школе. – Говорила высокая женщина, по видимому, она была здесь директором. – У нас каждый год исключают учеников, и если вы хотите попасть в их число, вам достаточно прийти на урок с опозданием на одну минуту тридцать секунд, или не отложить себе в голове более половины пройдённого урока. В этой школе либо кончают с золотой медалью, либо не кончают вообще…
Она говорила целый час, пока ей не запершило в горле. Затем отпустив всех по классам, она удалилась. Наш учебный кабинет состоял из парт, сидений, стеллажей с учебниками, интерактивной доски и набора компьютеров.
- Дети, на каждой парте наклеено ваше имя. – сказала нам наша учительница. – Сейчас у вас будет вступительный урок. Это занятие будет проходить у вас каждый день, первым по расписанию.
На нём вы будете знакомится с новостями школы, её законами, заполнять необходимые анкеты и бланки. Этот урок буду проводить я. Я заведующая первым классом и все первые классы должны меня слушаться.
На перемене я познакомилась ещё с тремя учениками: Бесси, Жаннет и Клэнтом. Они все оказались с неведомых мне ещё стран и континетов, но я чувствовала, что они для меня станут самыми лучшими друзьями.
Звонок на урок прозвенел ровно в одиннадцать. Я поспешила стать на своё место, и тут вошла наша учительница с двумя мужчинами.
- Садитесь дети. – начала она. – Меня зовут мисс Зари Вилиан. А это ваши воспитатели Герман и Стигриан. Они будут везде следить за вами и если что случиться, доносить нашей директрисе, миссис Канди Броколи.
С каждым её словом, мне переставала нравиться эта школа. Меня начал брать лёгкий страх, что мне не удастся хорошо учиться в этой школе. Но вернуться домой, это было ещё ужаснее. И тут мне в голову вплыл странный вопрос: «Почему те кого исключили из школы, ничего никому не рассказали про неё?».
Но мои страхи не оправдались.

Глава 4

«Роузиленд» оказался самой лучшей школой, которую только можно представить. Учителя прилагали все усилия ради того чтобы научить нас тем или иным предметам.
Единственных людей которых мы должны были опасаться, это были воспитатели: Герман и Стигриан. Они ходили за нами след в след, вынюхивая, что можно доложить миссис Броколи.
- Ты пойдёшь сегодня, в музей древнего Египта? – Спросил меня Клэнт. - Там мы точно сможем представить себе весь школьный материал с первой до последней страницы.
- С удовольствием! – Я направилась к выходу. – Ты не проводишь меня домой?
- Сейчас, только положу на место учебники.
Когда мы уже были на полпути к моему дому, нас нагнали Бесси, Жаннет и Поли.
- Ой! – вдруг сказала Жаннет, останавливаясь и глядя себе под ноги. – Смотрите кто-то потерял!
Мы подошли к ней. Жаннет держала маленький кулон золотого цвета. На нём было выгравировано имя… «Элиен Хеннет». Моё имя!
- Ого! – воскликнул Клэнт. – Это ты потеряла?
- Нет! Очень странно! – Мне внезапно закружилась голова, и я села на траву обхватив её руками. – Это не моё!
- Значит, для тебя. – Бесси взяла кулон и подошла ко мне. Я позволила ей, одеть его на меня.
Тут внезапно прошло головокружение, и я стараясь не думать о кулоне, поспешила за моими друзьями. Мы с ними сходили в музей, потом на исторический фильм, и вернувшись домой я твёрдо решила, пойти по тропе истории.
Неделю назад я взяла в библиотеке книжку: «Тайна пирамиды Хеопса». Там было написано всё, что нашли учёные за последние десять лет в этой пирамиде. Оказывается, разобрав пирамиду до основания, они отыскали там тайные склепы. В них были свитки с описанием жизни древнего Египта, в период его правления.
Перед сном я решила почитать эту книгу. Но дочитав до двадцать первой страницы, меня начало клонить в сон…
- Ты мне должна отдать! Отдать! Отдать! – страшным голосом говорила приближающаяся ко мне мумия. – Это должно принадлежать мне по праву.
Она развернула длинный свиток с древними надписями и ткнула мне пальцем в слово которое стояло посередине и было подчёркнуто красной линией. Она приближала ко мне этот листок папируса до тех пор пока он не расплылся у меня перед глазами.

Свидетельство о публикации № 29942 | Дата публикации: 13:41 (26.04.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 83 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 3
0 Спам
3 jendely   (10.05.2017 11:09)
Очень понравился стиль)) читается легко, но иногда слишком легко, хотелось бы побольше узнать о главной героине и окружающей обстановке biggrin

+1
1 volcano   (26.04.2017 14:21)
Аналогично, нужны абзацы. Иначе не прочтёт никто.

Способ раз, стандартный. Над редактором, слева, есть кнопка "Вставка из Word".

Способ два. Утилитка по ссылке на моей страничке.

0 Спам
2 kaktus   (26.04.2017 14:54)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com