» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (глава 8)
Степень критики: Адекватная :)
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте!

 



Читаем с музыкой. Задумка автора. :)
 

 

Дворец Неугасающей Надежды

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ

Глава VIII

Во Дворце Неугасающей Надежды было очень тихо. Вечно журчащая вода, щебет птиц и запах цветущих роз напоминали мне о том, что это мой дом.

Дже Минг рассказал мне, что когда мама ушла, отец искал ее на протяжении тысяч лет. В то время у этого дома не было имени. В мире Журчащих Рапсодий считается, что если не дать ему название, то все поколения живущие в нем будут бесследно исчезать и память о них сотрется на веки вечные.

Вей Шенг всегда верил, что найдет свою возлюбленную и воссоединится с ней и вот именно так все прозвали этот дворец - Дворцом Неугасающей Надежды. Вера и любовь моего отца к одной женщине стала легендой в мире смертных, рассказчики писали книги, а поэты сочиняли стихи.

Я упросила Повелителя Звезд поведать мне хотя бы один из стихов о любви моих родителей. Те кто плохо знали его никогда бы не поняли, что капризный Повелитель Звезд просто обожал всякие любовные истории и сам мечтал о великой любви.

Отпив глоток вина, Дже Минг начал читать стих:

«Единый раз вскипает пеной
И рассыпается волна.
Не может сердце жить изменой,
Измены нет: любовь - одна.

Мы негодуем, или играем,
Или лжем - но в сердце тишина.
Мы никогда не изменяем:
Душа одна - любовь одна.

Однообразно и пустынно,
Однообразием сильна,
Проходит жизнь... И в жизни длинной
Любовь одна, всегда одна.

Лишь в неизменном - бесконечность
Лишь в постоянном - глубина.
И дальше путь, и ближе вечность,
И всё ясней: любовь одна.

Любви мы платим нашей кровью,
Но верная душа - верна,
И любим мы одной любовью...
Любовь одна, как смерть одна».

Этот стих лучше всех описывал отношения моих родителей. Мама ушла от него чтобы защитить меня, но в конечном итоге я все равно оказалась там где должна была быть.

Шум дождя отвлёк меня от мыслей. Дождь? В Мире Журчащих Рапсодийй никогда не шел дождь. Почему же так внезапно изменилась погода?

День был утомительным и я заснула под звуки падающих капель дождя.

- Кассандра... Кассандра.. Вставай, Кассандра. -

Знакомый голос продолжал звать меня, но он не принадлежал ассасину, которого я не видела со дня моего возвращения.

Проснувшись я увидела облачную золотую нить, которая плелась из мыслей людей или божеств или любого другово существа и проникала в сон того о ком не переставая думали и вспоминали.

Мне нужно было лишь дотронуться до кончика нити и она перенесла бы меня к ее владельцу. Но самым опасным было то, что ты не могла быть уверенна куда именно попадешь и сможешь ли вернуться.

Иногда любопытство опережало мою осторожность и в конце концов я всегда оказывалась у начала облачной нити. Так и сегодня, я дотронулась кончиком пальца до нити. Все вокруг закружилось и шум волн послышался совсем рядом. Вдалеке мерцали огни, луна светила ярко, а темно-красные облака скрывали невысокие дома за горизонтом.

В отражении воды я не узнала себя. Впервые, во сне я была не похожа на ту которая была в реальной жизни. Мои которокие черные волосы стали длинными и ниспадали на плечи. Платье было светло-серого цвета, а талию обхватывал пояс белого цвета. Я показалась себе очень красивой и подумала о том, что было бы здорово остаться такой как в этом сне.

Громкое карканье вороны отвлекло меня от отражения в реке. Птица села мне на плечо и не переставая издавала звуки. Я слегка ударила его по клюву и сказала: - Хватит каркать разбудишь всех. –

- Надо же, ты единственная кому этот ворон разрешил с собой так обращаться.-

На деревянном мосту соединявшем два берега реки стоял принц Нефритовых Призраков.

Он подозвал ворона к себе, но тот не захотел покидать мое уютное плечо. Ву продолжал смотреть на птицу, а тот все еще отказывался улетать. После долгой битвы взглядами, ворон победил и остался со мной.

Ву махнул рукой и произнес:

- Мало того, что ты пришла сюда без приглашения, так теперь и моего ворона забрала.-

Я не могла сдержать улыбки.

- Ты сам меня позвал, а теперь говоришь, что пришла без приглашения? Не нужно было думать обо мне не переставая и твоя облачная золотая нить не привела бы меня к тебе. –

Ву удивился. Он спустился с моста и подошел ко мне настолько близко, что в какой-то момент подумала, что он услышет мое сердцебиение. Он очень долго смотрел мне в глаза и в конце-концов произнес:

- Ты можешь путешествовать во сне? За последние сотни тысяч лет был лишь один человек, который мог пересекать мир сноведений. Ему было настолько хорошо в нем, что он не хотел возвращаться, ведь все чего он желал сбывалось в этом мире. –

Я внимательно слушала, а когда Ву сделал паузу спросила:

- Ты сказал «был» и что же с ним случилось? –

- В мире снов можно находится лишь определенное время. В нем нельзя жить постоянно. Душа и тело не могут существовать раздельно и в конце концов его поглатил Фонарь Вечных Сноведений и больше никто не пересекал этот мир до сегодняшнего дня. Ты должна вернуться обратно Кассандра. –

В последнее время, принцу было свойственно сначала звать меня, а затем внезапно принимать серьезный вид и говорить, что я должна уйти и было глупо с его стороны вести себя так опрометчиво.Иногда мне казалось, что в нем сосущесвуют два человека – одного из них неотрывно влечет ко мне, а второй боиться этого влечения и старается убежать как можно дальше. Вот только я не знала, какой из них одержит победу. «Ворон» сам должен справится со своей внутренней борьбой, я могу лишь наблюдать и не дать возможности этим двум половинкам разрушить его настоящего.

Ву продолжал меня выгонять. А птица снова каркала на него недовольно. Почесав ему перья, я сказала:

- Ты же знаешь, что я не могу сама вернуться обратно. Пока стражники врат не решат меня вернуть у меня нет возможности проснуться. Я последую за тобой и буду тебе надоедать. –

Ворон довольно каркнул и клювом потерся о мою щеку. Ву не стал с нами спорить и перешел мост, но я точно услашала в адрес моего нового друга слово предатель. А тот обиженно отвернулся от принца, который ожидал нас на другой стороне берега.

Я потерла клюв птицы и попросила:- Не обижайся, он не такой противный каким хочет казаться. –

Весь остальной путь мы шли молча. Он смотрел вперед и лишь иногда краем глаза бросал взгляд в мою сторону, чтобы удостовериться что я спокойно следую за ним. Что с ним не так? Я же его друг, а не враг и зачем вести себя так будто не рад видеть меня и вообще он сам меня позвал.

- Кассандра, я рад тебя видеть просто место куда я держу путь опасное. –

Я закатила глаза и спросила:- Разве, я что-нибудь сказала? –

- Ты только что подумала об этом. В мире сновидений любой может услышать твои мысли, поэтому контролируй их, а то попадем в беду. –

Ву нежно провел пальцем по моей щеке. Он потянулся к моим губам, чтобы поцеловать. Мое сердце забилось быстрее, я затаила дыхание и в момент, когда его губы должны были коснуться моих, ворон схватил его своим клювом за мочку уха. Принц был в ярости а его громкий голос прогремел так далеко как только можно было:

- Ты! В следующий раз я превращю тебя в червя и пошлю в мир смертных, чтобы они тебя скормили курицам. –

Ворон спрятался в рукаве моего платья и больше не показывался. Я сдерживала смех, но в конце-концов стала смеяться до слез. Прежде чем продолжить путь, Ву бросил злобный взгляд на прячущуюся птицу и прошептал:

- Мелкий пакостник! Нужно было скормить тебя дракону. –

В нескольких метрах от нас, мы услышали стук барабанов будто-бы призывающих к бою. Ву попросил меня держаться рядом с ним и не сходить с тропы.

Были слышны странные звуки, а иногда слова, которые я не понимала. Снова стук барабанов и сновы звуки.

Ву взял мою руку и крепко сжал ее.

- Кассандра, постарайся не слушать звуки иначе они причинят вред. И не отпускай мою руку. –

Руку? Да не собиралась я отпускать его руку, потому что звуки и барабаный бой был настолько жутким, что все холодело внутри меня. Будто кто-то зазывал души умерших собраться на этой дороге и аттаковать нас.

Тропа была извилистая и длинная. С правой стороны все заросло красным мхом и те странные звуки шли именно снизу. Изначально мох был бесцветным и пахучим. Когда клан Нефритовых Призраков принял на себя обязаности поглотителей темных душ, именно с тех пор мох Суда Трех Морей начал меняться. Каждая осужденная душа отбывала свое наказание в этом месте и каждая новая душа окрашивала растение все ярче и ярче.

- Мох продолжал окрашиваться в цвет крови из-за людей? –

Ву не сразу дал мне свой ответ, но немного подумав я и сама поняла. На небесах мох считался священным, ведь когда Боги создали смертный мир, то он был первым растением пустившим свои корни в земле. А теперь за каждую грешную душу мох проливал свои слезы, которые превращались в кровь и окрашивали все вокруг. Кто-то думает, что у растений нет души, но если вы сорвете цветок ему тоже будет больно умирать и исчезать из этого мира безследно.

Мы держали путь на Суд Трех Морей.

 ​​​​​


Свидетельство о публикации № 33208 | Дата публикации: 17:51 (27.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 30 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com