» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


<Привет, я из другой галактики!> Глава 3 - Прояснение.
Степень критики: По факту
Короткое описание:

Продолжение второй главы)



После ухода дяди Стёпы я погрузился в раздумья. Получается, военные уже знают о случившемся. Но почему они сказали, что упал спутник? Думаю, чтобы не поднимать панику среди людей. Вот только если они поймут, что не все члены экипажа погибли, то начнут прочёсывать местность и ходить по домам в поисках выживших, а мой дом находится не очень далеко от места крушения, поэтому сюда рано или поздно придут. Надеюсь, я смогу что-то придумать, а пока нужно приготовить что-то перекусить, а то я даже не завтракал. На часах уже 09:43. Придя на кухню я открыл холодильник. Так, ну и что тут у нас? Есть яйца,огурцы, помидоры, фрукты и филе курицы. На нижней полке стояло молоко. Что же приготовить. Омлет? Да, думаю, это хорошая идея. четыре яйца, два томата, пол литра молока и уже через 10 минут на моём столе оказался нехитрый завтрак. Сколько сейчас? 10:05. Хоть я и сказал завтрак, но время было ближе к обеду. Я решил проведать мой необычную гостью, в надежде что она хотя бы очнётся. Поднимаясь в свою комнату, я увидел  бледно-голубой свет, исходящий из-под двери. Ускорив шаг, вошёл в комнату. Девушка все ещё лежала в кровати. Надо бы проверить, жива ли она вообще. Так, как там это делается? Поднести зеркальце к носу, и проверить, запотело ли оно. Достав с полки некое подобие зеркала,я начал подносить его к девушке, как вдруг она схватила меня за руку и спросила:
- Что, убить меня захотел? 
- Что!? - воскликнул я в недоумении.
- Ты взял оружие и хотел меня убить, думая, что я без сознания. - сказала она гораздо лучше, чем в первый раз.
- Нет, я просто хотел проверить, жива ты, или… нет. - ответил я с некоторой задержкой.
- А теперь, не могла бы ты отпустить мою руку? - спросил я.
- Нет. - ответила она спокойно.
- Почему? - сказал я с удивлением.
- А откуда мне знать, враг ты или нет? - ответила она всё тем же спокойным голосом.
- Эй, вообще-то, я вытащил тебя из упавшего корабля, притащил к себе домой, и пытаюсь вылечить. Думаю, враг бы не стал так поступать. - мой голос слегка повысился.
- Да, пожалуй, тут ты прав. - ответила она, отпуская мою руку.
А она довольно сильная, хотя по её виду и не скажешь. Уж точно сильнее меня, подметил я где-то в подсознании.
- Какое твое имя? - спросила она, вытаскивая меня из раздумий.
- Евгений, но для друзей просто Женя. - ответил я по привычке.
- А тебя как зовут? - спросил я.
А если у неё нет имени, подумал я, но уже поздно.
- Имя? - сказала она удивлённо.
- Да. - ответил я с улыбкой.
- Юкено. - ответила она.
Юкено, значит. Раз она очнулась, нужно расспросить её обо всём. Мои размышления прервало урчание живота, и, прошу заметить, не моего. Я взглянул на Юкено и увидел, как её татуировка начала переливаться розовым цветом. Неописуемо красиво.
- Может, перекусим? Не стесняйся. - сказал я. 
Она лишь молча кивнула.
- Ты оставайся здесь, а я сейчас всё принесу. - сказал я , спускаясь по лестнице.
Взяв всё со стола на кухне, я вернулся в комнату. Юкено сидела на кровати и рассматривала фотографии на стенах. Ставя еду на прикроватный столик, я сел напротив неё.
- Кто? - спросила она, показывая на одну из фотографий.
- Это моя сестра, Окацуки. - ответил я, снимая фото со стены.
- Сканирование показало, что кроме нас в доме живых объектов не обнаружено. - сказала она.
- Да, Окацуки часто болеет, поэтому сейчас она отдыхает на море, морской воздух ей полезен. - ответил я.
Стоп стоп стоп, какое сканирование?
- Сканирование? - спросил я удивлённо.
- Да. С его помощью я удостоверилась, что ты не представляешь угрозы, и проверила дом на наличие потенциально опасных объектов, а ещё изучила твой язык и всю необходимую для понимания и общения информацию. - сказала она.
Теперь понятно, почему она понимает меня и сама может разговаривать со мной, а также не считает меня опасным. Взяв вилку в руку, я сказал:
- Приятного аппетита!
Она вопросительно посмотрела на меня.
- Это пожелание хорошо покушать. - ответил я, понимая, в чём ошибся.
- Приятного аппетита. - сказала Юкено.
В ответ я улыбнулся. Во время еды я смотрел на неё, и выглядела она вполне здоровой, для того, кто недавно лежал без сознания.
После еды я взял тарелки и собрался спускаться вниз.Но Юкено окликнула меня:
- Женя!
- Что? - спросил я.
- Спасибо. - сказала она.
- Пожалуйста. - улыбаясь ответил я.
 Спустившись вниз и помыв посуду, я понял, что она до сих пор сидит в кровати в какой-то броне, и я сомневаюсь, что в ней будет удобно спать. Нужно ей что-нибудь подобрать в шкафу. Думаю, каке-нибудь вещи Окацуки ей подойдут. Поискав в шкафу, я нашёл пару футболок, несколько кофточек, 4 пары шорт и 2 пары брюк. Взяв всё это добро я отправился вверх по лестнице.
- Я думаю, тебе стоит переодеться. - сказал я, зайдя в комнату.
- Зачем? - удивлённо спросила она.
- Ну не расхаживать же тебе по дому в супер продвинутой броне? Да и спать, наверное, будет не удобно. - сказал я.
- Верно. - согласилась со мной она, одобрительно кивнув.
- Вот всё, что я смог найти. Как переоденешься, зови. - сказал я, спускаясь в зал. Включив телевизор, я сел смотреть новости. Всё как всегда, ничего не меняется. Если бы не сегодняшние события, я бы возможно жил обычной скучной жизнью. В каком-то смысле я даже рад, что “у меня под боком” упал космический корабль и я познакомился с Юкено. Сколько нового я смогу от неё узнать! Размышляя об этом, я и не заметил, как Юкено спустилась на 1 этаж.
- Женя. - обратилась ко мне она.
- Что? - спросил я, возвращаясь в реальность.
- Ну как? - в её глазах застыл вопрос.
- Тебе очень идёт! - восторженно произнёс я.
Похоже, Юкено засмущалась, но ничего не ответила, лишь улыбнулась. Если вот так на неё посмотреть, то она выглядит как обычная и  довольно милая девушка с необычной татуировкой.
- Но зачем ты спустилась сюда, ведь у тебя рана! - сказал я, показывая на виднеющийся из-под футболки бинт.
- Не волнуйся на счёт этого, рана почти полностью зажила. - ответила она.
- Но как такое возможно? - удивлённо спросил я.
При ранении БИЗ автоматически залечивает раны носителя,  какой бы тяжести они не были, а твоя помощь ускорила этот процесс. - сказала она.
- БИЗ? - переспросил я.
- Браслет Индивидуальной Защиты. - расшифровала Юкено.
- Но, похоже, это далеко не все его функции. - поинтересовался я, показывая на браслет.
- Да. Так же БИЗ можно использовать как оружие, средство связи, транспорт и ещё много что. - ответила Юкено, присаживаясь рядом со мной.
- Можно задать тебе пару вопросов? - спросил я.
В ответ она одобрительно кивнула.
- Откуда ты? Зачем ваш корабль прилетел на Землю и почему упал? - задал я все вопросы сразу.
-Я из галактики Чёрный глаз, что за 18.3 миллиона световых лет от вашей. Целью нашей команды было изучение галактики Млечный Путь, а также планеты Земля на наличие ресурсов и, если повезёт, разумной жизни. При входе в атмосферу Земли наш корабль был атакован неизвестным объектом, из-за чего и произошло крушение. - начала Юкено.
 Погруженный в разговор, я и не заметил, как наступил вечер. Уже 18:47. Приготовив салат, мы поужинали. После всех сегодняшних событий я чувствовал себя очень уставшим, как морально, так и физически, поэтому мы решили продолжить разговор завтра, да и Юкено тоже нужно отдохнуть. Хоть рана и почти зажила, но она не затянулась полностью, да и завтра нужно быть полным сил. Юкено я решил оставить в своей комнате, а сам буду спать в зале. Пожелав ей спокойной ночи, я лёг спать. Улёгшись на мягкую подушку, я закрыл глаза и провалился в приятный сон.


Свидетельство о публикации № 33979 | Дата публикации: 15:25 (13.08.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 17 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com