» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Космические сказки
Степень критики: Умеренно
Короткое описание:



Часть первая. Версия 04.

Юпитер, Европа, спутник Юпитера находился рядом с Ио когда я добрался до восточной трещины. Тусклый свет едва позволял различать окружающую меня местность. На горизонте холодная даль, на небе раскаленный вулканами Ио, а за ним взрыхленный тысячами, миллионами, ураганов Юпитер. Где-то дальше, среди звезд, затерялось солнце. Мягкий иней волнистыми дюнами неподвижно мерцал на льду. Снежинки хрустели под резиновой подошвой ботинок, кругом унылая полутьма полумрак, куски льда и борозды от горячих метеоритов. Ночь царила на той стороне, а тут я чувствовал легкое радиоактивное волнение дня. Радиация была терпимой. В голове разрывалось топливо, позволяя моим нейронам меняться и размышлять. Вот уже третий день я использовал свою поисковую куклу управляемую радио волнами, и этот третий день мне чертовски надоел. Моя поисковая кукла

я сам, средний рост, длинные волосы, голубые линзы и прямой нос. Уменьшенный мозг делал мои размышления ограниченными, гибкие небелковые нейроны мешали нанороботом напрямую быть собою, ЭВМ-Титан. Немыслимо вообразить что я из себя представляю когда не использую себя робота, мое я это кристалл с кучей транзисторов и железяк. Когда-то у меня были густые волосы и восемьдесят килограмм веса, а теперь прозрачные волокна белков и толстые кабеля многотонного сердца. Прошлая жизнь осталась со мной смутными картинками, яркими, застывшими, похожими на механический альбом, в котором никогда не бывало никакого движения и не возникало никаких всплесков уравнений. Тусклые заархивированные воспоминания. Впрочем все это не мешало мне анализировать и собирать данные. Немного исследований и я отправлюсь домой, к любимой жене.

« долгий поцелуй, долгий-долгий» пообещал я себе, «вот что я ей принесу» - сказал я глядя на Ио.

Моя левая рука была полностью протезом, без пористой кости, без гелия с искусственными капиллярами и венами. Сплошное железо начиненное электроникой. Помассировав кисть, я вытащил из нее прозрачный провод и подключился к портативному реактору за спиной. В глазах помутнело, вспыхнул шар из маленькой точки увеличиваясь и становясь отчетливее, неисчезающий, даже если закрыть веки. Он рос все больше и больше, я не успел коснуться рычажка выключения, детонировал модуль дробления топлива, меня окутала яркая вспышка. Перед тем как разлететься на атомы я запомнил ядерный гриб, мутной картинкой сохранившейся в магнитной индукции моего кристалла. Это недоразумение не закончились вечностью, я открыл глаза, казалось время замерло. Атомные часы отмеряли почти секунду, она стояла у плиты, заискрился фотон, а она стояла без движения держа деревянную ложечку над холодной сковородкой. Я, завершив свою логику, довольно быстро включил свою куклу и теперь любовался ее стройной фигурой, сидя на диване в розовой рубашке и длинных шортах до колена. Прошла секунда и включилась она, загорелась конфорка у плиты, зашипело масло. Моя жена улыбнулась, черные блестящие волосы, глаза в которых можно утонуть, черные словно вселенная, всезнающие как звезды.

- Я не завершил свои исследования, взорвался по пути домой, пораньше пришел… - торжественно произнес я. Мой силиконовый язык шевелился не чувствуя рта. Жена обнажила ровный ряд фарфоровых зубов смотря на меня, пошевелив лопаткой котлеты, напомаженными вишневой помадой губами сказала:

- Я так рада. Кухня как раз не прибрана.

- Дорогая, ты восхитительна, кто быстрее включит автометлу? Я так хотел рассказать о своих приключениях, держа тебя за руки и смотря на свечи. Хотя красноречие это красота женщины а не мужчины но тем не менее, а хотя… Я создал свой язык длиннее твоего так как... И все-таки красота не в мышцах и не в скоростных вычислениях, Точно… у меня плавающая запятая затерялась на последнем ноле застряв у буквы А. А лучше вообще без разговоров и сразу перейдем к супружеским обязанностям?

Ночные светильники в форме сердечек позволяли мне снова насладится своей женой, самой красивой и самой единственной на Европе. Грациознее ее я не помнил, высокая грудь, полные губы, изящные тонкие руки подпирали шикарные бедра в шелковой ночнушке. Вместе мы смотрели в большой иллюминатор занимающий пол стены, на многие километры подводные фонари освещали все вокруг.

- Ты помнишь акул? – спросил я.

- Милый, эти большие чудовища могут испортить мои мысли, сказала она обняв меня за шею.

- А китов?

- Милый вспомни дельфинов

- Дельфины, да, завтра я посмотрю на своего подопечного.

- Ты о образце? Который он по счету? Последний у тебя плавал около 10 минут прежде чем… Жена как то замялась и не могла подобрать слов. Несколько мгновений мы просто молчали, я повертел регулятор волн радио приемника, Тишина на УКВ и РПТ, на высоких частотах гудел словно довольный кот Юпитер, на низких раздавалось пищание старинной войны, когда-то встарь нам пришлось защищать солнечную систему вступив ряды космических вояк. Молодыми мужиками сделали свой выбор, оставив стариков и жен дома, превратившись в машины, в быстрые космические истребители, в ракеты и танки. Моя жена следом за мной стала машиной, тот ее взгляд мне запомнился как и теплое июльское утро с холодным ветром.

«Парень назад дороги нет неужели тебе не жаль свою жену?» Неужели ты хочешь лишить ее чувств, любви, обаяния, горя и радости?

Ученые настойчиво отговаривали, родственники запрещали, родители рыдали не выпуская ее из дома. Нельзя, но какого черта?

 

 


Свидетельство о публикации № 32930 | Дата публикации: 14:40 (19.09.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 63 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 1
0
1 Момые   (21.09.2018 21:15)
простенько, но не скучно, интригует.  продолжения

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com