» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Глава 1 Рождение Ренегата (отрывок 8) Конец 1 Главы
Степень критики: любая
Короткое описание:

Богдан сталкивается с жестокой реальностью этого мира. Происходит рождение ренегата!



* * * *

     И вот теперь мой лучший друг нанизан на десятки копий. И пусть это всего лишь игра, за такое я вырву вам ноги! Никуда не уходите! Я иду!

     Мои паладины врезались в строй врагов, послышались крики отчаяния и Ненасытные дрогнули. Передние ряды игроков старались уйти с дороги стального кулака Фениксов, но их подпирали в спины товарищи, не давая увернуться от наших клинков. Городской Чат разорвался матами умирающих врагов. Никто не ожидал от нас такой злобы и безрассудства.

     Краем глаза я заметил симпатичную фигурку девушки, стоящую на крыше одного из зданий и радостно улыбнулся. Рекреанта! Жива! Значит, сообщения о гибели магического корпуса клана были преждевременны? Сейчас мы им покажем детка! Сейчас…

     Система: Персонаж Рекрианта снимает свои полномочия главного мага клана Фениксов.

     Что за…

     Система: Персонаж Рекрианта выходит из клана Фениксов.

     Да как так-то?    

Система: Герой! Будь осторожен! На тебя направлен Гнев Богов! Молитесь!

Я вновь взглянул в сторону моего бывшего зама и ужаснулся. В её руках небесным пламенем полыхал посох «Гнева Богов». Я помнил эту ядерную плюшку, сам помогал Рекреанте и её соратникам убивать босса подземелья, из которого выпал данный ядрён-батон! Мы в полной заднице! БУМ!

Меня на миг ослепило, а моё закованное в доспехи тельце резко взмыло в воздух, чтобы затем грудой беспомощного искалеченного мяса рухнуть вниз, на раскалённую от магического удара мостовую.

Система: Внимание! Вы получили критический урон!

Система: Внимание! Вы находитесь во враждебной среде!

Система: Внимание! Ваши Легендарные доспехи «Гефеста» уничтожены! Весь мир скорбит с вами об этой утрате!

Я не читал вылетающие перед глазами системные сообщения. Мой взгляд, сквозь мигающий красным экран, был устремлён к той, которую я любил. Девушка глядела на меня холодно, а над её головой наливался алчным золотом новый клановый знак – «Скарабей». И она тоже… она, как и он! Они вместе!?

Мои мысли путались. Рекреанта не могла меня предать! Ещё вчера, на берегу изумрудного моря, мы целовались и клялись в верности. Сейчас же она смотрит на меня как на пустое место! Как ты могла? Ведь я люблю тебя!

Чьи-то сильные руки поволокли моё парализованное тело куда-то в сторону. Я не обращал на окружающих никакого внимания, пытаясь поймать взгляд девушки, понять, почему она ударила мне в спину. Меня несколько раз встряхнули, и я потерял её из виду, а на мой личный адрес упало короткое письмо.

- Прости!

Я тихо зарычал. Предатели! Кругом одни предатели! Мой легендарный отряд паладинов уничтожен. Моя контрразведка и магический орден перешли на сторону врага, а я, судя по снующим вокруг меня игрокам из других кланов, попал в плен.

Меня вновь куда-то поволокли, затем бросили на землю, да так что я головой уткнулся о чьи-то дорогие сапоги. Ну, вот и долгожданная встреча с начальством Скарабеев. Будем обсуждать условия моей сдачи города? 

- Good night, Piper! – прозвучал незнакомый бархатный голос надо мной. - Glad to see you!

Чьи-то сильные руки вздёрнули меня и поставили на колени перед главарём агрессоров. Предо мной стоял ничем не примечательный игрок. Он, так же как и все Ненасытные, был одет в широкий балахон, имеющий свойство сокрытия личных данных игрока. Единственным отличием от других служил значок клана над головой лидера – золотой скарабей имел пятиугольную корону.

- I was told that you speak very well in English, - раздался голос из-под балахона пендоса. - I would like to discuss the terms of surrender of your clan, We won! We do not want new victims!

Я оскалился. Капитуляцию говнюку подавай! А вот хрен тебе! Русские не сдаются! Я тебе такую партизанскую войну организую, крокодильими слезами умоешься!

- Fuck you! How do you like my English? – спокойным голосом отвечаю я и натягиваю на лицо свою самую дебильно-надменную улыбку.

Отвечать мне иностранец не стал, его подчинённые ослабили хватку, и я вновь рухнул на землю, где меня старательно со знанием дела приняли в ноги. Пинали меня не долго, но профессионально. Так чтобы не сдох и не отправился на перерождение. Как только футбол моей тушкой закончился, мне скрутили руки за спиной, а на моих запястьях что-то с лязгом защелкнулось.

Внимание: Ваш персонаж был взят в плен.

Внимание: К вам применили божественный артефакт «Кандалы Гефеста»! Теперь даже перерождение не поможет вашему персонажу избавиться от оков. Молитесь! Только жалость хозяина артефакта позволит вам вновь обрести свободу! Приятной вам игры.

Что за? Да так не бывает! Таких артефактов просто не существует! Да это читерство какое-то! Админы! Я буду жаловаться! Однако не успел я толком возмутиться творящемуся со мной беспределу, меня настиг новый удар, от которого моей ещё юной психике не удалось оправиться.

Внимание: Ваш замок в городе Ульриме был захвачен! Новый владелец цитадели – Клан Ненасытных. Уважаемый герой не отчаивайся! Помни! Ты всегда можешь в бою вернуть свою утраченную твердыню!

Да они, мля, издеваются!? Да тут что все с ума посходили? Вы здесь, ЧТО, меня на прочность проверяете или всё происходящее нелепый злой розыгрыш!? Так не бывает! Меня сегодня предал друг! Сердце вместе с рёбрами вырвала любимая! Мой замок, на который я и весь мой клан зарабатывали два года, захватили! Мой перс Крысолов теперь пленник самого гнусного клана в игре!? Так не бывает! Я отказываюсь в это верить! Вы не можете так поступать со мной! Вы… вы… вы…

Внезапно, я понял, что задыхаюсь от охватившей меня паники. Мои ноги подкосились, и я рухнул на пол своей игровой комнаты. Дрожащими руками мне удалось сорвать с лица шлем виртуальной реальности. Задыхаясь от чувства детской обиды, я принял сидячее положение, привалившись спиной на ближайшую стенку комнаты. Впервые мной овладело такое отчаяние. Меня всего трясло, а руки с ногами стали ватными от бессилия. Рекреанта, как ты могла так поступить со мной?

На противоположной стене комнаты продолжалась трансляция игровой реальности. Меня куда-то тащили, а от пола до потолка бежали красные надписи – сообщения чата. Мне о чём-то настойчиво писал в приват Кирилл, но я не мог ничего прочесть. Моё зрение отказывалось сосредоточиться на всплывающих сообщениях.

Наконец-то моего персонажа доволокли до пункта назначения. Подвал. Обычное такое мрачное подземелье с решётками камер для заключенных. Вот значит, где мой Крысолов будет прозябать остаток дней. На то, что мне когда-то удастся выбраться отсюда, я лишних иллюзий не питал. Мой клан расколот на части, а Ненасытные слишком хорошо организованы, чтобы предоставить оставшимся Фениксам хотя бы один шанс на моё освобождение. Конечно, я официально подам жалобу администраторам проекта, но что-то подсказывает мне, что использование сковывающего моего персонажа артефакта, заложено в логику игры. Ни фига мне тут не светит.

Мою тушку бросили на каменный пол одной из дальних камер и с грохотом захлопнули решётку. Вот и всё. Теперь в этом царстве мрака, одиночества и мелких грызунов мой персонаж полностью оправдает своё имя. Все развлечения – ловля виртуальных крыс. Неожиданно за решёткой послышались бодрые шаги, а затем к двери моей камеры припало довольное, скалящееся лицо моего бывшего контрразведчика. Олафф, собственной персоной! Возродился, таки, гнида!

- Привет командир! – промурлыкал мой бывший друг.

Я не стал ему отвечать. Сейчас мой голос вполне способен сорваться и выдать моё отчаяние врагу, а так не хочется его лишний раз радовать.

- Молчишь? Ну, молчи-молчи! Эх, как жаль, что не я окунул тебя в грязь! Знаешь, сколько раз я думал, как перережу тебе глотку? И вот такая возможность упущена! Всё пришлось сделать нашей коварной красавице!

Упоминание о Рекреанте заставило меня поднести микрофон к губам.

- Почему? – тихо прошипел я. – Мне надо знать.

- Ты серьёзно не догадываешься? Ты и вправду заносчивый, самовлюблённый, тупой школьник! – громко рассмеялся Олафф, а затем, вплотную прислонившись к решётке, ответил. – Деньги! Всем миром правят деньги!

- Разве тебе было мало?

- Мало? Мало? Да те крохи, которые ты платил членам клана, в сравнении с зарплатами в других топ-гильдиях, просто ничтожны! Я – лучший убийца сервера, глава контрразведки был вынужден жить от зарплаты к зарплате! И не надо мне заводить старую песню о том, что все бабки шли на развитие клана! Знаю, всё знаю! Ты даже не приворовывал, получал как все. Сам проверял, но от этого не легче. В реале сам понимаешь куча расходов! Кредиты на квартиру, машину! Бабы! Знаешь молокосос сколько стоят хорошие бабы!? Да откуда тебе знать! Артист, мать твою. Столько времени меня за нос водил, строя из себя тёртого мужика! Знаешь, я даже не сразу поверил, когда мне аналитики Ненасытных выдали характеристику на тебя! Школьник или студент первых курсов!? Ты мля серьёзно!? Самый сильный боец игры для взрослых, богатеньких дяденек - обычная школота!?

Олафф замолчал. Его глаза с гневом буравили меня. Похоже, накипело у него, но долго играть в молчанку он не смог и продолжил свои обвинения.

- Я когда узнал выводы аналитиков Ненасытных, думал всё, удавлю тебя в реале. Даже просил у Скоробейников твои личные данные, но Кирюша сволочь хорошо тебя прикрыл, даже пендосы не докопались.

- Рекреанта? - тихо прошептал я.

- Что? – издевательски прильнув ухом к решётке, переспросил Олафф. – Повтори, что ты там пропищал?

     - Почему она? – мой голос всё-таки дрогнул, а по щекам потекли юношеские слёзы. Как хорошо, что их нет на лице моего персонажа.

     - Ты дурак? Конечно, причиной деньги! Плюсом она получила ещё кое-что от новых хозяев. Ты так был занят своим кланом, что даже не интересовался заботами окружающих. Придурок малолетний, ты, что не замечал, как наша красавица пашет последнее время в подземельях, убивая топовых монстров, пытаясь выбить легендарные вещи?

     - Замечал, но…

     - Чего но? – бесцеремонно перебил меня Олафф. – Она почти все свои побрякушки ценные на аукцион выставила, пытаясь заработать деньжат. Ты не заметил, а вот наши новые друзья заметили. И поинтересовались у нашей стервочки, почему одной из лучших магичек проекта так необходимы денюжки. И вдруг выяснилось, что у нашей красавицы есть братишка младший, в котором она души не чает. Хороший такой парнишка лет десяти, вот только у него болячка нехорошая, что-то не так у него там с мозгами. У нас такие болезни не лечат, а вот в Бостоне в детской больнице есть все шансы. Вот и предложили заморские друзья нашей ведьмочке уникальную сделку. Продолжать надо?

     - Нет…

     - Ха-ха-ха! Ты бы видел сейчас свою рожу! Ты там, что лимоны пачками жрёшь? Впрочем, пофиг, это наш с тобой последний разговор, отсюда ты уже не выйдешь. Можешь начинать нового перса, но мой тебе совет лучше уходи из игры, тебя всё равно вычислят и будут кошмарить по всему серверу. И скажи спасибо дяде Олаффу за этот урок, ты его получил в правильном возрасте. Всем миром правят бабки и только бабки! Запомни и прощай!

     Мой враг отстранился от решётки, элегантно развернулся на каблуках и зашагал прочь, насвистывая себе под нос какой-то весёлый мотивчик. Его уходу я был благодарен. Через секунду как он удалился, меня вырвало прямо на игровой пол. Спазмы желудка и слёзы душили, а в голове звучали прощальные слова Олаффа.

     - Миром правят бабки и только бабки!


Свидетельство о публикации № 31839 | Дата публикации: 08:43 (19.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 3
0
1 Барсик   (10.02.2018 12:03)
  •  "Как только футбол моей тушкой закончился, мне скрутили руки за спиной, а на моих запястьях что-то с лязгом защелкнулось."

Опять это слово "тушка"! Автор, может замените его? Вы постоянно повторяетесь...
"Мою тушку бросили на каменный пол одной из дальних камер и с грохотом захлопнули решётку"- Ну вот опять!
Вообщем... дочитала я... печалька(((

0
2 Santiago   (10.02.2018 12:09)
Тушка - это круто!=) Ты чего такая печальная?=)

0
3 Барсик   (10.02.2018 17:48)
Я не печальная, просто конец этой главы печальный( Надеюсь, гг выберется из этой передряги.

Не стоит так часто повторять это слово. Оно может из "крутого" легко превратится в назойливое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com