» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (Глава 2)
Степень критики: Адекватная
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте! 



 

Дворец Неугасающей Надежды

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ

Глава II

Мама ушла. Я сидела под деревом вишни и горько плакала. Я не знала как смогу продолжать свой путь без нее, ведь она была для меня всем. Она защищала меня и давала советы без которых я не могла обходится. Что же мне теперь делать? Куда идти?

С цветов вишни стали срываться лепестки и падать на землю. Вскоре вся земля была усеянна белыми лепестками и было такое чувство будто дерево скорбит вместе со мной. Я часто приходила к нему, сидела часами и смотрела в глубь тумана. Мне казалось, что помимо этого мира существуют еще другие более интересные и красивые. Возможно, мы оба мечтали о свободе и желали узнать, что же скрывается за туманными вратами, но оставались заложниками собственных обязательств.

Туманные врата были разрушены, ведь его хранителя больше не было в живых. Можно было уходить, но я медлила. Мне было тяжело расставаться с местом в котором я провела все свое детство и юность. С местом, где все напоминало мне о маме. Я пообещала себе, что однажды я вернусь сюда и надеюсь, что в тот день мне не придется восстанавливать врата. Я верила в то что, светлых душ было больше и что они могли справиться с тьмой.

- Кассандра уходи! Медлить больше нельзя.услашала я голос.

Он исходил из самого сердца дерево. Я подошла ближе и обхватила его руками. Ветки дерева начали опускаться и аккуратно обняли меня. Вишня была живая. Я отстранилась не много и спросила:

- Как ты попала сюда? Почему не последовала за тем человеком, который забрал мою маму? Как ты оказалась заперта в этом дереве? –

Дождь из лепестков вишни начался снова. Душа запертая в дереве плакала, а я стояла и ждала. Ждала, когда она сможет рассказать мне свою историю.

Нежный голос девушки позвал меня: - Кассандра, я расскажу тебе свою историю. Но ты должна знать, что я не была чистой душой и меня наказали. Когда-то давно меня звали Сания. Я была дочерью влиятельного министра при дворе императора. В то время чиновники, особенно такие как мой отец могли выбирать где им жить. Они могли жить во дворце и вне дворца. Мы жили во дворце. Мой отец был очень жадным человеком и мог пойти на все лишь бы обрести власть.

Но мой отец боялся влияния императора и его элитной армии Ассасинов, которые были преданы правителю и не продавались не за какие богатства.-

Что? Ассасины? Люди, которые владели самой черной магией и были убийцами высшего класса? Я слышала, что они заклинали змей. Как они могли быть элитной армией императора? Когда такое могло вообще случиться?

Сания будто бы услышала мои мысли и сказала: - Это произошло 10 тысяч лет назад в смертном мире. Не удивляйся милая на своем пути ты пересечешься с представителями разных миров и скоро поймешь какому именно ты принадлежишь.

Среди армии был один ассасин, от него всегда веяло теплом и светом, не смотря на его темные одежды, которые были чернее ночи. Они скрывали свое лицо и лишь по глазам я могла его узнать.

Я набладала за ним каждый день и сама не заметила как влюбилась. Ассасины никогда не обращались на людях к друг другу по именам, но я подкупила служанок, которые готовили им еду и узнала, что его звали Кацу. Значение его имени было победа и из любой битвы он выходил без единой царапины. Он был лучшим из ассасинов.

Каждую ночь я повторяла его имя и мечтала о нем. Я даже не знала, что Кацу был влюблен в девушку умеющую предсказывать судьбу.

Однажды прогуливаясь между лавками торговцев я увидела их. Эта девушка, она была так красива, ее длинные черные локоны красиво спадали ей на плечи. Один непослушный волос постоянно падал ей на лицо и тогда я увидела, как Кацу покупает ей заколку в форме золотого лотоса и украшает им ее голову и нежно касается ее щеки. Девушка улыбается, поднимает платок скрывающий его лицо и целует его.

Кассандра, я бежала так долго как могла. Я хотела кричать, чтобы вся боль ушла, но это глупое сердце не переставало болеть. Кацу никогда не знал о моих чувствах и я не могла его винить, но злоба на ту девушку затаилась в моей душе. Если бы не она, возможно Кацу обратил бы на меня внимание и возможно мой отец согласился бы выдать меня за него замуж, ведь он мечтал о власти и союз с лучшим ассасином Императора был бы для него выгодной сделкой.

Пока Сания рассказывала свою историю, я видела все очень четко. Я будто набладала издалека за ее жизнью. Я следовала за каждым персонажем этой истории по пятам. Но странее всего, то что также как и Сания, я тоже хотела увидеть лицо Кацу. Он манил меня и когда история укланялась от него мне хотелось, чтобы она снова и снова рассказывала о нем.

- Времена менялись и смута приходила в наше королевство, Кассандра.- Ее голос пробудил меня и я продолжила слушать.

- Мой отец с помощью прорицателей убедил императора, что его нерожденный сын взойдя на престол обезглавил бы его и тот никогда не смог бы переродится в другой жизни. Правитель приказал ассасинам убить свою жену и ребенка. Они отказались убивать невинную женщину и неродившегося младенца, ведь изначально они были просто стражами и их кредо гласило не трогать невинные души.

С помощью черной магии король проклял их и они превратились в существ владеющих самой ужасной магией и больше не имеющих душу. Их хозяином становился тот кто мог щедро заплатить им, они убивали любого лишь при блеске золото. С помощью ассасинов император властвовал и вселял ужас в свой народ.

Кацу тоже потерял свою душу и стал таким же как они. Его глаза больше никогда не улыбались и свет исходящий от него погас навсегда. Я стала его бояться.

Я прервала рассказ и спросила: - А как же та девушка, которую любил Кацу? Что случилось с ней? -

Ветки дерево вишни опустились и я увидела дух девушки. Она была так прекрасна и так величественна, но ее лицо было измождено, а на щеке я заметила глубокий порез от чего-то острого. Сания посмотрела вдаль и произнесла:

- Она пыталась его спасти. Верила в то, что могла вернуть ему душу. Девушка устроилась работать на кухне Императора и в день когда я узнала ее, я решила отомстить ей за то что она отняла у меня любимого человека.

Однажды на дне рождении короля, она прислуживала и наливала мне вино. Я сделала так, что чаша выпала из ее рук и забрызгало одеяния моего отца. Он был в ярости. Он не прощал никого, кто посмел бы дотронутся до его одежды, считал что такие твари как слуги должны копаться в гавне и умирать по прихоти своих хозяев.

Я была в ужасе от услышанного. Как такое возможно? Как можно убить кого-то просто за то что, кто-то случайно запачкал одежды. С дрожащим голосом я спросила: - А как же правитель? Как он допустил такое? -

Сания горько улыбнулась и сказала: - Милое дитя, Императору было все равно, что случится с каким-то слугой. Они были для них и в том числе для меня собаками, которых потом убивали, когда становились не нужными.

Я предложила отцу, чтобы один из ассасинов убил ее. Тогда отец подарил мне возможность выбора убийцы. Я приказала Кацу убить ее. Реакция девушки поразила меня больше всего. Она не кричала, не плакала и не умоляла пощадить ее жизнь. Когда Кацу приблизился к ней, она лишь спокойно сказала: - Я рада, что это будешь ты Кацу.

Как только ее кровь пролилась на его руки, Кацу издал пронзительный крик.

Пошел дождь, ее кровь растикалась по земле и чего бы она не касалась все это превращалось в бабочек, которые улетали высоко в небо. Ассасин скланившийся над телом своей любимой рыдал от отчаяния. Ее кровь заставило заклинание черной магии разрушится и душа вернулась к Кацу.

Одна из бабочек летящая к небу, направилось ко мне. Я застыла от страха и крыло бабочки порезало мне щеку из которой хлынула горячая кровь. Я опустилась на колени от боли и услышала ее голос: - Ты останешься стоять здесь сотни тысяч лет и будешь молить о помощи, но тебя никто не услышит. Все будут любоваться твоей красотой, но покидая это место они навсегда забудут о тебе. Если однажды ты встретишь девушку, которая услышит твой голос, то помоги ей. Она будет твоим спасением, но вы неразрывно будете связаны. Если она умрет, ты исчезнешь из этого мира навсегда и никто никогда не вспомнит о тебе. Ты никогда больше не переродишься.–

Ее голос угасал, Кассандра. Бабочка сгорела и в тот миг с ее пеплом я превратилась в это дерево стоящее на протяжении сотни тысяч лет и вымаливающее прощение.-

Я снова горько рыдала. И смогла спросить лишь о том, что же случилось с Кацу? Она помнила лишь то, что в тот день весь город ушел под воду и лишь она осталась стоять на своем месте, непоколебимая, но сломленная.

Дерево ничего не знало о судьбе ассасина. Умер он или остался жив известно лишь Богам.

Как же остановить поток этих слез? Я чувствовала такое отчаяние в душе, будто я потеряла любимого человека. Душа Сании вернулось в дерево и лепестки вишни снова стали падать на землю белым снегом.

Она плакала, вот только я не могла понять, она плачет от сожаления, что убила невинные души или от того, что она навсегда заточенна в этом дереве.

Мне было ее жаль и в какой-то момент, я услашала мягкий мужской голос: - Помоги ей, Кассандра. Она должна уйти в другой мир. Она должна уйти во Дворец Плачущей Вишни. Помоги ей. –

Этот голос будто преследует меня снова и снова. Этот голос принадлежит тому человеку, который забрал мою маму. Что его связывает со всеми этими людьми? Почему он появляется каждый раз, когда души появляются на моем пути?

Я побежала в сторону откуда доносился голос и прокричала: - Кто ты?! Как тебя зовут?-

В ответ услышала лишь свое имя звучавшая как мелодия души.

 


Свидетельство о публикации № 33152 | Дата публикации: 11:18 (15.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 54 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 4
+1 Спам
3 Nastyafos   (23.11.2018 07:55)
Кассандра знала, что Сания расскажет ей свою историю? С путешественницей уже такое бывало?
Чувства героев проработаны четко: Кассандра сильно восприняла на душу рассказ, что заплакала, а Сания влюблена .
Также главная героиня воспринимается как взрослый человек, которому не безразличны судьбы миров, она знает множество необъяснимых, но важных вещей.

0
4 book_lover_nino   (24.11.2018 20:46)
Спасибо)
Вы поймете потом что Кассандра помогает многим и многие рассказывают ей о личном.

+1
1 diamagnetism   (15.11.2018 14:59)
атмосферно)
но местами пропущены знаки препинания и окончания не везде согласованы. Надо чуть внимательнее вычитывать.
Жду завтрашнего дня;)

0
2 book_lover_nino   (15.11.2018 15:15)
Спасибо smile
Просто русский мне не родной язык и если что за ошибки строго не судите.   biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com