» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Начать все сначала
Степень критики: любая
Короткое описание:
Сценарий итога перенаселения планеты

Главное управление безопасности Вселенной.


С Земли снова пришли тревожные вести, Госпожа. — не успев войти в кабинет, выкрикнул Лекор запыхавшимся голосом. — Скорость размножения людей все увеличивается. Их не пугают ни природные катаклизмы, ни эпидемии ни войны. Нужно принимать решительные меры, иначе может погибнуть очередная наша планета. Она одна из лучших! Была … — потупив взгляд, добавил агент Галактики Млечный путь.
Ты хочешь сказать нужны крайние меры? — спросила пожилая женщина подходя к карте Вселенной.
Я помню, к чему они привели на планете Аракс. Вместе с людьми было уничтожено все живое. Прошло более тридцати миллионов лет с тех пор, но жизнь на Араксе так и не возродилась, даже в самой примитивной форме.
С тех пор многое изменилось. Сейчас есть более безопасные методы. Мы просто внесем некоторые коррективы и в ближайшее тысячелетие люди распрощаются с мыслью о том, что они господствующий вид на планете — Госпожа резко повернулась к стоящему за ее спиной молодому агенту. — В считанные часы эта проблема может быть решена.
Так что я должен сделать? — по выражению лица Лекора было заметно, что он в замешательстве.
Присядь к столу. Сейчас я все тебе объясню. Дело в том, что тебе и делать ничего особенного не придется. Просто несколько Земных лет не вмешиваться ни во что на планете. Предоставить управление судьбой человечества полностью в руки людей. Результат не заставит себя долго ждать.


Варшава. Университет Экологии и Управления.


Значит, Вы профессор утверждаете, что нашему поколению ничего не угрожает? — раздался голос с верхних рядов.
Я говорю, уважаемый, что ваше поколение в состоянии предотвратить катастрофу. Но для этого необходимо приложить титанические усилия! На сегодняшний день есть несколько проблем нуждающихся в безотлагательном решении.
Что Вы ставите во главу списка, профессор? — аудитория оживилась, большинство студентов смотрели на профессора с неподдельным интересом.
А какие у вас предположения? — невеселая улыбка преобразила добродушное лицо пожилого преподавателя.
Глобальное потепление! Парниковый эффект! Стихийные бедствия! Техногенные катастрофы! Смог! Добыча нефти и газа! Эпидемии! — студенты принялись выкрикивать, то что последнее время было у всех на слуху.
Профессор, разглаживая седые усы, кивал за каждым возгласом. Но нельзя было понять одобрительно или просто отмечая, что услышал очередное мнение.
Когда версии студентов иссякли, он окинул их вопросительным взглядом, выражая ожидание и уперся двумя руками в столешницу первого ряда. Но версий больше не было.
Перенаселение — спокойным но громким голосом произнес профессор. аудитория окунулась в полную тишину. — Да, да — продолжил ученый, именно перенаселение Земли людьми несет огромную опасность для нас же самих. Все что вы только что перечислили является не чем иным, как следствием стремительного роста населения. Плюс к этому очередной резкий научно-технического прогресса. Самое печальное, что люди сами придумали средство своего уничтожения. Не за горами момент его применения.
Время лекции подошло к концу, но заинтригованные студенты не спешили покидать аудиторию, окружив преподавателя. Лекция никого не оставила равнодушным. Каждый покидал аудиторию с мыслями об услышаном.


Самолет. Киев — Сингапур.


Что ты читаешь так увлеченно?
Новую книгу купил, известного Польского автора. Профессора экологии. Он выдвигает теорию того, что люди населяющие Землю, подобны вирусам и бактериям проникающим в организм человека.
Что за ерунда? Очередные байки из разряда постапокалипсиса?
Совсем нет. Очень толково, кстати пишет. Вот послушай:
“Смотрите какая ситуация. Вот вы, к примеру, когда заболеваете, острой респираторной заразой какой-нибудь скажем. Что делаете? Особенно, когда болезнь затягивается? Верно. Принимаете противовирусные, или антибактериальные препараты. Вам ведь не приходит в голову, что они тоже живые и имею право на существование? Отнюдь. Вы называете их никак иначе, как зараза и любым способом пытаетесь побыстрее от них избавиться. Ведь чем активнее они размножаются в организме, тем тяжелее протекает болезнь. Все просто. Так же и с нашей планетой. Что ей нужно предпринять, чтобы одни из видов живых организмов, ее населяющих перестали доставлять ей дискомфорт? Ответ думаю очевиден. К этому лишь добавлю, то что я совсем не исключаю, что у нашей Земли есть свой лечащий врач и препаратов для лечения имеется в изобилии. ”
Это что ж выходит, мы с тобой зараза?
Выходит, что так…


США. Где-то в спальном районе Нью-Йорка.


— Наконец-то мы переехали!
— Даа. Теперь заживем как люди.
— В этой Варшаве нельзя было уже продохнуть.
— И работы нормальной не найти. Вся западная Украина переехала к нам. Что не нравится, ответ у начальства один — на твое место сейчас трое придут и в дважды дешевле мне обойдутся.
— К счастью с этим кошмаром покончено. Теперь мы в стране бесконечных возможностей!
— Что-то я слышала, о третьей мировой войне снова поговаривают…
— О ней уже почти сто лет поговаривают. Не бери в голову. Мы в Америке, детка. Здесь нам ничего не страшно.

Жизнерадостный диалог прервал экстренный выпуск новостей. Разом замолчав, молодая пара уставилась на экран огромной плазмы, откуда на них смотрел встревоженный ведущий.



Россия. Москва. Пивная возле метро Кузьминки.


Васька, что за хрень??? — поставив бокал с недопитым пивом мимо барной стойки, сутулый молодой парень дергал за рукав своего товарища. Толстяк с пурпурным лицом никак не реагировал. Будто в ступоре, наблюдал он последнее зрелище в своей бестолково прожитой короткой жизни. Ни он ни его товарищ не слышали душераздирающий вой сирены гражданской обороны. Как и многие другие они в немом исступлении смотрели как из-за крыш многоэтажек на горизонте растут шапки огненных грибов. Несколько мгновений и вечная тьма заменит последнюю яркую картинку в их жизнях.


Главное управление безопасности Вселенной.


Лекор уверенным шагом подошел к кабинету. На этот раз он как положено постучал в дверь и дождался приглашения войти.
Я все организовал на Земле, Госпожа.
Рассказывай. Только быстро у меня мало времени.
Китай развязал ядерную войну с Россией, а те не долго разбираясь дали ответный удар по США. В эту минутную схватку ввязалась еще Северная Корея и Алжир. Земля спасена!
Земля да, а вот тебе известно, что Земляне успели основать колонию на Марсе? Небольшую, всего несколько сотен человек, но все же. Возьми этот момент под свой контроль пожалуйста.

Свидетельство о публикации № 31561 | Дата публикации: 17:02 (11.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 47 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com