» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (глава 3)
Степень критики: Адекватная
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте! 



 

Дворец Неугасающей Надежды

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ

Глава III

Сания слышала о Дворце Плачущей Вишни лишь то, что попавшие туда душы обретали покой и имели возможность вновь перерождения. Нужно было отнести любую вещь принадлежащую человеку и принести это в дар духам живущим внутри дворца.

Сания дала мне заколку в форме цветущего дерево вишни и сказала: -Кассандра, ты можешь использовать заколку и для защиты. В момент опасности листья начнут оподать на землю и поднимутся вихрем, тебе хватит времени уйти в безопасное место, но будет лучше если ты научишься управлять лепестками. Используй их как лезвия, которые нанесут вред не только людям, но даже душам.-

Я поблагодарила ее, но почему-то знала, что наши судьбы обязательно пересекутся в будущем. Я очень хотела ей помочь. Она совершила много зла в своей жизни, но сожалела об этом и хотела все исправить. Душа сожалеющая об ошибках прошлого имеет право на прощение, ведь тот человек тоже хотел, чтобы ее мучения закончились. Возможно, если я последую его просьбе, то смогу с ним снова с ним встретиться и узнать кто он.

Стемнело. Я вернулась домой, собрала свои вещи и на утро собиралась уходить. Пошел дождь и стало так холодно. В камине еще остались сухие дрова, которые собрала мама. При мысле о маме на глаза навернулись слезы. Тепло проникло в мое тело и я уснула.

Шелест листьев и пение птиц разбудили меня. Место в котором я оказалось было бесподобно красивым. Местами на земле росла зелень, а местами она было усеянно цветами лотоса. Светило солнце и казалось, что нет больше места прекраснее, чем это. На душе было спокойно. Я бы хотела остаться здесь навсегда.

Вдалеке, я увидела чятырех рогих оленей, которые спокойно жевали траву и необращали ни на кого внимания. Самый маленький из них приподнял голову, подошел ко мне и принюхался. Он обнюхал меня несколько раз, будто пытался уловить знакомый запах.

Олень остановился, навострил уши и потянул меня за подол платья. Он продолжал тянуть меня, пока я не последовала за ним. Животное привело меня к огромной реке. Воды ее переливались разными цветами радуги, а музыка исходящая от ее вод завораживала своей мелодией. Движение воды восоздавала различные звуки, которые сливались в единую композицию от которой было невозможно оторваться. Я продолжала слушать, ведь мне казалось, что я нахожусь в перкрасном чайном домике и смотрю представление бродячих музыкантов.

Флейта и цитра рассказывали мне об истории любви маленького фарфорового зайчика и девушки, которая болела с самого детства и не могла прожить долгую и счастливую жизнь. Зайчик был ее любимой игрушкой, она рассказывала ему на ночь сказки, а после ставила его на стол рядом с кроватью и засыпала. Каждую ночь фарфоравый зайчик смотрел на девочку и мечтал превратиться в человека, чтобы идти вместе с ней рука об руку.

Любил ли ее зайчик? Он настолько сильно любил ее, что каждую ночь впитывал в себя ее страдания и боль, на фарфоре появлялись невидимые трещинки. Девочку нельзя было спасти и однажды дочитав ему сказку, она умерла. Зайчик плакал так горько, что даже небеса пожалели его. В день ее похорон, зайчик превратился в пепел, ведь он не хотел жить без своей любимой хозяйки.

Мимо пролетающий ветер подхватил его остатки и рассыпал на могиле девочки. Две лилии выросшие в тот день на ней теперь могли перерождаться и встречаться каждую весну. Зимой же, когда все покрывалось белым снегом, эти две души встречались на Реке Умиротворения и играли любимые мелодии. Спутницей фарфорового зайчика была флейта, ну а его госпожа играла на цитре. Мелодии возлюбленных помогали находить дорогу заблудшим душам, странникам потерявшимся в пути, усталым путникам и одиноким людям искавшим любовь, но уже отчаявшихся найти ее. Река Умиротворения была местом встречи влюбленных, ведь каждый из них шел на мелодию, которая подходила его душе, а умолкавшая мелодия цитры и флейты сообщала двум ищущим душам, что они следовали верному пути и наконец-то встретились.

Пары, которых соединяли фарфоровый кролик и его возлюбленная были обреченны на вечную любовь и в каждой новой жизни эти люди встречались и проживали так сотни и даже тысячи лет.

Музыка стихла. Я вернулась обратно и увидела кролика, который сидел у реки. Рядом с ним лежала цитра. Он подозвал меня к себе и сказал: -Дитя, твой отец ждет тебя. Ты должна пойти к нему.-

Я была удивлена и спросила: -Господин кролик, а как мне его найти?-

Кролик начал смеяться, а я почувствовала себя немного глупой. А над чем же он все таки смеялся? Я же не знала, где живет мо отец. Я даже незнала в каком из миров нахожусь.

Насмеявшись от души, он сказал: -За столько тысяч лет, ты единственная кто обратился ко мне как Господин кролик. Правду говорили, что ты немного чудная.-

Чудная? И это говорит фарфоровый кролик?

-Дитя, Река Умиротворения отделяет два мира. Сейчас ты находишься в мире смертных, но чтобы встретиться со своим отцом, ты должна переплыть ее. Как ты это сделаешь, я не знаю, но твой отец сказал, что ты сама поймешь все. Вот возьми этот цветок лилии с собой. Как только выйдешь за пределы разрушеных туманных врат следуй за ароматом цветка и он приведет тебя к реке.-

В мире столько всяких запахов и откуда ему знать, что они не перебьют запах лилии.

Кролик добродушно улыбнулся и сказал: -Запах лилии невозможно перебить ничем, дитя. Когда доберешься до реки, посади этот цветок на его берегу.-

Я поблагодарила кролика за помощь, ведь без него я бы тоже была потерянным путником. Как только я собралась уходить, цитра лежащая у реки превратилась в девушку. Она была так прекрасна, ее рыжие волосы были заплетены в косы, белое платье величественно украшали цветы, которые будто уходили корнями в землю. Она подошла ближе и сказала: - Кассандра, посаженный цветок лилии сможет вылечить любую рану и если тебе когда нибудь понадобится помошь просто попроси лилию отдать тебе немного своих слез.-

Я снова поблагодарила их обоих и попрощалась.

Наутро, проснувшись на столе лежал цветок, но никакого запаха от него не исходило. Кажется кролик сказал, что мне нужно выйти за врата и тогда лилия сможет указать путь к моему отцу. Похоже туманные врата хоть и были разрушены, но сила воздвигщая их был настолько велика, что понадобится несколько лет пока она рассеится.

Я выходила в мир, где никого не знала. Не знала, что меня ждет и каким будет мой путь. Но самым сильным моим оружием была моя вера и моя способность видеть сны, которые всегда направляли меня. Мир смертных не был таким опасным, но опасными были его обитатели.


Свидетельство о публикации № 33157 | Дата публикации: 09:55 (16.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 59 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 7
+1
6 sinlinks   (18.11.2018 18:46)
Мне понравилось чтиво,где еще?

0
7 book_lover_nino   (19.11.2018 09:05)
сегодня будет продолжение)) Спасибо!

0 Спам
4 Atropinych   (16.11.2018 15:01)
Есть ведь простые инженерно-патриотичные пправила (да, я заика) форматирования текста, для чего изобретать кобылу?

0 Спам
3 Atropinych   (16.11.2018 14:59)
Цитата
Место в котором я оказалось было
 И тут Шварца фотка.

-1
5 book_lover_nino   (16.11.2018 15:05)
Вообще не поняла о чем вы  biggrin

-1
1 Эльза   (16.11.2018 14:23)
У меня вопрос зачем выделять части текста жирным шрифтом.  Ну и много вопросов к концепции. Не в обиду но это сопли с клюквой. Продукт клипового мышления. Где сюжет... Композиция... Литературное произведение создать нелегко, одних эмоций мало увы.

0
2 book_lover_nino   (16.11.2018 14:51)
Сопли с клюквой еще надо распробовать, чтобы оценить.  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com