» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


<Привет, я из другой галактики!> Глава 1 - Новый дождливый день.
Степень критики: Первое произведение, но жалости не надо)
Короткое описание:

<Пробую создать свой маленький мир>



Сегодня, как обычно бывает в нашем городке, шёл дождь. Его капли глухо били в окно, оповещая меня о новом, и, похоже, не самом лучшем дне. Сегодня вторник, а это значит, что до конца учебной недели осталось еще 4 дня. Моей печали нет предела. Кстати, меня зовут Женя и я обычный шестнадцатилетний подросток. Всё как у всех: школа, экзамены, недосыпы, переживания, усталость. Живу я на окраине города, поэтому, чтобы добраться до школы, мне приходится вставать очень рано, в следствии чего я практически не высыпаюсь. Мой отец работает в какой-то Ассоциации Астрономов Тверской Области (сокращённо ААТО), а маму я, к сожалению, никогда не видел. Как бы я ни распрашивал папу о ней, он либо уклонялся от вопросов, либо просто молчал. Лишь один раз он мне ответил:
- Она ушла от нас.
Таким серьёзным я никогда его не видел. Как я ни думал, а смысла этих слов понять не смог. Но сейчас не об этом. Часто я остаюсь дома один, потому что папу периодически “вызывают”. Что точно он там делает я не знаю, но, как он говорит, они “ведут наблюдение за ночным небом” и тд. Размышляя об этом, я отправился чистить зубы. Спустившись на 1 этаж (у нас частный двухэтажный дом, ага), я обнаружил  на столе записку от отца. - Значит снова собрание, да? Я уже привык, что фактически живу самостоятельно. Приготовить еду, прибраться дома - все это стало для меня обычным делом. Иногда папа “отсутствует” 1 - 2 дня, а иногда и целую неделю. В этот раз это, к счастью, до вечера. Быстренько сделав яичницу, я сел завтракать. После сытного перекуса, я взглянул на часы.
- Осталось еще 10 минут, как раз, чтобы переодеться.
Заправив кровать, я переоделся, закрыл дом и, открывая зонт, отправился к ближайшей автобусной остановке. Добравшись до места, я обнаружил, что на ней никого, кроме меня, нет. После шести минут ожидания я увидел приближающийся к остановке автобус. Автобус с 9 маршрутом или “девятка” (так я его называю) остановился около меня, открывая двери. Предъявив проездной билет, я расположился у окна. Автобус тронулся. До прибытия на нужную остановку я любовался видом из окна: медленно бегущая река и еловый лес за ней просто завораживали и расслабляли, заставляя забыть обо всём на свете. Доехав до остановки, я покинул автобус. - Теперь осталось только до школы добратья. Произнеся это вслух, я уже собрался пойти, когда вдруг меня кто-то окликнул.
- Жека!
Обернувшись, я увидел Артёма, моего друга детства.
- Что-то ты долго. - сказал он прищурившись, но с улыбкой.
Ах да, точно. Мы же договорились с ним встретится перед школой для обсуждения “дальнейшей жизни”. Кто в какой город поедет, на кого учиться и тд. Разговаривая о том и о сём мы и не заметили, как к нам приближается тот, кого мы совсем не ожидали увидеть.
- Привет, мальчики!
- Вика? - с недоумением произнёс Артём.
Вика, наша одноклассница, прибывшая в наш класс около месяца назад. Отличница, спортсменка, прилежная ученица и довольно симпатичная девушка, она стала объектом обсуждения для всех 9 классов (а у нас их 3). Ничего необычного в них не было, но один слух меня заинтересовал. Кто-то говорит, что она приехала из другого города, но выбрала не абы какую школу, а именно нашу, вторую. Но что еще больше интригует, так это то, что тот же источник утверждает, что она хотела попасть именно в наш класс. И, как видно, ей это удалось.
- Куда идёте? - спросила она.
-В школу, конечно. - ответил Артём.
- Тогда что ты тут делаешь? - сказала Вика с удивлённым лицом.
- В каком смысле? - сказал Артём с недовольной миной.
- Ты живешь не в этом районе, а в другом, ближе к центру города. А раз вы идёте в школу, то ты должен быть уже там, а не здесь, в противоположной стороне. - проговорила она так, как будто это какой-то научный факт.
- Артём встретил меня на автобусной остановке по моей просьбе. Мы хотели по пути в школу кое-что обсудить. - ответил я.
- Откуда ты знаешь, где я живу!? - пробормотал он внедоумении.
- где МЫ живём. - добавил я.
Раз она не спросила, что я здесь делаю, значит она знает и мой адрес, что очень меня настораживает. Чтобы разрядить обстановку, я сказал:
- Раз уж мы встретились, давайте пойдём в школу вместе.
По дороге мы много о чём поговорили, и, как оказалось, Вика отличный собеседник.Когда мы добрались до школы, Вика сказала, что ей нужно кое-куда забежать и что мы можем идти без нее. Открыв дверь мы сразу же отправились к расписанию.
- Так, что тут у нас? - сказал Артём с заинтересованным видом.
- Русский, математика, история, физика, литература и география. - ответил я.
Последнее время на уроках мы просто готовимся к экзаменам, поэтому обычно нам не задают домашнее задание. После физики мы с Артёмом отправились в школьную столовую. По пути к ней мне на телефон пришло сообщение:
- Извини сын, похоже, мне придётся задержаться здесь ещё на 1 - 2 дня. - зачитал я вслух.
- Снова собрание? - спросил Артём с сочуствующим лицом.
- Да, похоже, у них там что-то серьёзное. - ответил я.
После столовой мы отправились на оставшиеся уроки, которые, как и первые 4, прошли гладко. Выйдя на улицу, я попрощался с Артёмом и пошёл на автобусную остановку. После нескольких минут ожидания тот же автобус, что и утром, отвёз меня до нужной остановки, от которой я добрался до дома. Переодевшись, я приготовил картошку с мясом и уже в 17:00 ужинал. После еды я посидел в телефоне и в 20:00 лёг спать. Сегодняшний день прошёл хорошо. Если бы я знал, что приготовил мне завтрашний день.


Свидетельство о публикации № 33865 | Дата публикации: 16:13 (28.06.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 7
0 Спам
3 Nemoshch   (29.06.2019 14:37)
Как по мне, слишком много не нужных бытовых подробностей. Словно смотришь какой-то подростковый забугорный сериал. Но одно дело смотреть, а другое читать, как герой просыпается, умывается, завтракает и тд. Лишние подробности делают текст скучным. Что касается сюжета, мне кажется, что я уже догадываюсь о некоторых его поворотах. Интересно сможет ли автор удивить)). А так, написано в целом не плохо. Дерзайте дальше!))

0
4 Vsechernov   (29.06.2019 19:17)
Спасибо за критику, приму к сведению и постараюсь сделать лучше)

0
5 Herman   (30.06.2019 19:49)
Написано легко, читается легко.

0
2 Herman   (29.06.2019 01:02)
Правдиво написано. Верю! Каждой строчке! В конце просится многоточие...

0
1 Vsechernov   (29.06.2019 00:44)
Никто не читает, печально((

0
6 Herman   (30.06.2019 19:52)
Если честно, я тоже прочитал не все. Но Вы продолжайте писать. И тогда вас начнут читать. И вместе с вами начнут придумывать продолжение (этот сайт творческий). Вначале начнут читать с конца, потом с середины, и наконец с самого начала. Невозможно сразу сделать второй шаг, не сделав первого.

0
7 Vsechernov   (30.06.2019 21:41)
Спасибо) Я буду прикладывать ещё больше усилий, что бы писать лучше и лучше! Если вас заинтересовало, то 2 глава уже вышла)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com