» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Боги ушли покурить. Но обещали вернуться. (2)
Степень критики: 69
Короткое описание:

прпрпрп



 
Продолжение приключений германца и древнего укра на руинах Римской Империи. Мне понравился сеттинг истории и персонажи из моего дуэльного текста, решила создать серию коротких рассказов под общим названием «боги ушли покурить, но обещали вернуться». 18+
 
 
Равенна, столица Западной Римской империи. Пятый век христианской эры.
 
 
 
Пара легионеров тёрлась у сигаретного ларька, мужики горячо спорили с продавцом. Седой еврей отчаянно втирал зольдам, что скидки не будет: вандалы отхерячили поставки табака из Египта, так что цены взлетели, а бизнес есть бизнес. Ничего личного.
- Да чтоб тебя, - буркнул легионер, щека которого была перечёркнута шрамом, - тут жопы рвём, от варваров город отбиваем, а ты собака сижки зажидил! Да нам по-хорошему бесплатно курево полагается, вот закончится кризис в Империи, вот тогда я за вас, торгашей слово не замолвлю. Так и помяни моё слово, бестолочь.
- Ой, ой, ой! – всплеснул руками еврей, - город они отбивают, тоже мне, солдаты!
- Какие солдаты?
- Какие-какие… хуёвые!
Второй легионер было взялся за эфес гладиуса, но чувак со шрамом пресёк выпад. Продавец напыщенно продолжил:
- Алариху Рим сдали? Сдали. Молодцы. Вандалы торговые пути перекрыли? Перекрыли. Так что никаких скидок, господа-игемоны. Тридцать римо, будьте любезны. И десять с верху. За вредность.
Витольд стоял в очереди, слушал перепалку. Переминался с ноги на ногу, хотелось курить. Тарасий прятался в тени борделя, развалился на лавке и тёр наждаком секиру. Древний укр плевать хотел, что товарищу курить приспичило.
Легионер со шрамом повернулся к Витольду, зычно бросил:
- Добрый германец. Помоги разрулить спор наш с евреем. Ты по виду мужик бывалый, видно, что годы потрепали тебя, так дай мудрый совет, объясни старому долбаёбу, что грешно на сигареты ценник завышать.
Витольд глубоко вздохнул, седина предательски завышает его возраст, того гляди, начнутся комплексы.
- Да как-то не особо, - сказал он, - просто сигареток прикупить стою.
- Брось, – махнул легионер со шрамом, - повествуй что-нить мудрое.
- Ну, – протянул Витольд, махаться не хотелось, - ворота Алариху не солдаты открыли. А беженцы…
- Вот! – воскликнул легионер. – Точно, беженцы. Так что не смей на солдат наезжать торгаш ебаный.
- Ой, ой, ой! – выплеснул торговец. – А с вандалами что? Кто бегал по лесам-кустам от дикарей из Африки? Не иначе, как одиннадцатый македонский легион!
- Служил в македонском, – отрезал Витольд, - балканы застал… может и бегали ратные други от африканцев. Но виной тому, другие легионы, легаты которых себя кесарями называли; разруха в Империи от того, что нет сильной руки, как помер от алкоголизма Феодосий (*император римской империи, в 395 разделил на западную и восточную), так и пиздой накрылось государство, ебать его в коромысло.
Легионеры притихли. Торговец прищурил глаза, кивнул уважительно.
- Ладно, - бросил он беззлобно, - хуй с вами, забирайте сигареты по десять римо, и ты, голубоглазый, тоже. А я пакую чумаданы. Да валю. В Израиль. Ну, чего уставились?
Мужики расплатились, шрамированный хлопнул Витольда по плечевому доспеху, торговец глянул на германца из-под бровей, выпалил шепотом:
- А про Израиль я не шутил. Этот поезд в огне, голубоглазый. Кабы хочешь, чтоб на девку твою до пяток юбку не напялили, да сам не присел за оскорбление чувств дикарей, валил бы по-доброму из Империи. На восток.
Принял Витольд из рук торговца пачку «Юпитера» с капсулой, закурил. Глядя, как Тарасий точит секиру, выпустил облако дыма. Задумался, слова торговца не выходили из головы.
- Тарасий! – крикнул он басисто и швырнул окурок в сточную канаву, - поднимай жопу. На восточный микрорайон гунны напали. Если не успеем к заварушке, не заработаем римо.

Свидетельство о публикации № 34837 | Дата публикации: 19:15 (06.05.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 troman89   (14.05.2021 13:45) [Материал]
еврей не настоящий.. где это видано чтобы еврей солдат материл?

+1
1 Kesha   (12.05.2021 10:28) [Материал]
Хз, чем ты хотела нас удивить. Легионеры - не легионеры, германцы - не германцы, укры - не укры.  Даже еврей - не еврей.
Хотя бы над стилизацией диалогов стоило поработать. 

- Сарочка,  девочка моя, ты слышишь, эти люди учат меня коммерции! Божешь мой! Лучше скажите мне, молодой человек, кто сдал вандалам Карфаген? Может быть я, или этот старый поц Шмуля,  или может моя Сара, эти сто двадцать килограмм чистого очарования? Я вас умоляю,  не делайте мне нервы!  Берите по тридцать, завтра будет дороже!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com