» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Драконий грех.
Степень критики: Критика от геймеров в приоритете.
Короткое описание:
Фантазия на тему игр мморпг в реальности.

Глава первая.

Наш мир полон сражений, восемьдесят процентов людей на земле сражаются остальной працент помогают им в этом. Все решает не только твое положение в обществе и богатство, но и твой боевой уровень знаний и способностий. Меня зовут Сати, и я наёмник. Берусь за хорошо оплачиваемую работу, но я не убиваю невинных, а лишь гадов, что пользуются своим превосходством. Можно сказать я борец с не справедливостью, так я замаливаю грехи прошлого.
- Эй, Сати! Так ты берешь эту заявку? - Таких как я довольно много, что бы получить задания мы приходим в бар -"У Рики" . Тут нас высоко ценят, можно брать себе задание по душе ну или по дороже и отправиться на его выполнения.
- Да, где его заказчица? - Застёгивая плащ я стояла у выхода.
- Соседняя деревня, сказала, что будет ждать наёмника в полночь у церкви на окраинах. - Бармен Рики для нас словно квестовый бог. В прошлом он был самым известным гладиатором, трижды занимал почетное место героя. Как то правительство признала его силу и предложило вступить в королевскую гильдию или стать личным охранником кого-либо из знатных персон. Рики отказал им, так как он не признавал их правление. Естественно они испугались его, сильный гладиатор, который не подчиняется их воле, любим народом, он казался им угрозой. Рики жил в городе Эльф-дор в шести километрах от него была маленькая деревня Русики, три года назад жителей убили, а деревню сожгли. Правительство очень умело обвинило во всем Рики, нашли очень много доказательств. С него сняли все титулы, и теперь он простой бармен, помогающий наемникам. Большинство уже и не знает его истории.
- Поняла. - То, что мне сейчас так необходимо, хороший бой.
- Эй, не переусердствуй там. - Рики кричал мне в след, но я уже вышла из бара. В нашем мире наёмников высоко ценят, но как я, нет. Дело в том что я беру квесты, идущие против нашего правительства. Наша знать не чиста, многие убийства, похищения и продажа людей в рабство, правительство покрывает, а может даже именно оно этим занимается.
Соседняя деревня Мирлэн, до неё пол часа езды на лошади. Заказчица женщина, обещает двадцать три золотых тому, кто спасет её ребенка. По её словам люди в доспехах, с красными плащами похитили её дочь и ещё несколько детей из их деревни. По описанию это рыцари южной гильдии Ордента. Эта гильдия королевская, она сотрудничает с нашим правительством. Их гильд мастер Эронгорд, сын одного из чиновников, что сидит подле нашего короля. Деревня Мирлэн не большая, церковь там всего одна. Уже довольно темно, мне это только на руку.
Оседлав Иркая я направилась к заказчицы. Ночь была прекрасна, такая тихая, даже воя волков не было слышно, только стук копыт моего коня и шелест листьев. Я жила в деревни Диллор, она находилась совсем близко к городу Виса. В полночь я была уже у церкви, женщина стояла возле старого дуба, её лицо скрывал глубокий капюшон.
- Вы наёмник? - Женщина явно была в первый раз в подобной ситуации. Если бы я была правительственным шпионом, она была бы уже мертва.
- Да, куда отправился отряд? - Спешиваясь с Иркая не выпуская поводьев, я медленно подошла к ней, лицо мое тоже скрывал капюшон. Для ее же безопасности ей лучше не знать как я выгляжу и какие либо другие подробности.
- На юг, я думаю в сторону Таргнитии. Прошу вас верните мою дочь, я знаю она ещё жива. - Она упала на колени и низко поклонилась. Её голос дрожал, как и все тело.
- Завтра в полдень приходите сюда жи. - Я запрыгнула в седло и погнала лошадь галопом. Надо поспешить, времени терять совсем нельзя. Если она права и они правда направились в Таргнитию это плоха. Там есть рынок, в нем продают то что на обычных рынках ты не найдешь. Краденые высоко-классовые доспехи и оружия, людей, запретные свитки с темной магией, информаторам мало что о нем известно, это черный рынок, попасть туда не возможно если ты не из знати.
Заявка подана в бар три часа назад, до Таргнитии четыре часа езды на лошади от Мирлэна, но они идут отрядом, ещё наверно с телегой раз дети похищены, а это около шести часов. Обычно отряд состоит из девяти человек.
Рынок хорошо охраняется, как стражей, так и магией в поддержки, он начинает работу в полдень, но прием товара видится с семи утра. Мне надо спасти детей до утра, если не успею, квест провален. Девять противников из королевской гильдии не сильно большая проблема была бы, если бы не дети. Одна девочка ещё ладно, но даже два ребенка уже плохо. С ними быстро скрыться будет тяжело.До города я добралась за два часа, на лошади до него четыре, но на виверне можно и быстрей.
•"Виверна - редкий летающий питомиц, дан в награду за победу над Уроклом королем подземных тварей."•
Такой отряд остановится в какой-нибудь таверне для отдыха. Так как они королевская гильдия, они не будут открыта появляться с крадеными детьми в людных местах. Нужна тихая где то в глуши таверна, что не пользуется спросам.
- Дарни, как думаешь, сколько золотых мы получим за этих щенков?
- За одного здорового ребенка дают по 10 золотых, у нас их четверо. Вот и посчитай, придурок.
- Всего 40 золотых? Это чертовски мало!
- Не гунди, это приказ. Пополнить рынок новым товаром, нам вообще не обязаны платить.
Я нашла их, двух этажный старый домик стоял в пару километрах от города. Рядом протекала река Лен, спускаясь из глубокого леса. Деревья там возвышались, словно могучие гиганты, их макушки прятали облака. Старая гостиница имела на первом этаже бар, громкий смех и ругань слышны были от туда. Павозка, обмотанная тканью стояла за таверной, три человека на охране, лучник, мистик и танк, бесшумно не получиться, прибежит помощь. Внутри ещё шесть человек, кто именно не знаю, но чувствую ауру друида. Это редкий класс лечения, даже отставая от лекаря по знаниям, его способности все равно будут на порядок сильнее. Надо забраться повыше, и первым оттоковать лучника. Потом придётся танка так как поняв в чем дело он будет массово агрить местность я могу быть ещё дальше что бы не попасть в зону агра, но тогда мои атаки будут медленнее.
•"Агр - аура заставляющая атаковать использующего"•
Забравшись на дерево я взяла в прицел лучника, если поражу его летальной стрелой, то он не успеет уклониться. Натянув тетиву, я успокоила свое сердце, медленно и монотонно дыша, прицелилась. Что бы выпустить "летальную стрелу" нужна полная концентрация, она не эффективна в разгар битвы, но для скрытого убийства самое то. Готово я отпустила стрелу что должна поразить сердце лучника, и она меня не подводит. Поражённый падает так и не поняв что случилось.
- Что за черт! Кто тут!? - Танк вскочил и начал давать массовый агр, как я и думала. Его радиус пятнадцать метров, я на расстоянии семнадцати. Стрелами танка пробивать не эффективно, можно, но очень долго эта стратегия не для меня. Иду в ближний бой. Спрыгнув с дерева я достаю два меча из ножен, поднявшись я опускаю мечи так что их концы ели прикасаться к земле. Не снимая капюшон я стояла перед ними в боевой готовности, буря начала кипеть во мне. Каждый раз в сражении я чувствую подобное, мне нравится сам процесс боя, он оживляет меня. Но больше всего именно в этот момент меня бесили эти люди, грязная гильдия что смеет похищать невинных детей, как они смеют называться королевской гильдией. Какое королевство такая и гильдия!
- Вы, твари что думают что их высокое положение дает вам право творить что вздумается, не когда не осознают свою слабость!
Подняв голову я бросилась на танка, он ставит блог щитом, но это обман. Когда я буду в пару шагах от него, он откроется и даст агр, мистик в этот момент атакует, но я тоже не честно сражаюсь! Осталось три шага до танка, я резко отпрыгиваю назад и направляю отаку в мистика. Моя дальняя атака мечами "крест покоя" скрестив кленки и собрав всю силу в них я выпускаю её в противника, танк не успеет среагировать, такие тяжёлые доспехи лишают скорости передвижения, но ещё больше скорость режет "агр". При использовании одиночно агра не на массовое поражение, требуется не подвижность в течении четырех секунд, я провожу эту отаку за две. Мистик поражен, после такой атаки он выбывает из боя на какое то время.
- Ах ты дрянь! Ты знаешь кто мы!? Да я тебя головы лешу! - Танк пуская бешеную пену из рта, кричал громче не куда не просто так, на его крик сбегаются его согильдийцы. Осталось семь человек, будет тяжело.
- Что случилось? - Одни из людей достав два кинжала бежал впереди.
• "Класс ножей" - человек который владеет либо одиночным клинком либо парным, его основа-скорость и пронзительные удары. Драться с двумя людьми это класса опасно, шансов на победу практически нет.•
- Кто ты? И зачем на нас напала? - Худой человек в средний броне шагнул в перед. • "Средняя броня - легче чем у танков, но тяжелее мантии мистиков и лекарей, такую браню нашу и я."•
- Вы похитили детей, вы не достойны называться королевской гильдией! - Я чувствовала огонь который льется по горлу, мне не терпелось, хотелось броситься в бой, наказать виновных!
- А тебе то какое дело? Зачем ты пришла и рискуешь своей жизнью за этих мелких щенков? Тебе предложили золото? Сколько бы тебе не предложили я дам больше. - Он широко улыбался, он явно знал о чем говорит.
- Ты убила довольно сильного лучника одной стелой, похвально - рыцарь прищурил глаза и в полном смятении смотрел на кленки что были у меня в руках. Потом он поднял высоко голову и натянул презренную улыбку, будто видел во мне клоуна что пытается прыгнуть выше головы. - ты сильна, мне нужны такие люди в отряд. Я дам тебе столько золота что твоим внуком хватит. Все в нашем мире можно купить, сколько будет стоить твоя верность? - Он протянул руку, ехидная и презренная улыбка не сходила с его надменного лица.
- Вот гад - я опустила голову и нервно засмеялась, меня раздражают такие люди, они вводят меня в состояние которое я не могу контролировать - ты и твои жалкие друзья умрут от моей руки и когда это случиться, поможет ли тебе твое золото? Когда во время боя ты поймешь что вас семерых не достаточно что бы остановить меня, может тогда твое золото тебе поможет? Или когда ты будет лежать на земле корчась от боли и моля о пощади, может, все таки, тогда, золото тебе поможет!? - Меня окутала жажда крови, тело нервно тряслось желая боя, лицо искорёжила безумная улыбка, глаза наполнила слепота и лишь голос был ясен в моей голове "убить, убить, дай мне их убить!". В этом состоянии я не могу здраво мыслить или контролировать себя. Именно в этом состоянии я и убила всю ту гильдию..этот грех погубил сто двадцать четыре человека. С дикой улыбкой на все лицо я ринулась в бой, а моё сознание уснуло выпустив то что вопило у меня в голове.

Свидетельство о публикации № 31870 | Дата публикации: 16:50 (24.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 BlackPanther   (25.01.2018 20:45)
"Можно сказать я борец с не справедливостью" - несправедливость или борец за справедливость.
"задание по душе ну или по дороже и отправиться на его выполнения". - задание по душе, ну, или по дорогой цене и отправиться на его выполнение.
"Соседняя деревня, сказала, что будет ждать наёмника в полночь у церкви на окраинах" - деревня не может говорить и ждать. Правильнее было бы: Заказчица (или жительница деревни) сказала, что будет ждать ... у церкви на окраине.
В нашем мире наёмников высоко ценят, но как я, нет. ( но таких как я - нет!) Дело в том что я беру квесты, идущие против нашего правительства. Наша знать не чиста, многие убийства, похищения и продажа людей в рабство, правительство покрывает, а может даже именно оно этим занимается. (Дело в том, что я беру квесты, направленные против нашего правительства. Наша знать не чиста на руку: многие убийства, похищения и продажу людей в рабство, она покрывает, а, может быть, даже занимается этим промыслом)
 Можно было бы и дальше продолжать редактирование текста, но считаю, что намного полезнее чтобы вы сами нашли свои ошибки. Обратите внимание на окончания, логику повествования. 
 В тексте мне понравились описания боя. В этом вы сильны. Умеете создавать иллюзию присутствия у читателя, а это немало. И остаётся подтянуть грамматику.
Успехов!

0 Спам
2 Sati   (26.01.2018 00:16)
Большое спасибо за вашу критику. Очень ей рада.) Знаю с грамматикой у меня большие проблемы, буду стараться исправить. Ещё раз большое спасибо.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com