» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Холодные огни
Степень критики: Любая
Короткое описание:

холодный лес. девушка. ночь.



Холодный закат. Такие закаты как этот, увидишь совсем не часто. Обычно, когда садиться солнце, небо немного желтеет, потом становиться более розовым, и в конце, фиолетово-синим, но сейчас, закат был совсем другим. Небо не стало жёлтым или розовым, не окрасилось прекрасными тонами, что каждый раз задерживают своей красотой взгляд. Солнце просто спряталось за горами, оставив небо таким-же голубым, каким оно было. Только повернув голову в противоположную сторону, можно было заметить отличие. Там, дальше, над верхушками тёмных веток, покрытых снегом, небо имело более тёмный оттенок синего – словно искусному художнику удалось создать чудный градиент, доказав всем своё мастерство.
Такие холодный закаты всегда напоминали дедушку. Причина была не в том, что он был холоден или недостаточно любящим. Он проводил много времени со своими внуками, часто гулял с ними или проводил с ними зимние вечера у камина в гостевой комнате, читая сказки о полярных медведях или маленьких путешественниках. Он был хорошим дедушкой. Эти холодный закаты напоминали о нём потому, что с ним такой закат впервые стал «холодным». Он был тем, кто рассказал им, ещё давно в детстве, историю, о этих холодных закатах. Кажется, сказка была о том, как солнце обиделось на небо, забрав у него свои краски и оставило его просто голубым, а потом пришла луна и звёзды, а потом…почему «холодный закат»? Не как не удавалось вспомнить, чем же закончилась та сказка, и почему закат был «холодным». Наверное, это из-за мороза.
Холод, вообще, забавная штука. С начала, он пробирается сквозь обувь и носки, медленно впиваясь в пальцы ног, после чего резко переходит на спину и плечи, на руки и на пальцы рук, пока не обхватывает всё тело. Однако, сейчас, холод добрался только до стадии плеч.
Стоило ли выходить на улицу, и идти так глубоко в лес? Наверное, нет, но непонятный голос внутри сказал, что в эту ночь в лесу произойдёт нечто прекрасное, ещё никем не виданое, а если жизнь чему и учит, так это тому, что к внутреннему голосу надо прислушиваться. Именно по зову голоса, Тася и пошла в лес, но только сейчас поняла, что слишком далеко ушла.
Когда солнце начало садиться, она поняла, что потерялась, и за место того, чтобы бессмысленно тратить силы на поиски дороги домой, она решила сесть у дерева, на окраине поляны, лицом в сторону гор. Увидев закат, что-то в груди тепло сжалось и разжалось, согревая воспоминаниями сердце. Сердце, но не тело.
Сейчас, когда солнце село, небо покрывалось тёмным ночным одеялом, а холод медленно проходил сквозь толстые слои одежды, как усердный шахтёр, что работает киркой и продвигается вперёд, Тасе в голову приходили в голову столь сладкие воспоминания из детства, более угрюмые и утомляющие мысли о подростковом возрасте, который сейчас казался таким давним и глупым со своей депрессией, мыслями о мальчиках, ссорами с мамой и школой. Она быстро дошла до последнего лета, проведённое на берегу моря, в Тоскане. Это время было самым прекрасным в её жизни. Под закрытыми, улыбающимся глазами, промелькнули прохладная синева утра, жаркое солнце, страстные ночи … К сожалению, всё кончается, а этот конец оказался самым болезненным в её жизни.
Подняв снова веки, она опять увидела белизну снега, темноту леса вокруг себя, тусклое сияние звёзд. Лучше ждать закрыв глаза, пусть это и означает в очередной раз вспомнить прошлое – всё лучше, чем просто таращиться на снег, ожидая чего-то … того.
С прошлого лета, прошло всего лишь несколько месяцев, но сколько же успело измениться с тех пор. То лето было первым после окончания учебы в университете, и она, со своим возлюбленным решили провести месяц лишь вдвоём. Конечно такой отдых стоил для двух молодых людей бешенных денег, но им удалось найти маленькое бунгало, около леса, вдали от всего остального мира. Море было настолько голубым, что ей и не верилось, что это реальность. Шёпот ветра по вечерам ласкал слух, а его объятия согревали и приносили покой. И всё кончилось.
В один из вечеров, выйдя из ванной комнаты, она сказала ему счастливую новость. Она ожидала, что после минуты молчания и удивления на лице, он подбежит к ней, обнимет, поцелует в губы, потом живот, и скажет, что за всю жизнь он не был так счастлив, как сейчас, но, он…
Сейчас, сидя на холодном снегу, смотря на покрывающиеся звёздами небо, Тасе впервые не хотелось плакать от этих воспоминаний. В тот вечер она рыдала так, будто потеряла самое драгоценное в своей жизнь. Она и не могла подумать, что обычные слова могут принести так много боли.
Забавно, ведь оказалось, что беременной она не была, но между ними всё рухнуло, будто всего того времени, что они провели вместе никогда и не было. После того лета, она просто попрощались друг с другом и разошлись как в море корабли. Потом, она продала квартиру, которую ей когда-то подарили родители, и купила домик далеко на севере, где она сможет залечить свои раны. Раны залечивались, но шрамы, которые зудели от воспоминаний, не давали покоя. К тому же, она была одним из тех людей, которые всегда сдирают кожицу с порезов.
Вдруг, совсем неожиданно, Тася почувствовала что-то. Сквозь закрытые веки проходил голубоватый свет. Открыть глаза оказалось намного сложнее, чем она могла подумать. Холод забрался глубоко в тело, настолько глубоко, что она его почти и не чувствовала, но, когда её всё же удалось поднять веки, взгляд будто замер, а дыхание остановилось, и она снова почувствовала всем телом, пронзающий укус холода.
Перед ней, всего лишь в нескольких шагах, стоял маленький голубой человечек с головой похожей по форме на пламя свечи, но голубой и в несколько раз больше. Он, также, как и она, замерев смотрел на неё, своими белыми глазками. Ей это снилось? Это эффекты обморожения? Может, у неё сейчас предсмертные бредни?
Она попыталась поднять руку к лицу, и ущипнуть себя за щёку, но перчатка напрочь прилипла к снегу, а сил оторвать её у Таси не осталось. Маленький человечек продолжал смотреть на испуганную Тасю, пытающеюся двинуться, но четно. Внезапно, голубой человечек, подошёл к ней, передвигая своими маленькими ножками, забрался ей на ногу, прошёлся по ней, чуть не упав несколько раз, пока не дошёл до живота и обнял её. Тася думала, что голубое пламя начнёт жечь, причинит боль, но она ничего не почувствовала.
Маленькое существо обнимало её, словно никогда не собиралось отпускать. Всё ещё смотря на человечка, она заметила, что на ногах и на земле мерцают отблески других огоньков, и подняв взгляд увидела целое море маленьких человечков, выходящих из леса на поляну. Однако, из-за деревьев выходили и другие горящие голубым огнём существа. Создания похожие длинными шеями на жирафов, другие, чем-то напоминающие кошек и остальные, чью форму она не могла понять, выходили из-за теней и наполняли своим голубым светом поляну, лес, небо, луну.
Все эти огни шли к ней. Каждый из них, доходя до неё, прижимался к Тасе, оставляя на ней маленький огонёк. Вскоре, Тася была вся в голубом пламени, но жара совсем не чувствовала. Что это? Она совсем перестала чувствовать и холод. Её тело стало лёгким, и она без усилий встала. Существа, стоящие вокруг неё, начали ходить кругами, всё быстрее и быстрее, пока не начали подыматься ввысь, отрывая этой неведомой силой голубого огненного вихря и Тасю. Она позволила себе взлететь без какого-либо страха, смотря вверх, на звёзды и становящуюся всё более близкой луну. Тася взмыла так высоко, что и не видела больше под собой землю, только голубые огни, звёзды, луну.
Лучи солнца начали показываться из-за верхушек деревьев, отгоняя ночные тени, и окрашивая зимний лес. В первую очередь, свет прошёлся по верхушкам гор, спустился по острым скалам, добрался до заснеженных веток деревьев, опустился по ним, и наконец заполонил поляну. Свет солнца отражался во всём – В каплях на кончиках шишек, в снегу, что откидывал его во все стороны, в глазах, что больше никогда не вспомнят.

Свидетельство о публикации № 33646 | Дата публикации: 23:27 (23.04.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 28 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 1
0 Спам
1 Yagnashka   (06.05.2019 16:20)
круто!Мне очень нравится как написано. А будет продолжение?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com