» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Космические сказки
Степень критики: Умеренно
Короткое описание:

Рассказ Путешествие. Часть 4. Фанфик. 



Часть 4. Версия 0.1
Около недели я не выбирался наружу. Унылые дни с гулом приливного захвата. Юпитер своей гравитационной силой растягивал Европу и слабея, придавал спутнику прежнюю форму. В особо шумные деньки наступало лето, ледяное и ощутимое лишь для приборов.
- Патрульные крейсера точно нас не найдут? - спросила жена
- «Грачи». без экипажа . Слушают и анализируют выдуманных ящериц. Яхта отправляет позывные к Нептуну. Патруль с радостью проглотит всю эту кашу - ответил я.
- Кажется довольно необычным то, что люди прислали всего два разведывательных судна.
Я пожал плечами вслушиваясь в тишину, никаких звуков, лишь далекий глухой скрежет меняющейся Европы.
- Океан меняется вместе с плитами, это довольно серьезные помехи для эсминцев — сказал я зажигая спичками свечи, фитиль не загорался из-за недостатка кислорода в помещении, отложив коробок со спичками я продолжил:
- Два вооруженных эсминца, пару часов будут подслушивать и сканировать яхту. День на расшифровку и завтра пограничный флот отправится к Нептуну. Пусть удирают от превосходного врага, а я с женой запущу реактор, вместе мы включим электроснабжение и займемся подготовкой к отбытию.
В Ангаре, соединенным с Домом подводным туннелем из прозрачного пластика стоял крейсер Забияка. Легкий, ни одной ракеты на вооружении, хорошая РЭБ и маскировочное поле делавшим его невидимым в космосе. Шесть круглых дюз дополняли корабль впечатляющей скоростью и маневренностью.
- А вдруг они оставят прибор слежения? На орбите?
- Хорошая тактика - мне вспомнились чьи-то слова:
«свалить и оставить без наблюдения» пусть ящерицы натрещатся вдоволь, пусть до конца станет ясным замысел врага... Моя жена, словно прочитав мысли сказала:
- Собрать флот около внешней границы юпитера, отправить корабли к Нептуну...
Я искренне надеялся на Забияку, корабль благодаря своим особенностям увернется от радаров, мы догоним комету вращающуюся вокруг солнца, затаимся в хвосте, моя «отмычка» устроит небольшой, подготовленный ядерный взрыв у Марса, комета сменит направление и тысяча комет прославит мой гениальный тактический прием попав в ворота Атлантики.
Жена прервала ход моих мыслей восторженно удивившись:
- Наверняка догоним комету, направим ее к земле около орбитальным взрывом, Так?
- Дорогая от тебя секретов нет.
- И конечно за кометой энтузиасты не наблюдают.
- Само собой.
Все получилось как я и предполагал, «Грачи» улетели решив не мешать передаче данных. Да и с точки зрения ИСА, искусственного интеллекта человечества, каждая минута наблюдений приближала вероятность потери боевых единиц. Ящерицы умели воевать, и в боевых действиях два эсминца, против группы корветов или звена торпедных катеров напоминали безобидных коров попавших в когти и клыки динозавров. Взяв с собою необходимый багаж воспоминаний, я включился в шпионской кукле. Вместе с женой, держась за руки, словно совершая прогулку дошли до Забияки. Взлет проходил с шумом и гамом, как подводная лодка Забияка устремился к поверхности ледяной Европы. Лед взорвался от подводных мин, мягко вспыхнули дюзы. Европа уменьшалась, небывалые штормы Юпитера становились ближе, бесконечные ветра, не утихающие циклоны, самые свирепые в этой планетарной системе... Но вскоре мне пришлось обесточить реактор. Чертов флот. Точно. Никогда бы не подумал что столкнусь носом к носу с пограничными штурмовиками. Половину центрального экрана занимал Юпитер. От края до края блестели коркасами корабли. Из динамиков, на пульте управления слышался шум гиганта, дополненный человеческими позывными. Флот использовал гравитацию, небольшими группами вращаясь вокруг планеты , что позволяло сканировать большую часть часть космоса. Нехитрые маневры были рассчитаны на корабли Ящериц, обнаружение, ракетный залп, перехватчики. Забияка тревожил флот. Краевые фрегаты постоянно меняли позиции. Зонды складывались зонтиками готовясь превратить мой корабль в решето, им оставалось лишь зафиксировать мое местоположение, и определить мое судно как неопознанный летающий обьект. Мне приходилось включать и выключать дюзы на мгновения, достаточные для хода в несколько тысяч километров в час и достаточные для сохранения маскировочного поля. Бортовые компьютеры пограничной флотилии находили нечто странное, но для победоносной атаки не хватало данных. Забияка, созданный для соревнований где важна скорость, тащился как древний реактивный самолет.
Посреди аппаратуры, замигала лампочками электроника связи. Транзисторный механизм, связанный с внешними антеннами Забияки предложил прослушать некоторые записи переговоров флота. Члены военных экипажей были встревожены, раздражены и орали по делу и на всякий случай.
- Бойков!
- Я
- Фантомас?
- Нет!
-Связистка Петрова, неопознанный корабль остановитесь для досмотра...
-Ракетчик Вольнышев, не могу остановиться, корабль неисправен и требует ремонта.
Несомненно удача, тяжелый ракетный фрегат покинул строй и направился в сторону Марса. Корабль размером с небоскреб обделен дорогостоящей радиоэлектронной техникой, и если использовать абордажный прием это будет похоже на поездку где мне не придется перегревать реактор выжимая рычаги скорости.   Сомнения оставались со мною недолго. Без буксира меня ожидают месяцы полета, а тут, всего несколько дней до пограничной базы, правда нужно проявлять осторожность, у Марса, соблюдая системный устав, могут произвести смотр фрегата быстроходные полицейские крейсера. В этот момент мой корабль должен находиться как можно дальше от любопытной полиции.
Рассчитав курс Забияка предугадал местоположение фрегата, и когда тень упала на обшивку, а громоздкая махина оказалась в зоне магнитных ухватов, Забияка прикрепился к днищу. Системы выключились, здесь важно все, слабые токи  аварийных систем, две нулевые схемы не привлекут внимания.  Холодный реактор в любой момент должен обеспечить быстрый запуск и в тоже время оставаться непримечательным, давно забытым узлом ракетного фрегата

 
 

Свидетельство о публикации № 32953 | Дата публикации: 23:31 (27.09.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 27 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com