» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Философ 2
Степень критики: *
Короткое описание:

* * *



- Позвольте мне представиться, моя фамилия Папа, а зовут меня Карло. И, позвольте узнать, а как мне обращаться к вам.

- Просто Философ или, если хотите, уважаемый Философ.

-Уважаемый Философ, я много слышал о вашей мудрости …

- Не посчитайте, что мои слова продиктованы нетерпением – это несвойственно мне. Но, если вам не трудно, не могли бы вы сразу перейти к сути вашего визита?

- Нет, это не трудно. Мне бы очень хотелось узнать – а как всё это устроено...

- Устроено что, что всё?

- Всё это, всё то, что окружает нас, - Карло сделал широкий жест, который, казалось, охватывал всё вокруг.

- Папа Карло, вы хотите узнать как устроен мой дом или на каком основании я здесь проживаю и что делаю здесь?

- Нет, мой вопрос значительно шире, я хочу знать как устроен мир, в котором мы с вами живём.

- Понимаю. А не могли бы вы пояснить - для чего вам это нужно?

- Очень просто. Мне подарили говорящее полено, из которого я на свою шею сделал деревянного, но очень смышленого мальчишку. А поскольку он родился одновременно со своим неуёмным любопытством, то вопросы сыплются из него как камешки с горы. И на всё это я, как его отец, должен отвечать потому, что он ещё по своему возрасту не может пойти в школу. А поскольку Буратино – я так назвал его – интересует всё, то мне кажется лучше всего узнать сразу всё про всё.

- Уважаемый Философ, помогите мне, пожалуйста. Я так за эти два дня привязался к моему умненькому-благоразумненькому Буратино.

 


Свидетельство о публикации № 34168 | Дата публикации: 23:54 (21.11.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 25 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0
1 bamgran   (22.11.2019 01:16)
"Излишне вежливо звучит струя экстаза",- но этот эвфемизм не экскурс в этику, а в часть ее истории.
"Философ шерсть не бреет", так сказано, а сделано иначе.
"Наука - это рыба на помет..." Я продолжать не стану в этом духе, но вот есть версия, что Буратино (кармически) был в предидущей жизни слугой, а в следующей полем битвы. Из того немногого, что удалось выдающимся ученым Ватикана осознать и превезти из этрусских текстов на санскрит, есть доподлинная эпитафия из крипты Дуомо во Флоренции. Ее история банальна как и все опосредовано живое. Вот реанимационный текст, который по версии "Harper's Bazaar" был изъят из уст мумии, пытливым умом Инвестигатора и его научной анализационной группой.

"Жил мальчик, был он сирота
И вот в двенадцать лет
Попал на службу он к судье
А нам и дела нет..."

На сегодняшний день большего достичь не удалось. Однако, как считают эксперты-эксгуманисты и врачи паталогоанатомы при импрессионной активности мирового сообщества и пиротехническом эквиваленте  возможна даже прямая трансляция в YouTube, причем не только, собственно, самой идеи но и ее современных форм, что по мнению скептиков мало вероятно и осуществимо лишь: 
1. При признании Антарктиды самостоятельным государством Пингвинией.
2. Равноправием в функционале конечностей (так пальцы ноги вполне способны не только кормить медведей, но и формировать ритмы сердца в период зачатия и т.п.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com